СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

«БЫКИ» ПРОСНУЛИСЬ ПОСЛЕ ГОЛА

«Краснодар» одержал волевую победу над «Амкаром», поднявшись на восьмое место в таблице чемпионата России. Героем матча стал Вандерсон, который забил сам и ассистировал Марсиу Абреу, при этом во втором тайме пермяки лишились травмированного на ровном месте вратаря Сергея Нарубина, а его сменщик Роман Герус пропустил нелепый гол.

"КРАСНОДАР" - "АМКАР" - 2:1 (1:1)
Голы: Бурмистров (25), Абреу (27), Вандерсон (57).
"Краснодар": Александр Фильцов, Николай Марков, Душан Анджелкович, Александр Мартынович, Неманья Тубич, Владислав Игнатьев (Игорь Смольников, 80), Жоаозиньо, Марсиу Абреу, Маурисио Перейра (Владимир Коман, 88), Сергей Петров (Евгений Шипицин, 46), Вандерсон.
"Амкар": Сергей Нарубин (Роман Герус, 50), Никола Мияйлович, Захари Сираков, Иван Черенчиков, Алексей Попов, Георги Пеев (Николаос Карелис, 72), Благой Георгиев, Митар Новакович (Константин Васильев, 64), Александр Коломейцев, Никита Бурмистров, Максим Канунников.
Предупреждение: Георгиев (65).
8 марта. Краснодар. Стадион "Кубань".
Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров).


Фото: РИА "Новости"

«Амкар» во время зимней трансферной кампании удивил целой группой квалифицированных новичков, которые бы сделали честь любому крепкому середняку, хотя пермяки к такому званию лишь стремятся. И даже потеря Павла Игнатовича, который пошел на повышение в Москву, не оказалась такой уж серьезной: на его позицию из Махачкалы был возвращен Никита Бурмистров. Он занял место форварда, в центре полузащиты появился Благой Георгиев, в составе «Терека» проведший все 19 матчей предыдущих матчей чемпионата без замен, а на левом фланге нападения играл Максим Канунников, сбежавший со скамейки запасных «Зенита».

Кубанцы же по традиции искали усиление за границей, хотя усилили «быков» и два молодых российских футболиста, которых Славолюб Муслин сразу же выпустил в основном составе. Александр Фильцов из «Локомотива» занял место в воротах, тогда как Сергей Петров заменил в опорной зоне травмированного Николу Дринчича, бывшего, к слову, пермяка.

Третьим новичком в составе хозяев стал уругваец Маурисио Перейра, ранее выступавший за аргентинский «Ланус»: он из глубины поля помогал Вандерсону и с первых же минут в российском чемпионате запомнился неуступчивостью в борьбе.

При этом пермяки начали матч куда активнее, создавая напряжение на левом фланге, куда постоянно смещался Георгиев. На 18-й минуте болгарин неожиданно пробил под перекладину, и Фильцов с трудом перевел мяч на угловой. Для Рустема Хузина, который зимой де-юре возглавил «Амкар», главным было восстановить прежнюю линию обороны, где очередную травму получил Белоруков. И до поры до времени «Амкар» ничего не позволял хозяевам создать у ворот Нарубина, вплоть до 24-й минуты, когда после навеса Маркова головой бил Вандерсон.

В ответ же пермяки забили гол: после выноса мяча от ворот тот перескочил через Мартыновича, а Бурмистров, укрыв снаряд корпусом, спокойно переиграл Фильцова.

Удивительно, но покидавший «Амкар» в августе форвард стал самым результативным в команде, забив четвертый мяч.

Впрочем, отыгрался «Краснодар» через пару минут - пропущенный мяч разбудил «быков». Вандерсон со штрафного пробил в руки Нарубину, но в следующей атаке он откинул мяч под удар Марсиу Абреу, поразившему нижний угол метров с 20. Вскоре дальним ударом едва не забил Жоаозиньо, но этот мяч Нарубин парировал.

На второй тайм у хозяев вышел воспитанник пермского футбола Евгений Шипицин, который в концовке осенней части забивал в четырех матчах подряд. А через несколько минут замену, причем вынужденную, пришлось делать уже гостям: схватился за ногу Нарубин, и на поле вышел Роман Герус. И уже через четыре минуты пропустил нелепый гол: после навеса Жоаозиньо Вандерсон пробил головой метров с 13, голкипер пермяков мяч было поймал, но сам же коленом закатил за линию. Через минуту уже сам Жоаозиньо вышел на ударную позицию, но послал мяч чуть мимо ближнего угла.

Хузин к середине второго тайма исчерпал лимит замен, выпустив для усиления атаки Васильева и Карелиса.

Но улучшения игры пермяков в атаке не произошло. Воротам Фильцова они практически не угрожали, хотя сами могли пропустить не раз. Но Герус справился с убойным ударом Шипицина. Неплохо смотревшись до перерыва, во втором тайме пермяки попросту перестали играть.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 08.03.2013

   
   




на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru