СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ДАВАЙТЕ ПОМОЛЧИМ...

Впереди у молодежной сборной России по футболу игра с немцами. Но не потому онемели игроки нашей команды. Это еще игра с голландцами, в которой наши получили пять голов и лишились шансов на продолжение борьбы, дает о себе знать.

В отеле, где живет сборная, шум и гам. Тут открывается какая-то медицинская конференция, и народ толпится на регистрации и в холле. Медицинская помощь игрокам нашей сборной не требуется. Разве что психологическая. Проиграть 1:5 на Евро - это чувствительный удар. Но не сказать, что у парней убитые лица. Скорее у кого-то невыспавшиеся. Это понятно - сам после увиденного полночи заснуть не мог, что уж говорить про игроков.

Вот Никита Чичерин, пообедав, выходит в холл гостиницы. Здороваюсь и спрашиваю про красную карточку, которую он получил уже на 50-й минуте.

- Не буду ничего говорить, - отвечает он.

Пожалуй, именно Чичерин в нашей сборной произвел на меня самое странное впечатление во время турнира. Как-то непонятно реагировал на вопросы, сторонился. Да и в матчах тоже был не особо хорош.

Еще Георгий Щенников все время обещал встретиться, но откладывал на потом. Жора - забавный. После матчей всегда набирал кучу бутылок с соками и газировкой, но зачем так много - не рассказывал. Хотя парень он, чувствуется, с юмором - мог бы шуточку отпустить какую-нибудь на эту тему. Недавно, когда коллега делал интервью с Максимом Беляевым, Жора очень забавно подслушивал, что отвечает Макс.

Может, мотал на ус, как давать интервью.

Денис Черышев, обычно в интервью не отказывающий, тоже разговаривать не хочет. Качает головой. Хотя нападающий нашей сборной заинтриговал, написав у себя в твиттере после игры: «Как ты подойдешь к делу, такой результат и будет! Футбол должен быть на первом месте! Будем работать дальше».

Хотелось спросить, у кого же футбол был не на первом месте и как именно подошли к делу.

Но от вопросов игрокам и самому себе старший тренер «молодежки» Николай Писарев журналистов просит воздержаться. Мол, накануне была пресс-конференция, игроки в смешанной зоне разговаривали. Так что надо сделать паузу.

Интересно, что Писарев в понедельник куда эмоциональнее, нежели сразу после матча. В Иерусалиме на пресс-конференции я даже удивился, когда рулевой нашей команды настолько спокойно и невозмутимо отвечал на вопросы. И даже не стал критиковать арбитра. Фраза «Мы не станем наезжать на судью» вообще стала хитом вечера. Хотя поспорить с Писаревым мог бы коллега Кор Пот со своим заявлением, что судейство было шикарным.

И на следующий день не о судьях в беседе с журналистами без диктофонов говорит Писарев. О чем? Это останется за рамками, так как это было не интервью.

Эмоции объяснимы - Писареву пришлось решать массу проблем при подготовке к Евро. Тут и травмы игроков, и вызов Дзагоева и Смолова в главную сборную, и финиш чемпионата, из-за которого была скомкана подготовка.

У нас не раз повторялось, что приоритет - национальной команде. А уж что получится у «молодежки» - дело второе. Получилось не очень. Так что за что боролись, на то и напоролись. Осталась возможность только хлопнуть дверью, про которую игроки и тренер успели упомянуть до вчерашнего тихого часа.

Артем ЛОКАЛОВ из Тель-Авива. «Советский спорт», 11.06.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru