СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

НИЧЬЯ НА РАДОСТЬ КОНКУРЕНТАМ

«Спартак» на своем поле сыграл вничью с «Кубанью» в матче 22-го тура чемпионата России. Красно-белые и краснодарцы упустили возможность плотную приблизиться к махачкалинскому «Анжи».

«СПАРТАК» - «КУБАНЬ» - 2:2
Голы: Каборе (23, автогол), Озбилиз (56), Букур (62), Хурадо (82).
"Спартак":
Сергей Песьяков, Кирилл Комбаров, Марек Сухи, Сальваторе Боккетти, Рафаэл Кариока, Хосе Хурадо, Ким Чельстрём ( Ари, 70), Дмитрий Комбаров, Артём Дзюба, Юра Мовсисян (Павел Яковлев, 83), Маджид Уорис (Эйден Макгиди, 57).
"Кубань": Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Алексей Козлов, Роман Бугаев, Владислав Кулик, Алексей Ионов, Араз Озбилиз (Ивелин Попов, 71), Шарль Каборе, Георге Букур (Маркос Пиззелли, 77), Ибраима Бальде.
31 марта. Москва. Стадион "Лужники БСА".
Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва).

В воскресенье тремя матчами продолжился 22-й тур чемпионата России. Московский «Спартак» в «Лужниках» принимал соседей по турнирной таблице - краснодарскую «Кубань».

С турнирной точки зрения данный поединок для обеих команд имел решающее значение. «Анжи» потерял очки, потерпев крушение в игре с «Краснодаром», а потому и «Спартак», и «Кубань», набравшие по 36 очков, имели шанс подойти к махачкалинцам на расстояние одной победы, но только в случае победы в отчетном поединке. Так что встреча предстояла нешуточная.

Для болельщиков красно-белых игра была омрачена очередной трагической потерей в рядах. Накануне из-за рака ушел из жизни один из самых преданных фанатов «Спартака» - Илья «Тумба». Болельщик, которому в этом году должно было исполниться 43 года, кроме любви к клубу доказал еще и преданность родине - за плечами Ильи была первая чеченская война и звание Героя России. В память о своем брате красно-белые молчали первых пять минут матча. Также спартачи готовы были поддержать команду красочным перфомансом, но не вышло.

И причиной тому стали сотрудники правопорядка, запретившие всякую визуальную поддержку на встрече. О таком, честно говоря, странном решении руководства правоохранительных органов на матче сообщил глава официального фан-клуба «Спартака» Олег Семенов. Полковник Шорин запретил перфоманс на матче «Спартак» - «Кубань», написал он в своем Twitter. - Вмешательство делегата матча не помогло. Завтра направим жалобу в МВД и ГУВД».

В знак протеста ультрас красно-белых, как только команды вышли на поле под звуки марша Блантера, устроили на трибуне Б масштабное пиротенхическое шоу с бросанием файеров за пределы секторов.

Сама встреча началась под обещанное молчание трибун с мощных атак красно-белых. Уже в ту самую стартовую пятиминутку спартаковцы могли отличиться дважды, но не повезло. Впоследствии кубанцы выровняли положение и провели несколько разящих контратак, заставив вратаря «Спартака» Сергея Песьякова. Особенно опасно выглядел на острие атак гостей Ибраима Бальде. К середине тайма игра приняла позиционный характер с минимумом остроты. И именно в этот момент спартаковцы вышли вперед.

Маджид Уорис, вышедший впервые в стартовом составе «Спартака», выполнил прострел, после которого Шарль Каборе срезал мяч в свои ворота.

Поведя в счете, красно-белые неожиданно сникли, а футболисты «Кубани», напротив, преобразились и начали полностью доминировать на поле. Так в ворота красно-белых могло влететь мяча три точно, но спартаковцев спасал вратарь, а порой и просто фортуна. Так что к перерыву красно-белые все же охранили минимальное преимущество.

Дебют второго тайма получился под копирку с началом встречи. Соперники также обменивались острыми выпадами, но без особого энтузиазма. А потому ответный гол «Кубани» стал громом среди ясного неба.

Араз Озбилиз поразил с дальней дистанции верхний угол ворот «Спартака» при явном попустительстве их стража - 1:1.

Трибуны спартаковцев встретили мяч Озбилиза скандированием фамилии Андрея Диканя, явно намекая на ошибочный выбор Валерия Карпина в качестве основного вратаря. Как оказалось, на этом голе неприятности для спартаковцев не закончились, а наоборот - только начались. Через семь минут Георге Букур без сопротивления вошел с фланга в штрафную и также без сопротивления нанес обводящий удар, перед которым Песьяков снова оказался бессилен - 1:2.

У спартаковских болельщиков от такого развития событий стали сдавать нервы. Один из фанатов умудрился совершить забег на поле, прорвавшись на газон со стороны противоположной фанатским секторам трибуны D. Уходя с поля, нарушитель попытался поговорить по душам с наставником «Спартака», но охрана и полиция не позволили ему этого сделать.

Сам же Карпин постарался освежить игру заменами, выпустив на поле Эйдена Макгиди и Ари, но все попытки красно-белых исправить ситуацию были тщетны.

Но все же праздник вернулся на спартаковскую улицу. После затяжной атаки Хосе Хурадо нанес неотразимый удар слету, тем самым сравняв счет - 2:2. Впрочем, этого все равно было явно недостаточно как для команды, так и для спартаковских болельщиков.

Таким образом, и «Спартак», и «Кубань» упустили шанс вырваться на чистое четвертое место в турнирной таблице чемпионата, оставшись в итоге, что называется, при своих. А больше всех от этой ничьей выиграл махачкалинский «Анжи».

Антон БАЛАКИРЕВ. «Газета.Ru», 31.03.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru