СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ДЕНИС КОЛОДИН: «ДЛЯ МЕНЯ ТЕПЕРЬ И «РОСТОВ» - ДЕРБИ»

Интервью с героем очередного выпуска программки к матчу "Динамо" - "Ростов" Денисом Колодиным...

Денис КолодинОПОРНЫЙ, СБОРЫ

- Денис, сильно удивился, когда на 70-й минуте матча с «Локомотивом» тебя подозвал Петреску и сказал, что ты должен играть опорника?

- В принципе, можно сказать, что удивился, но там футбол уже такой своеобразный шел - мы остались в меньшинстве, «Локо» пошел забивать, перешел на навал, поэтому на поле нужен был игрок оборонительного плана. Вот Петреску и выпустил меня. А где Колодин появился на поле - не так уж важно.

- Помнишь, когда последний раз играл на этой позиции?

- (грустно усмехается) Сыграл три минуты с «Амкаром». Тоже вышел...

- После такого доверия, которое тебе оказал тренерский штаб, выпустив помогать команде в матче с «Локо» в этой сложной ситуации, ожидал услышать свою фамилию при объявлении состава на матч с «Кубанью»?

- Да нет - Петреску внимательно смотрит, кто как тренируется на неделе, и делает выводы. Видимо, я выглядел недостаточно хорошо в тот промежуток между «Локомотивом» и «Кубанью». Поэтому и не попал в состав.

- Вообще по тренировкам Петреску видно заранее, каким будет состав на ближайшую игру?

- Да, но уже ближе к игре.

- Как тебе в целом работается с Суперданом?

- Нормально. Интересный тренер со своей методикой. Каждый опыт полезен.

- Говорят, пройти сборы Петреску дорогого стоит...

- Сборы? Самые сложные сборы я проходил у Андрея Кобелева (улыбается). Уверен, что это вообще самые сложные сборы, которые только бывают. «Физикой» гоняет и грузит будь здоров! А у Петреску нормальные сборы - жить можно.

УДАР, ДИАГОНАЛЬ

- Денис, в последние два года твоя карьера несколько затормозила свое развитие - это так две тяжелые травмы сказываются?

- Может, и травмы. Кроме того, из-за некоторого, скажем так, недопонимания в какой-то момент мне было запрещено тренироваться с основой. Так вот и получилось, что не играл.

- Как вообще себя сейчас ощущаешь? Пушечной силы удар при тебе?

- Да я и не помню уже! (смеется) Если играть и бить, тогда будет понятно. А сейчас, когда я не играю, как понять?

- Ну, на тренировках-то поди у вратарей руки отсыхают от твоих ударов?

- Уже не то. Шунин прокачался на тренажерах, теперь ничем не испугаешь. Березовский вообще все уже в футболе видел. Как забить? (улыбается)

- Как вообще удалось поставить такой удар?

- Да какой удар?! Пробил-то три раза с Голландией, да и то выше ворот. Так любой может пробить.

- Помнят не только чемпионат Европы, но и, скажем, твой гол «Крыльям» в «девятку» со штрафного...

- Иногда залетает у всех. Бьешь, мяч летит. Почему бы и не пробить? (улыбается) Не тренировал я никогда особенно свой удар. В детстве само как-то получалось. Получалось и получалось. Вот и бил.

- Одним из фирменных твоих приемов в «Динамо» была длиннющая диагональ на Диму Комбарова, которая породила в свое время массу голевых атак. Специально наигрывали?

- Когда в центре были Данни, Семшов и Хохлов, тогда можно было диагональ и не делать. Просто им мяч отдаешь и все - голевая атака уже пошла. А вот когда Сима и Данни ушли, и остался один Хохлов в центре, тяжеловато ему стало везде успевать, так вот и родилась эта диагональ, позволявшая быстро переходить из обороны в атаку.

- Этой зимой ты переподписал контракт с «Динамо». Вообще долго оставался в неведении относительно своего будущего?

- Да, это так. По большому счету, то, что «Динамо» предложило, то и было. Интерес со стороны других клубов? В принципе, конкретики не было.

- Как относишься к тому, что ты один из любимых игроков президента клуба Геннадия Соловьева?

- Наш президент ко всем хорошо относится, поэтому говорить, что Колодин там на каком-то особом счету у него, я бы не стал. Геннадий Леонидович всех любит.

«РОСТОВ», МУЗЫКА

- Денис, ближайший матч «Динамо» будет играть с «Ростовом», в ворота которого в 2010-м году ты забил весьма примечательный гол. Долго потом тебе его вспоминали?

- Один день. Помню, на следующие сутки после игры сфотографировался с ножницами, да и все. Знаешь, после моего гола многие что-то стали забивать через себя, поэтому все и успокоилось так быстро (смеется). Самый красивый гол в моей карьере? Можно сказать, что да, это он - мяч «Ростову» «ножницами» в 2010-м году.

- В «Ростове» сейчас работает хорошо знакомый тебе Миодраг Божович, у которого в последнее время что-то не очень ладится - не получилось в «Динамо», сейчас команда идет внизу. Может, Миодраг для России мягковат?

- Не сказал бы. К тому же у него есть опыт успешной работы с «Амкаром», в «Москве» получалось. Что касается мягкости, то не знаю, не готов ответить. Я не тренер, мне сложно оценить степень его «жесткости». Могу сказать, что работать с ним мне было интересно. После того, как набегался у Андрея Николаевича, попасть под тренировочный процесс, выстроенный на работе с мячом, было комфортно. Но в целом со всеми тренерами интересно.

- Ты тоже поиграл в «Ростове». Какие воспоминания остались?

- Самые позитивные. В «Динамо» я не играл, одно время только тренировался с дублем два раза в неделю - после такого любая игровая практика только в радость. Отыграл я там не много, но было важно просто получить практику, вернуться в большой футбол. Поэтому «Ростов» вспоминаю с теплотой, частичка сердца там осталась.

- Скажи, какую музыку слушаешь, когда едешь в автобусе на игру?

- Металл я слушаю. Ну, не только металл, конечно, но в любом случае тяжелую.

- А эта музыка меняется в зависимости от того, на какой матч едешь? Скажем, на дерби одна - агрессивная. А вот на «Ростов» уже более мелодичный металл.

- Ну, для меня теперь и «Ростов» - дерби (смеется). А так нет, не меняется. Что нравится, то и ставишь.

- В Москву часто приезжают различные металлические коллективы. Ты на концерты ходишь?

- Бывает. Понравилось? Ну, я не так туда ходил, чтобы попрыгать. Со стороны смотрел, музыкой наслаждался. Понравилось.

- А сам не хотел какую-нибудь музыкальную группу замутить?

- Я играть не умею. Продюсер? Вот это точно не мое. А потом... Не знаю, посмотрим, куда кривая выведет. Но своя музыкальная группа - это вряд ли. Учиться я, конечно, пойду, но точно не в музыкальной сфере. Там все-таки надо с детства ко всему этому идти.

- На «Арене Химки» после динамовских голов ставят Seven nation army от White stripes. Ты бы что ставил?

- (напевает та-тататата-татата) И сейчас нормальная композиция. Пусть чаще звучит!

Выбор Дениса Колодина

- Любимое блюдо

- Съедобное. Я в этом вопросе не привередлив.

- Любимое место для отдыха

- Испания.

- Любимая марка машины

- BMW.

- Любимый фильм

- Любые с Джимом Керри.

- Любимая музыка

- Соответственно, тяжелая.

Пресс-служба ФК «Динамо», 30.03.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru