СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ИВАН СОЛОВЬЕВ: "СЕГОДНЯ НА ПЕРЕЕЗД В ПИТЕР УЖЕ НЕ СОГЛАСИЛСЯ БЫ"

Иван Соловьев
Фото: sovsport.md

Воспитанник "Динамо" Иван Соловьев, чье решение сменить бело-голубые цвета на сине-бело-голубые вызвало немало шума, забил первый мяч в премьер-лиге, принесший победу его нынешней команде.

Меньше чем через три недели - 29 марта - динамовскому полузащитнику исполнится 20 лет. И свой третий десяток он, против "Локо" проведший всего-то седьмой матч в премьер-лиге, встречает в статусе одной из самых обсуждаемых персон российского футбола: нашумевшее зимой подписание контракта с "Зенитом", куда футболист отправится грядущим летом, и последовавшие затем громкие интервью - его собственные и президента-однофамильца "Динамо" - тому причиной. Последний, в частности, около недели назад заявил, что "Ванька о переходе в "Зенит" уже жалеет". Казалось, Геннадий Леонидович лукавит, выдает желаемое за действительное. Однако, сам "Ванька", открывший счет собственным голам в элите с помощью единственного и, стало быть, победного гола в ворота железнодорожников, слова пока еще своего руководителя после матча с "Локомотивом" подтвердил.

- Откровенно говоря, обидно будет покидать "Динамо". Ведь я практически вырос в этом клубе. Но получилось, как получилось, изменить уже ничего нельзя.

- Следует ли из только что сказанного, что, если бы вопрос о переходе в "Зенит" возник сегодня, вы не согласились бы на переезд в Питер?

- Пожалуй, что так, вы правильно поняли, теперь бы уже не согласился. Думаю, остался бы в "Динамо".

- И как же вы себя ощущаете в таком состоянии?

- Поначалу действительно меня все это бесило, но теперь абсолютно спокоен. Первое время, помню, на тему перехода в "Зенит" вообще ни с кем не хотел говорить. Да и сейчас, признаться, не хочу отвечать на вопросы. Мне все это надоело. Пусть кто что хочет, то и говорит. Я же буду слушать. На данный момент являюсь игроком "Динамо" и за свой клуб буду выкладываться на все сто процентов. Мне все равно, что меня освистывают и что про меня говорят.

- Как складываются ваши отношения с Петреску?

- Тренер в меня верит, рассчитывает. За что ему огромное спасибо. Он сказал, что если буду качественно работать, то непременно продолжу выходить на поле. Нет и не было ни малейших опасений, что из-за перехода в "Зенит" потеряю место в составе. Уж по этой причине - точно нет.

- Тяжело было морально подготовиться к игре, отвлечься от мысли о том, как примут трибуны, и настраиваться непосредственно на футбол?

- Да уж, это было, пожалуй, самое трудное. Но в остальном обычная игра, обычная подготовка.

- Сами не удивились своему голу, первому в премьер-лиге?

- Есть немного. Думаю, никто такого не ожидал. И вправду удивительно вышло: только выяснилось, что летом клуб покину, как удалось впервые забить за "Динамо".

- Фамилию автора гола трибуны встретили неодобрительным гулом...

- Болельщики разделились. Кто-то свистел, кто-то меня поддерживал. Внимания не обращал. И уж точно не делаю катастрофы из того, что меня освистывали. Пусть делают, как считают нужным. Мое дело - играть, пахать так же, как и прежде, получая свой шанс выйти на поле.

- А как изменились ваши отношения с партнерами?

- Никак, все по-прежнему.

- На что, по-вашему, "Динамо" может претендовать в этом сезоне?

- По крайней мере сам сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь команде попасть в еврокубки. Нам это более чем по плечу.

- За "Зенитом" теперь следите более пристально, чем раньше?

- Нет, ни за кем не слежу. Концентрируюсь на своей игре. Мое дело - работать, доказывать собственную состоятельность.

- Со Спаллетти уже общались?

- Нет, личной беседы у нас не было.

- Что сказал Петреску после матча?

- Всех поздравил, персонально никому ничего не говорил.

- А президент клуба? Он ведь на днях дал понять, что, по его мнению, вы говорите неправду о некоторых обстоятельствах контракта с "Зенитом".

- Наверное, сейчас мне лучше в подробности не вдаваться. А то ведь снова со всех сторон поднимется волна комментариев. Пусть будет так, как он сказал.

Александр МАРТАНОВ из Химок. «Спорт-Экспресс», 11.03.2013

   
   




на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru