СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ КАЛЕШИН: «ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА БЫЛА СТРОГО СЫГРАТЬ В ОБОРОНЕ»

Виталий Калешин
Фото: РИА «Новости»

После победного для «Рубина» матча в Грозном 32-летний левый защитник, обезвредивший Халка, поделился с корреспондентом газеты «Спорт День за Днем» своими впечатлениями от возобновления первенства России.

«Зенит» ничем не удивил

- Виталий, с победой. Какие эмоции после столь удачного возобновления чемпионата?

- Конечно, эмоции отличные. Все-таки мы выиграли у очень хорошей команды, которая располагает прекрасными исполнителями. И нам не хотелось терять очки, ведь в таблице команды сейчас идут очень плотно. Поэтому мы очень рады этой победе и теперь уже думаем о Лиге Европы, об ответном матче с «Леванте».

- Как вам игралось на нейтральном поле в Грозном? Что скажете о состоянии газона, о болельщиках?

- В этом плане впечатления только положительные - и от самой «поляны», и от зрителей на трибунах. Обстановке на «Ахмат-Арене» по пятибалльной шкале поставил бы шесть баллов. Мы очень рады, что нас так здорово принимают в Грозном, причем уже во второй раз (первый - 21 марта 2012 года в 1/4 финала Кубка России с «Локомотивом». - «Спорт День за Днем»). Большое спасибо всем, кто пришел поддержать «Рубин», а также руководству грозненского клуба, которое разрешило нам провести эту игру именно на своем стадионе.

- То есть симпатии зрителей на этом матче были все же на стороне вашего клуба?

- Я думаю, что стадион больше все-таки переживал за нашу команду. Об этом говорит и реакция трибун на наш забитый гол, и то, как они приветствовали нас после игры.

- Матчи «Рубина» с «Зенитом» всегда складываются непредсказуемо. Чего вы ждали от этой встречи?

- А наши встречи и должны проходить непредсказуемо, потому что друг против друга играют две хорошие команды, с хорошими исполнителями. Так что всегда обеспечен накал страстей и яркий футбол. А конкретно от этой игры ожидали тяжелого матча, потому что и у нас, и у «Зенита» буквально два дня назад были сложные игры в Лиге Европы плюс дальние перелеты. Так что в этой встрече на первый план выходило то, кто больше проявит характер. Ну и немаловажен фактор везения.

- Питерцы чем-то удивили вас? Или все их действия были предсказуемы?

- «Зенит» ничем не удивил, мы знали, насколько сильный это соперник. Но нас больше волновала своя игра, то, как мы будем дей­ствовать. И, повторюсь, очень рады, что в итоге удалось добиться победы против такого серьезного клуба.

Рондон все равно перебрасывал Малафеева

- Какой был изначальный план на игру? На чем делал акцент Курбан Бердыев?

- Основная задача была сыграть строго в обороне и, конечно же, забить гол. Ну и в итоге победить - какая еще могла стоять задача? С чем мы, собственно, и справились.

- Единственный гол был забит с участием защитника «Зенита» Луиша Нету, то есть получился довольно курьезным. На ваш взгляд, эта ситуация не деморализовала питерцев?

- Я бы не стал называть ситуацию с нашим голом курьезной - Саломон Рондон в любом случае перебрасывал Вячеслава Малафеева, и мяч летел в ворота. Ну и что, что Нету его коснулся? Не было бы Нету, мяч все равно оказался бы в сетке. Что касается состояния игроков «Зенита» после этого гола, то об этом лучше спросить у них самих.

- Бердыев вносил какие-то коррективы в игру в перерыве? Может, просил сделать больший акцент на оборонительные действия?

- Нет, об этом он не говорил, просто попросил играть более внимательно в каждой ситуации, стараться страховать друг друга. То есть обычные рабочие моменты, ничего особенного.

- Вы упомянули Лигу Европы, где «Рубин» на выезде добился положительного для себя результата (0:0), а «Зенит» проиграл (0:2). Не заметили разного настроения по этому поводу у вашей команды и у соперника, которое могло отразиться на игре и результате?

- Нет, я не думаю, что у команд было какое-то разное настроение, все-таки это два разных турнира. К тому же и Питер, и мы привыкли играть на два фронта, поэтому вряд ли результаты в еврокубках влияют на настроение во внутреннем чемпионате. И «Рубин», и «Зенит» очень хотели добиться победы в этом матче. Хорошо, что мы оказались сильнее.

Наши испанцы закалились

- Кстати, как «Рубин» будет готовиться к ответной встрече с «Леванте»?

- После игры мы остались в Грозном, в понедельник прилетим в Москву. Прежде всего нам надо приложить максимум усилий, чтобы полноценно восстановиться после встречи с «Зенитом», потому что матчи проходят сейчас очень часто и на восстановление времени не так много. Ну а что касается тактики на игру с «Леванте», то об этом Курбан Бекиевич нам расскажет уже на теоретических занятиях.

- В Грозном сейчас тепло, в Москве же пока сохраняется серьезный минус. Не опасаетесь резкого перепада температуры?

- Да нет, это никак не скажется. Мы уже давно привыкли играть в такую погоду. У нас даже ребята-испанцы все закаленными стали, так что мороз не доставит никаких сложностей.

- Вам удалось отследить остальные матчи тура? Что запомнилось, поразило, удивило?

- Удивил единственный результат - поражение «Анжи» в матче с «Мордовией». Что касается остальных игр, то тур прошел гладко, без каких-то сенсаций.

- Две команды из первой тройки - «Анжи» и «Зенит» - оступились в этом туре, ЦСКА же уверенно обыграл «Крылья Советов» и теперь имеет пятиочковый отрыв от второго места. На ваш взгляд, это может стать определяющим моментом в борьбе за золотые медали?

- Нет, я думаю, шансы на первое место есть у всех команд первой пятерки, впереди еще много туров. К тому же и у ЦСКА, и у «Анжи», и у других клубов достаточно сложный график, конкуренты играют друг с другом. Так что остаток чемпионата будет непредсказуемым и интересным. Думаю, чемпион не будет известен вплоть до последнего тура.

Татьяна КОПЫЛОВА. «Спорт день за днем», 11.03.2013

   
   




на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru