СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ПАШНЯ НА АРЕНЕ ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА


Фото: РИА «Новости»

Спустя три часа по окончании пресс-конференции Майкла О’Нила на «Уиндзор Парк» началась открытая тренировка сборной России. Корреспондент «Спорта День за Днем» пытался разведать обстановку на стадионе еще с утра, но он оказался полностью закрыт. Честно говоря, не ожидал с подобным столкнуться. В общем, обстановка была под стать окружающему антуражу, ведь находится арена на некотором отшибе, в стороне от центра города, рядом с железной дорогой. В общем, стюарды появились только к 18.30 по местному времени, спокойно пропустив меня внутрь, в отличие от подвыпившего болельщика с российским триколором на шее. Упирал он на то, что раз тренировка открытая, то и он ее сможет увидеть. К сожалению, такая привилегия была лишь у журналистов.

Арена, построенная еще в начале прошлого века, особого пиетета не вызвала. Старая, обшарпанная, что еще и усугубляла пасмурная погода. Что бросилось в глаза в первую очередь, так это пустое пространство перед одной из трибун. Видимо, раньше там можно было поддерживать команду стоя. Но сейчас это место огорожено. Как и на старом махачкалинском «Хазаре», здесь беда с ветром. При отсутствии одной из трибун, а также свободном пространстве между тремя другими ветер настолько шквалистый, что ни болельщикам, ни футболистам не позавидуешь. Уходя со стадиона, подумал, что начался мини-ураган - повсюда летал мусор, рекламные щиты грозили опрокинуться прямо на тебя, а деревья гнулись чуть ли не к земле. Неудивительно, что и Фабио Капелло, и Игорь Денисов указали на это на пресс-конференции. Кроме того, на самом поле сказались дожди, которые лили в Белфасте в последние дни. Даже сложно представить, что же будет сегодня, когда двадцать два человека в бутсах его хорошенько вспашут.

По самой тренировке делать какие-то выводы сложно. Кто-то из футболистов занимался в обычной форме, кто-то - как Василий Березуцкий или Дмитрий Комбаров - в оранжевых манишках. Фабио Капелло отметился другим аксессуаром, щеголяя в красной шапке. Конечно, бросилось в глаза, насколько хорошее настроение в команде. Ребята друг друга подкалывали, смеялись, при этом не забывая максимально выкладываться в упражнениях. Хорошо, что не было работы и у зенитовского массажиста Сергея Колесникова, позволившего себе даже не смотреть в сторону поля, а общаться со знакомыми журналистами. В общем, обстановка что надо, за что в очередной раз скажем спасибоКапелло, сумевшему заразить подопечных идеей и отношением к делу. Подтвердилось это и на пресс-конференции, где он старательно кивал и поддерж ивал слова Денисова. Так что ждем сегодня того, о чем зенитовский «опорник» сказал журналистам раз двадцать: победы.

Александр МАКАРОВ, Белфаст. "Спорт день за днем", 22.03.2013

   
   


на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru