СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: "КОГДА НЕТ РЕЗУЛЬТАТА, НАЧИНАЮТСЯ КОНФЛИКТЫ"

Вячеслав Малафеев

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, впервые за многие годы не поехавший на февральские сборы национальной команды, считает, что его клубу по плечу самые амбициозные цели в Лиге Европы .

- Для вас на сборах ничего нового уже, видимо, быть не может?

- Кардинальных отличий действительно нет. Разве что на первый сбор в Дубай ездил с семьей. Ну а здесь, в Турции, обстановка более спортивная, что ли. Плюс сборники разъехались, и подготовка стала несколько иной.

- Что, на ваш взгляд, показывают контрольные матчи "Зенита" в Турции?

- Независимо от результатов это промежуточные показатели, которые больше дают пищу для размышлений тренерскому штабу, а не игрокам или болельщикам. По играм тренеры судят о подготовленности подопечных, степени насыщенности тренировочного процесса. Понятно, что проигрывать никто не любит, но ни один тренер не придает большого значения результатам команды на сборах. Он делает выводы относительно картины в целом.

- В отличие от Дубая в Турции вы все время выигрываете.

- На вторых сборах команда лучше выглядит в единоборствах, в позиционных атаках, да и силенок уже хватает на два тайма. Во многом это результат работы на первом сборе. Движение вперед действительно есть.

- Пауза в чемпионате, отпуск, новые сборы сняли напряжение, которое наблюдалось в игре "Зенита" осенью?

- "Зенит" - команда, которой нужны результаты и достижение новых целей. Если сможем повторить успех 2008 года и выиграть Лигу Европы, это придаст нам дополнительный положительный импульс. Когда нет результатов, начинаются копание в себе, конфликтные истории... Но если результат есть - все прекрасно.

- Когда проводили сборников, грустно не стало?

- Ни положительных, ни отрицательных эмоций не испытал. Просто теперь вижу ситуацию с другой стороны: сборники уехали, а я остался в расположении клуба и продолжаю тренироваться в коллективе, меньшем по количеству.

- И каковы ощущения?

- Немного странно - раньше со мной такое происходило не часто.

- О желании повторить успех 2008 года говорят практически все игроки "Зенита". Но когда соперник - "Ливерпуль", задача резко усложняется, согласны?

- Ну а чем хуже "Бавария" или "Марсель"? Разве они тогда были слабее нашего нынешнего соперника? Мы сами - команда, которая может у кого угодно выиграть, но и любому проиграть. Потенциал "Зенита" раскрыт далеко не полностью. Поэтому много будет зависеть от того, как сойдутся в этот день звезды, как будем готовы функционально, психологически.

- До "Ливерпуля" осталось меньше двух недель...

- Это не мало и не много. Достаточно. Даже за сутки до матча можно сказать: впереди еще целых 24 часа. Сколько времени осталось до игры - значения не имеет.

- "Зенит" пополнился двумя новичками. Что слышали о Родиче и Нету?

- До этого - ничего. Но как всегда бывает в таких случаях, когда новички приходят, сразу узнаешь о них практически все.

- А что скажете о переходе Виллиана в "Анжи" - самом громком пока трансфере нынешней зимы?

- Читал об этом, но не скажу, что эта новость меня как-то "зацепила". Я больше внимания уделяю вратарским перемещениям как в российском, так и в зарубежных чемпионатах. А в этом плане пока ничего не меняется.

Сергей ЦИММЕРМАН из Белека. «Спорт-Экспресс», 04.02.2013

   
   




на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru