СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

«КРЫЛЬЯ» ВЕРНУЛИ САРАНСКУ ДОЛЖОК

«Крылья Советов» безвольно проиграли на своем поле «Мордовии», «вернув» три очка, набранные в первом круге в Саранске. Уступая в счете, самарцы не создали ни одного голевого момента у ворот соперника, который 15 последних минут играл в меньшинстве.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - «МОРДОВИЯ» - 0:2 (0:2)
Голы: Даниэль Оприцэ (28), Руслан Мухаметшин (45).
"Крылья Советов": Сергей Веремко, Иван Таранов (Александр Елисеев, 46), Бруно Телес, Дмитрий Верховцов, Бенуа Ангбва, Режиналь Горё, Стив Жозеф-Ренетт, Пётр Немов, Роман Воробьёв, Сергей Корниленко (Луис Кабальеро, 52), Шамиль Лахиялов (Илья Максимов, 70).
"Мордовия": Давид Юрченко, Максим Будников, Павел Степанец, Акакий Хубутия, Милан Перендийя, Антон Бобёр (Рустем Мухаметшин, 61), Евгений Алдонин, Томислав Дуймович, Кирилл Панченко (Юрий Кулешов, 74), Руслан Мухаметшин, Даниэль Оприцэ (Евгений Осипов, 77).
Предупреждения: Дуймович (49), Елисеев (51), Телес (59), Степанец (60).
Удаление: Степанец (75).
30 марта. Самара. Стадион "Металлург". 17000 зрителей.
Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).


Фото: ИТАР-ТАСС

В Самаре встречались команды, оставившие весьма положительное впечатление по двум предыдущим матчам. Смена тренера в двух поволжских командах встряхнула футболистов, да и многочисленные новички явно усилили клубы, которые осенью считались едва ли не слабейшими по составу. При этом если в Самаре решили вернуться в недавнее «бронзовое» прошлое, то в Саранске доверились иностранцу, ранее никогда не работавшему в России, и он привел с собой диковинных для «Мордовии» легионеров.

Один из них, Владимир Божович, на днях играл с Англией в составе черногорской сборной, лидера непростой отборочной группы. Однако в Самаре помочь он не мог ввиду дисквалификации, как и другой крайний защитник - белорус Игорь Шитов. Заменили их главный старожил клуба Максим Будников, который в составе появляется крайне редко, да и то обычно в центре, а также Павел Степанец, регулярно игравший осенью.

В составе хозяев тоже была потеря - удаленный в Махачкале Амисулашвили, которого заменил Дмитрий Верховцов. Кроме того, с первых минут вышел на поле другой белорус - Корниленко. И начали матч хозяева очень активно, за несколько минут нанеся три опасных удара по воротам Дмитрия Юрченко, к слову, бывшего голкипера «Крыльев». У Шамиля Лахиялова и вовсе был голевой шанс, но, обыграв уже вратаря, он с острого угла пробил мимо ворот.

На том хозяева, по сути, и успокоились, как будто создав «нарезку» опасных моментов для очередной комиссии по честной игре.

Саранские футболисты постепенно перехватили инициативу, очень опасно действуя при подачах со «стандартов». Первый шанс упустил после навеса Бобра Дуймович, с ударом которого справился Веремко. А затем впору было брать микрофон главе Самарской области Николаю Меркушкину, если он присутствовал на матче: Михаил Вилков, получивший назначение на эту достаточно простую игру, имел все основания показать две желтые карточки Даниэлю Оприцэ. Сначала румын пробил после свистка и даже направил мяч в ворота, а затем локтем ударил Воробьева. Скорее всего, Вилков действовал согласно новой директиве, которая рекомендует арбитрам сначала предупреждать устно, а затем уже карать карточками.

В итоге именно Оприцэ открыл счет, после подачи с углового переправив мяч в сетку. Пропустив, самарцы окончательно успокоились, как будто памятуя о том, что в первом круге они взяли три очка в Саранске, так что можно и поделиться с дружественной самарскому губернатору командой. А чтобы усилить такое чувство у мнительного болельщика, перед самым перерывом Верховцов на ровном месте потерял мяч, и Руслан Мухаметшин спокойно переиграл Веремко во второй раз.

Самарцы на своем поле в нынешнем сезоне выиграли лишь один матч, еще в третьем туре у «Кубани», причем в пяти последних играх на «Металлурге» не забивали.

Чтобы прервать серию, Гаджиев усилил атаку молодым Елисеевым, сняв с игры Ивана Таранова. Елисеев вскоре мог оставить свою команду в меньшинстве, прямой ногой срубив Будникова, но Вилков ограничился предупреждением. И тут же с поля ушел Сергей Корниленко - неужели Гаджиев окончательно понял, что грозный форвард в этот вечер будет бесполезен? Но судя по тайму с небольшим, Корниленко из игры действительно выпал либо и не собирался в нее попадать.

Парагвайцу Кабальеро на бровке долго объясняли его задачу, но либо у Луиса плохой переводчик, либо обострять игру у чужих ворот его не просили.

«Крылья» не были похожи на команду, стремящуюся отыграться. У Гаджи Гаджиева наверняка найдется тысяча объяснений такой игре, но даже если десяток спортсменов одновременно заболели корью, они, по крайней мере, будут стараться посылать мяч в сторону ворот соперника - авось на трибуне сидит Хоттабыч, и снаряд залетит. Но это в том случае, если надо сравнять счет. Но самарцам это было не надо.

Бить по воротам хозяева боялись вплоть до 80-й минуты, когда Елисеев неожиданно для всех ударил под перекладину, напомнив «Мордовии», что у нее есть вратарь. К тому времени гости уже играли в меньшинстве, Павел Степанец умудрился получить две желтые карточки. Удар Елисеева заставил трибуны вздрогнуть, но продолжения не последовало. Самарцы не приложили усилий, чтобы попытаться отыграться, и будет очень интересно, придет ли на «Крылья» болельщик в следующем домашнем матче.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 30.03.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru