СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

"АНЖИ-АРЕНА" ОСТАЛАСЬ БЕЗ ПОБЕДЫ

Команда Хиддинка не сумела довести до победы дебютный матч на "Анжи-Арене". "Крылья Советов" увозят из Махачкалы ничью - 1:1.

«АНЖИ» - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - 1:1 (0:0)
Голы: Корниленко (63), Траоре (81).
"Анжи": Владимир Габулов, Андрей Ещенко, Жоао Карлос, Расим Тагирбеков (Мехди Карсела-Гонсалес, 64), Эвертон, Жусилей, Олег Шатов (Ласина Траоре, 46), Юрий Жирков, Одил Ахмедов, Самуэль Это'О, Фёдор Смолов.
"Крылья Советов": Сергей Веремко, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Бруно Телес, Бенуа Ангбва, Режиналь Горё (Александр Елисеев, 82), Стив Жозеф-Ренетт, Пётр Немов, Роман Воробьёв, Луис Кабальеро (Дмитрий Верховцов, 40), Шамиль Лахиялов (Сергей Корниленко, 46).
Предупреждения: Амисулашвили (18), Карлос (44), Веремко (88), Ахмедов (90+4).
Удаление: Амисулашвили (37).
17 марта. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров).


Фото: РИА "Новости"

В воскресенье жизнь между Махачкалой и Каспием - именно здесь расположилась новая "Анжи-Арена" - временно остановилась. Ажиотаж вокруг первого матча команды Хиддинка на недавно реконструированном 30-тысячнике парализовал движение по всем центральным автомагистралям, ведущих к спортивному сооружению. Угодил в многокилометровую пробку и корреспондент "Чемпионат.com", вскоре присоединившийся к многочисленным автолюбителям в желто-зеленых шарфах и папахах, бросавших свои машины прямо посреди дороги и пешком направлявшихся в сторону "Анжи-Арены", чтобы успеть занять места на новеньком стадионе.

Свободных кресел не было видно уже за несколько минут до начала встречи - исключением стал лишь гостевой сектор с болельщиками из Самары, добравшихся до Махачкалы в количестве 20 человек, - а когда команды показались на поле, вся арена окрасилась в цвета желто-зеленых плашек, поднятых всеми зрителями над головой. Перфоманс дополнял баннер, развернутый за одними из ворот, - "Вера! Надежда! "Анжи!".

Впрочем, ждали здесь не только команду Гуса Хиддинка. Отдельных оваций во время представления команд удостоились хорошо знакомые местной публике Гаджи Гаджиев, а также Шамиль Лахиялов. Последний, к слову, на первых минутах едва не испортил теплые отношения со зрителями. 33-летний форвард выбежал на рандеву с Владимиров Габуловым и уже замахнулся, чтобы пробить в дальний угол... От первого пропущенного гола на "Анжи-Арене" махачкалинцев спас Андрей Ещенко, в последний момент успевший заблокировать удар Лахиялова. У хозяев, в свою очередь, нападение на первых минутах откровенно хромало на обе ноги. Возможно, на это в некоторой степени повлиял выбор атакующей пары Смолов - Это`О. Именно такой дуэт предпочел выпустить с первых минут голландский специалист.

Первые плоды в атаке у "Анжи" начали появляться лишь по истечении первого получаса, однако в голы они никак не созревали. Это`О не сумел переиграть Сергея Веремко возле вратарской площади, а с линии штрафной несколькими минутами спустя пальнул прямо в стенку. Издали тут же пробил Ахмедов, однако мяч просвистел чуть выше перекладины.

Облегчить хозяевам игру поспешил... Амисулашвили! Защитник "Крыльев Советов", видимо, настолько впечатлился недавними "подвигами" Карсела-Гонсалеса в Англии во время ответного матча с "Ньюкаслом" в Лиге Европы, что решил последовать дурному примеру марокканца и получил вторую желтую карточку уже на 37-й минуте матча. Дабы залатать образовавшуюся дыру в оборонительной линии, Гаджи Гаджиев убрал с поля Луиса Кабальеро и выпустил Дмитрий Верховцова. Вместо еще одного форварда - Шамиля Лахиялова, несколькими минутами спустя появился Сергей Корниленко.

Оказавшись в меньшинстве, самарцы обеспечили себе не только нервную концовку первого тайма, но и гарантировали тяжелейший тайм второй. Первый тревожный звонок для команды Гаджиева прозвенел еще до перерыва. Это`О блестяще пробил под перекладину, однако Веремко с большим трудом справился с выстрелом камерунского форварда.

После перерыва Хиддинк только усилил линию атаки, выпустив на поле третьего номинального форварда - Траоре. На ворота гостей тут же обрушился шквал атак махачкалинцев, однако мяч наотрез отказывался нырять в сетку ворот.

Увлекшись нападением, хозяева напрочь позабыли про оборону и пропустили стремительную контратаку, которая оказалась голевой. Горо протащил мяч по левому флангу и сделал эффектную передачу на ход Ангбве. Камерунец тут же отпасовал на Корниленко, и Сергей первым же касанием вогнал мяч в сетку рикошетом от перекладины - 1:0. Стоит особо отметить реакцию переполненных трибун - все в едином порыве принялись аплодировать, когда диктор объявил автора забитого мяча. Честно говоря, мне в России такого видеть еще не приходилось!

Хиддинк отреагировал сразу же - вместо Тагирбекова на поле вышел провинившийся в Англии Карсела-Гонсалес. Опасные моменты у ворот Веремко продолжали возникать. В одном из них Ещенко протащил мяч по флангу и прострелил на дальнюю штангу. Впрочем, Федор Смолов поразить пустой угол ворот не сумел, пробив мимо штанги, за что удостоился легкого подзатыльника от старшего коллеги - Самуэля Это`О.

Капитан "Анжи" до последнего поочередно подбадривал одноклубников, и в итоге старания форварда принесли результат. В очередном навале на ворота Еремко махачкалинцы дважды расстреливали голкипера "Крыльев Советов" с близкого расстояния. С первым выстрелом из пределов вратарской голкипер справился, а уже повторный удар головой Траоре оказался неберущимся - 1:1.

До финального свистка "Анжи" провел еще несколько опаснейших атак, однако довести дело до победы в дебютном матче на "Анжи-Арене" команда Хиддинка не смогла. "Крылья Советов" благодаря героическим усилиям голкипера Сергея Веремко увозит из Махачкалы ничейный результат.

Леонид ВОЛОТКО. «Чемпионат.com», 17.03.2013

   
   


на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru