СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ПАВЕЛ ИГНАТОВИЧ: «У СОЛОВЬЁВА СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ»


Фото: РИА «Новости»

По окончании игры в Краснодаре, завершившейся боевой ничьей, на вопросы корреспондента газеты «Спорт день за днем» ответил воспитанник петербургской ДЮСШ «Локомотив» Павел Игнатович, впервые вышедший в стартовом составе бело-голубых.

Нам в чем-то повезло

- Игра получалась несколько не такой, нежели мы изначально планировали, - признался Игнатович. - Основной задачей на стартовую четверть часа было не только не пропустить, но и постараться самим забить. С ней мы справились. Но потом возникло недопонимание в середине поля, следствием чего стал гол в исполнении «Кубани». Потом хозяева своими атаками и натиском пытались вновь и вновь взломать нашу оборону. Думаю, нам в чем-то повезло, мы не проиграли, а свели матч к ничьей.

- Сегодня «Динамо» играло вторым номером, игра сбилась исключительно на длинные передачи...

- Не могу говорить за других. Я персонально играл ближе к Кокорину, чтобы помогать партнерам в середине поля, так как именно там постоянно возникали проблемы. Кроме того, была задача нейтрализовать Владислава Кулика, чтобы у него не было возможности не только дирижировать партнерами, но и подключаться к атакам. Я как мог старался.

- Для вашего наставника матч с «Кубанью», пожалуй, самый принципиальный в чемпионате. Чувствовался настрой во время подготовки к встрече?

- Конечно, для Дана крайне важным казалось взять в матче три очка, но, к сожалению, не все в футболе складывается так, как ты хочешь, поэтому, считаю, сегодня мы выложились и заслужили ничью.

Халк тянет одеяло на себя

- Хватило ли вам предсезонных сборов для полной адаптации в «Динамо»?

- Я, думаю, уже успел полностью адаптироваться, теперь осталось дело за первым голом. Могу сказать, что у меня все хорошо, партнеры во всем стараются помогать. Больше других общаюсь с Денисом Колодиным. Не так давно в «Динамо» перешел Сергей Давыдов - с ним тоже часто контактируем.

- А с кем-то из молодежного состава «Зенита», за который играли, общаетесь?

- Только с Канунниковым.

- Соглашаясь на трансфер в «Амкар», Канунников упоминал в том числе и ваши советы, рассказы о силе пермского клуба, где вы недавно играли. Не жалеете о переходе в «Динамо», ведь в «Амкаре» вы были на хорошем счету?

- Начнем с того, что первый матч после перерыва пермяки проиграли («Краснодару» 1:2), в то время как мы свой выиграли (у «Локомотива» 1:0), поэтому считаю, «Динамо» - это шаг вперед для меня в плане карьеры. «Амкару» же желаю исключительно викторий и, конечно же, успехов Максу Канунникову.

- Как оцениваете турнирные перспективы «Динамо» на оставшемся отрезке? Ничья с «Кубанью» в выездном матче как-никак результат неплохой.

- Да, «Кубань» сейчас выше нас в турнирной таблице, но стоит помнить, что впереди еще девять игр, в каждой из которых мы постараемся набрать максимально возможное количество очков. Наша задача - попасть в зону Лиги Европы.

- Кстати, с чем связываете вылет «Зенита» и «Анжи» из этого турнира?

- На мой взгляд, игроки этих команд часто тянули одеяло на себя. В том числе и Халк, который передерживал мяч и пытался проявить себя не за счет партнеров, а за счет персональных действий. Если бы на поле все были друг за друга, думаю, результат мог быть другим. В этом плане пример - «Рубин», это действительно команда, а не набор высококлассных игроков.

Конкурентов у меня хватает

- Вернемся к «Динамо». Как отнеслись к трансферу Ивана Соловьева в «Зенит» игроки, и вы в частности - как его конкурент на поле?

- Я думаю, парень сам предпочел такой путь: у каждого игрока своя голова на плечах. По ходу карьеры приходится принимать то или иное решение, делать выбор. Конечно, мы его подбадриваем, так как сейчас Ваня - игрок «Динамо», в «Зенит» он перейдет лишь летом. Если говорить о конкуренции, то тренер видит меня не только слева. Так что конкурентов у меня хватает, надо работать.

- Реально ли молодому игроку закрепиться в «Зените»?

- Ну, вы знаете, у каждого игрока свой характер, если он не мотивирован, то просто не сможет расти.

- В одном из интервью вы одобрили действия фанатов «Динамо», обстрелявших игроков из пейнтбольных ружей. С вами такого не случалось?

- Нет, к счастью, со мной такого не случалось. Конечно, так, как поступили фанаты, делать ни в коем случае нельзя. Лучше всего просто поговорить с игроками. А вообще нужно поддерживать свою команду, вне зависимости от того, проигрывает она или выигрывает. Ни в коем случае нельзя идти на радикальные меры.

- Вы один их тех игроков резервного состава «Зенита», который принял решение покинуть клуб не в силу высокой конкуренции, а из-за разногласий с руководством. Какие сейчас чувства к бывшему клубу?

- Никакого зла на «Зенит» не держу, наоборот, крайне благодарен ему за то, что дал мне возможность расти, самоутверждаться.

- Встреча с «Зенитом» принципиальная для вас?

- Я родился и вырос в Питере. Поэтому в матче с «Зенитом» просто постараюсь показать свой уровень.

Дмитрий КОЧЕРГИН, Краснодар. «Спорт день за днем», 18.03.2013

   
   


на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru