СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КОКОРИН: "Я - РЕАЛИСТ. НО ИНОГДА МОЖНО ПОМЕЧТАТЬ!"

Александр Кокорин

19 марта нападающему национальной сборной России Александру Кокорину исполнилось 22 года. Отвечая на вопросы посетителей Facebook и сайта РФС, футболист признался, что он впервые отмечал День своего рождения на тренировочном сборе.

- Александр, прежде всего, примите поздравления с пожеланиями всего наилучшего, счастья! Как вы считаете, 22 года - это много или мало?

- Наверное, много. По крайней мере, достаточно. Когда приходил во взрослый футбол, мне было 17 лет. Я был весь такой радостный, довольный, молодой! (Улыбается). А сейчас уже пришло понимание того, что с каждым годом становлюсь старше. И ответственности становится больше. Так что, «молодой и талантливый» - это уже не про меня.

- Задумываетесь ли вы о возрасте? Если да, то с чем это связано?

- На самом деле, нет. Если только в плане того, чем буду заниматься после футбола. Хотя, честно говоря, пока еще ничего не придумал. Значит, еще не время. Но тем не менее, мысли такие просыпаются.

- Вы мечтатель или реалист?

- Реалист. Но мечтать тоже можно. Иногда.

- О чем же?

- Мечтаю... Нет, не о том, чтобы добиться каких-то нереальных целей или решить намеченные задачи. Скорее, это что-то из детства. Машина, дом, семья, собаки... Вот об этом.

- Уже поняли для себя, сколько и чего нужно для счастья именно вам?

- Думаю, счастье не измеряется ничем. Для меня самое главное - чтобы было все хорошо со здоровьем у меня, родителей, близких. В принципе, для счастья мне больше особо ничего и не надо.

- Какие воспоминания остались от выступлений на детско-юношеском уровне, в «Клубной лиге», где вы были яркой «звездочкой»?

- Самые замечательные! То время действительно было шикарное. Тогда, правда, мы этого не понимали, а сейчас очень хочется вернуться туда. У нас в «Локомотиве» действительно была очень хорошая команда, из которой много игроков потом добились чего-то, играют в премьер-лиге. Мы обыгрывали практически всех.

- На ваш взгляд, чего сегодня не хватает перспективным и талантливым юношам, чтобы громко заявить о себе во взрослом футболе?

- Сложно однозначно сказать. Наверное, время другое. Я просто вспоминаю, когда мы тренировались, особенно когда еще не в Москве. У нас не было каких-то супер условий. Любую возможность поиграть на поле мы воспринимали за счастье. Ведь нас все время отовсюду прогоняли. А сейчас у молодых ребят в голове - эти бесконечные гаджеты, телефоны, планшеты. Даже по своему младшему брату могу это сказать. Я слежу за ним, и в принципе, он тоже хочет играть в футбол. Но все равно как-то отвлекается от дела. Так же и у других происходит. Сейчас брат тренируется в ФШМ, и я надеюсь, у него все получится!

- Как относитесь к тому, что вас частенько сравнивают с популярным музыкальным артистом Джастином Бибером? Кто на кого похож - он на вас или вы на него?

- (Смеется) Сходство действительно есть. Если даже родная мама на фотографии не смогла отличить! Вышла одна фотография, и мама меня не узнала, спросила - где это я был? Значит, сходство сильное. Но отношусь к подобным сравнениям с пониманием.

- А могли бы вы представить себя популярным певцом, по которому страдают сердца миллионов девушек?

- Представить тяжело. Вот если бы я родился где-нибудь в Москве, тогда может быть что-то получилось. А там, где я родился и вырос, такой возможности не было.

- А петь в караоке не пробовали? Сколько баллов набирали?

- (Смеется) Пробовал, в детстве. Но я сам понимаю, что слух и голос у меня не те, что надо.

- Сейчас наша команда проводит тренировочный сбор в Англии. Какие-то воспоминания связаны с этой страной?

- Нет, в Англии я впервые. Поэтому здесь особо ничего не видел. Но зато два раза играл против шотландских клубов - «Селтика» и «Данди Юнайтед». То, что мы тренируемся сейчас на базе «Арсенала» - уже что-то значит! Ведь там тренировались и работали люди, которые действительно вошли в историю и чего-то добились в футболе.

- В нашей стране достаточно часто поют про Лондон. А какие песни знаете вы?

- Последняя - та, которую поют Лепс и Тимати, называется «Я уеду жить в Лондон». Если специально повспоминать, конечно, назову еще нескольких исполнителей.

- Как вы относитесь к пристальному вниманию со стороны журналистов и болельщиков?

- Отношусь совершенно спокойно. Если нет никакого перебора - то вполне нормально. Могу со всеми пообщаться, дать автограф, сфотографироваться. То же самое касается и журналистов, внимание которых ко мне в последнее время действительно увеличилось. Стало больше интервью.

- От интервью эмоционально устаете?

- Нет, не устаю. Просто я сам по себе заметил, что гораздо больше стали писать обо мне, спрашивать, интересоваться.

- После тренировки сборной России во вторник в микст-зоне журналисты задали вам три вопроса про Андрея Аршавина. Удивились?

- Да. Просто подобные вопросы очень сложно комментировать.

- Наверняка для вас это не первый День рождения, который отмечаете вне семейного круга...

- Первый! Причем, на сборы он никогда не приходился. В середине марта ведь обычно уже идет сезон, мы играем матчи. А в этот раз получился очень необычный День рождения - в сборной, да еще в Лондоне!

- Как поздравила команда и Фабио Капелло?

- Фабио сказал: «Стареешь. Вот тебе и 22!» (Улыбается). На самом деле, все пожелали удачи, сказали теплые слова. Было очень приятно!

- А какой самый необычный подарок дарили вам на День рождения?

- Подарки, в основном, как и у всех - какие-то простые, элементарные вещи. А так, чтобы запомнилось очень... Даже и не вспомню. В любом случае каждый подарок - приятен и дорог. В том числе и внимание. И то, что сейчас очень много людей позвонили поздравить меня, очень приятно! И не только друзья, но и люди, скажем так, свыше.

- По возвращении домой, когда будете задувать свечи на праздничном торте, что-то загадаете?

- Обязательно!

- Признайтесь честно: свободно ли ваше сердце?

- Если я пока не женат и не ношу кольцо, то мое сердце, думаю, все-таки свободно. Есть девушка, которая мне очень нравится! Но пока что, это только большая симпатия. Если не ношу кольцо, значит - еще не встретил своего человека.

- Предложения стать свидетелем на свадьбе вашего хорошего друга Федора Смолова еще не получали?

- Нет (Смеется). Я думаю, у Феди есть близкий друг, который будет свидетелем. К тому же это очень большая ответственность.

- А вообще как часто бывали на свадьбах?

- Один единственный раз - на свадьбе у нашего общего с Ромой Концедаловым друга. А так до этого - только в детстве с родителями.

- Местечко в пригороде Лондона, где сейчас базируется сборная России, не напоминает ли вам родные края, Белгородскую область?

- Да, очень! Такие же просторы, пейзажи можно увидеть, если уехать из Москвы километров на 200-300. Поэтому в Гроуве я почти как дома! Очень похоже. За исключением стороны движения (Улыбается). При таких правилах машину еще не водил, но я не думаю, что это сложно. Привыкаешь ко всему. Хотя если сесть за руль сразу после Москвы, можно запутаться (Улыбается).

- Что скажете тем российским болельщикам, кто будет поддерживать нашу сборную в предстоящем матче против Северной Ирландии в Белфасте?

- Чем больше наших болельщиков приедет поддержать нас, тем лучше. Пока для сборной России все складывается хорошо, и в этом большая заслуга тех людей, кто за нас болеет. Поэтому мы ждем всех на игре. И еще раз спасибо всем за поздравления с Днем рождения!

РФС, 19.03.2013

   
   


на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru