СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

МАКСИМ ГРИГОРЬЕВ: "О КАПЕЛЛО С БИЛИЧЕМ БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ ВНУКАМ"

Максим Григорьев

Молодой полузащитник "Локомотива" Максим Григорьев, приступающий сегодня к работе в составе национальной сборной России в третий раз, надеется стать со временем ее полноправным игроком.

- Впечатления от отпуска у большинства людей одинаковые: "Хорошо, но мало". У Максима Григорьева та же история?

- Восстановил силы - и слава Богу. Съездил в США, а потом в родной Липецк.

- В США развлекались вместе с Кокориным и Мамаевым, чья американская фотосессия стала чуть ли не самой обсуждаемой темой межсезонья?

- Мы с ними пересекались. Но на фотографии я, к счастью, не попал (смеется). В целом же поездка удалась. Особенно понравилось в Орландо, в парке аттракционов. Тамошние американские горки - это нечто!

- Не тряслись от страха, когда на них шли?

- Да нет, я не из пугливых. Наоборот, хотелось новых ощущений, прилива адреналина. И его я получил сполна!

- В контракте, кстати, не запрещены подобные аттракционы? Опасная штука, как никак...

- Нет. В конце концов я жив-здоров (улыбается).

- Когда по телевизору во время отпуска показывали футбол - в ужасе бежали от экрана?

- Ну, нет. Конечно, футбол смотрел.

- На каникулах с одноклубниками общались или наоборот - хотели от них отдохнуть?

- Отпуск для того и существует, чтобы развеяться, сменить обстановку и окружение. Это совершенно нормально - мы ведь друг друга на протяжении сезона чуть ли не каждый день видим. Но ближе к Новому году не мог не вспомнить ребят, многих поздравил. Ещенко, например.

- Забавно, что вы назвали именно его. Андрей не намекал случаем, что скоро перестанет быть вашим партнером по команде?

- Нет. Но я не вижу ничего страшного в его уходе.

- Когда "Анжи" сойдется с "Локомотивом", врежете Ещенко как следует по ногам? Ну по-дружески.

- Специально я никогда никого по ногам не бью. Но вообще на поле друзей не бывает, вы же понимаете... (Смеется.)

- В первый рабочий день в Баковке вы бегали чуть ли не по сугробам - долго потом сушили бутсы?

- Нет. Потому что я в кроссовках бегал (смеется). Нам понравилось - подышали свежим воздухом, размялись! Да мне и не привыкать: всего-то два года назад я в Липецке регулярно по сугробам бегал.

- Футболисты обычно жалуются на послеотпускные сборы: мол, все тяжело и скучно. Есть хоть что-то, что вас радует сейчас в вашей работе?

- Да все меня радует! Я, наоборот, очень соскучился по футболу. Вы бы видели, какое рвение у меня было в первые дни - всего себя хотел отдать.

- На предсезонном, июльском, сборе в Словении Славен Билич только знакомился с командой, примерялся к вам. Сейчас он всех знает. В этой связи как-то изменились его требования, отношение к игрокам?

- Билич все тот же. В хорошем смысле. Разве что теперь он значительно чаще использует индивидуальный подход к игрокам. Разумеется, и ко мне тоже. Билич постоянно общается, каждому что-то подсказывает.

- Как минимум одну цель игроки "Локомотива" в Дубае выполнили на сто процентов - загорели...

- Ну а как там было не загореть? На небе ни облачка, плюс 27, а ты все бегаешь и бегаешь на солнцепеке - кондиции набираешь!

- Вы себе павлина случаем не хотите завести?

- О, нет! Понимаю, на что намекаете, - у нас на территории отеля действительно жили павлины. Честно говоря, меня они немного раздражали: бывало, ложусь спать - и вдруг какие-то странные звуки, ощущение, будто кошка очень громко мяукает. А это, оказывается, павлины так разговаривают. Только вот слушать их не очень хотелось.

- На первый сбор разрешено было привезти жен, подруг. Не казалось, что это продолжение отпуска: только одна тренировка, вокруг - солнце, море, близкие и любимые люди...

- Наоборот, такая обстановка помогала работать. Очень важно после напряженного труда немного расслабиться, отдохнуть в кругу друзей, близких. Я пригласил в Дубай свою девушку Ксюшу.

- 2012 год - лучший в карьере Максима Григорьева?

- Нет, конечно!

- Как так? Вас же в сборную стали вызывать, в "Локо" регулярно играете.

- Я не говорю, что игра мне не давалась. Просто я ведь не старик, у меня все еще впереди. Давайте лет через 10 вернемся к этому вопросу.

- Вы уже привыкли к своему новому статусу: "Максим Григорьев - игрок сборной России"?

- Привык, не привык... По сути я им еще не стал. Пока.

- На старости лет будете рассказывать внукам, что довелось тренироваться и играть под руководством самого Фабио Капелло?

- Конечно! Это особые впечатления - работать с таким великим тренером. Наверное, после такого рассказа сразу стану любимым дедом. Но и о Славене Биличе, разумеется, поведаю.

- Сейчас все болельщики "Локомотива" ждут появления атакующего полузащитника. А вы сами напрямую у руководства насчет новичка не спрашиваете?

- Конечно, меня это сильно волнует. Я, как и все, слежу за новостями о "Локомотиве". Но специально к президенту или тренеру с подобными вопросами не подхожу. Они и без меня прекрасно разберутся, кто нужен "Локомотиву".

Антон МАТВЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 02.02.2013

   
   




на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru