СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ВЕНГЕР И АРШАВИН НАВЕСТИЛИ КАПЕЛЛО

Национальная сборная России продолжает подготовку к отборочному матчу чемпионата мира-2014 против Северной Ирландии, который состоится 22 марта в Белфасте на стадионе «Уиндзор Парк». Во вторник наша команда провела почти двухчасовую тренировку на базе лондонского «Арсенала», все футболисты работали в общей группе. На тренировку сборной России заглянул ее бывший капитан Андрей Аршавин, а также главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.


Фабио Капелло встретился с Арсеном Венгером на тренировке сборной России. Фото: gazeta.ru

База «Арсенала» надежно упрятана за чертой Лондона. Если добираться на перекладных, то нужно воспользоваться электричкой, автобусом, а потом еще пройтись по обочине раскисшей дороги.

Как оказалось, «канониры» соседствуют с «Уотфордом». Клуб второй по силе лиги Англии сейчас идет на третьем месте, претендуя на выход в элиту. Условия для этого можно назвать идеальными - вокруг тишина, покой и радующая глаз зелень. Все кажется очень радушным, даже лось на клубной эмблеме не выглядит таким уж грозным и угрюмым.

Разница между уровнями соседствующих клубов видна уже при въезде на базу. «Канониры» встречают предупреждающей табличкой о том, что не нужно донимать футболистов просьбами об автографах. «Это не их решение», - следует приписка в защиту футболистов. Если приглядеться, то на всевозможных указателях можно обнаружить большое количество криков болельщицких душ. «Всему есть предел, - глаголет стикер. - Арсен, уходи!» Ну и, конечно, досталось Робину ван Перси, летом уехавшему в «Манчестер Юнайтед». После этого болельщики «Арсенала» нарекли его, мягко говоря, дешевкой.

На базе «Арсенала» сборная России тренировалась не впервые. Здесь же сборная тренировалась в сентябре 2007 года, когда команда Гуса Хиддинка готовилась к матчу с Англией. Тогда все закончилось плачевно - 0:3, однако через месяц случилась та самая знаменитая победа в «Лужниках», и о поражении на «Уэмбли» все забыли.


Фото: sportbox.ru

Первое значимое событие утра произошло еще до начала тренировки - на горизонте показался Андрей Аршавин. Привычной вальяжной походкой он проплыл вдоль раздевалки. Как разглядели фотографы через мощные объективы, бывший капитан сборной даже два раза зевнул. Аршавин поздоровался с персоналом сборной и затерялся в толпе арсеналовского молодняка - смуглых ребят в шапках и одинаковых одеждах.

Тренировка сборной проходила на десятом, игровом, поле. Оно названо в честь бывшего игрока «Арсенала» и тренера резервистов Джорджа Армстронга, скончавшегося в 2000 году. Рядом с газоном стоит мемориальная табличка, которая напоминает об этой трагедии.

Люди в куртках с двуглавым орлом неспешно подтягивались к полю, и на их фоне седовласый человек в стильно заправленной в штаны толстовке выглядел настоящем спринтером. Это был Арсен Венгер. Выглядел он очень по-домашнему. Да и чего может стесняться человек, который работает в клубе почти два десятка лет, а база была построена буквально его руками.

Фабио Капелло быстро приметил маститого коллегу, итальянец и француз тепло приветствовали друг друга, после чего пообщались несколько минут.


Фото: sportbox.ru

Последним из игроков подтянулся Дмитрий Тарасов. Затем все пошло по плану - легкая разминка, работа с мячом. «Не стоим, все в движении!» - скомандовал зычный голос, и игроки действительно стали передвигаться активнее. Ближе всех к бровке работали Роман Широков и Сергей Игнашевич, большие друзья по жизни и любители хоккея.

Что касается среды, то Венгер запретил российским журналистам появляться на базе на утренней тренировке. В этот день француз планирует провести тренировку с основой «Арсенала», и никакой необходимости в присутствии чужих глаз он не увидел. Утренняя тренировка состоится в любом случае, а вечерняя на поле отеля под вопросом - решение за Капелло.

Олег КОШЕЛЕВ из Лондона. «Газета.Ru», 19.03.2013

   
   


на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru