СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ДЕНИС ГЛУШАКОВ: «БИЛИЧ - САМЫЙ СЛАБЫЙ ТРЕНЕР ИЗ ТЕХ, С КЕМ Я РАБОТАЛ»

Денис ГлушаковПолузащитник «Локомотива» и сборной России по футболу Денис Глушаков подвел итоги сезона-2012/13, рассказал о работе со Славеном Биличем и признался, что о своем предполагаемом переходе в «Спартак» ничего не знает.

- Денис, в какой команде вы начнете новый сезон? В прессе вас уже вовсю называют игроком «Спартака».

- Честно говоря, впервые слышу. В данный момент нахожусь в Ростове-на-Дону и в Москву приеду только к моменту выхода «Локомотива» из отпуска, чтобы вернуться к работе.

- Под руководством нового главного тренера?

- Не могу сказать. Билич с командой не прощался. После последнего матча мы договорились, что все вместе выйдем из отпуска и приступим к тренировкам.

- Как можете оценить прошедший сезон для команды и для вас лично?

- Всем очевидно, что для команды сезон получился провальным. Место, которое занял в таблице «Локомотив», не соответствует ни его классу, ни амбициям. Что касается меня лично, то на клубном уровне бывали сезоны и лучше, а вот в сборной все складывается неплохо. Удалось закрепиться в обойме, стараюсь доказывать свою состоятельность на каждой тренировке и в играх.

- Какова главная причина неудач «Локомотива»: команда, тренер, руководство? Или, может быть, болельщики?

- Можно найти много составляющих неудовлетворительного состояния команды и каждый из них повлиял на итоговый результат по-своему. Вроде и состав хороший, и деньги на развитие клуба руководство выделяет, но единой кухни не было. Мы не смогли объединиться. Конфликт болельщиков и руководства также принес много минусов, но людей, поддерживающих команду, понять можно. На мой взгляд, тренерский штаб тоже где-то недоработал, не смог в нужный момент сплотить команду. В коллективе не было жесткой руки, как, к примеру, при Юрии Семине. Считаю, что и Сергей Овчинников смог бы взбодрить команду, стать ее душой. Не могу сказать, что Биличу все было безразлично: просто, как мне кажется, он еще не готов к клубной работе, тем более в такой непросто ситуации. Где-то в чем-то не разобрался, что-то не смог до нас донести...

- В сборной Хорватии у него получалось лучше?

- Я разговаривал об этом с игроками хорватской сборной, выступающими за «Локомотив». Они говорят, что там никого особо мотивировать не нужно - все играют за свою страну, за флаг. Проблема в том, что Славен - человек очень мягкий, а в нашем деле часто требуется проявлять характер.

- Почему в разгар сезона вы отказались от капитанской повязки?

- Я принял это решение сам - никто меня к нему не подталкивал. Оказался в сложной ситуации: вроде бы тренер доверил мне роль капитана, но при этом никакой поддержки я от него не получал. Не понимаю, например, почему штрафы за опоздания собирать с игроков должен был я. Мне было неудобно перед ребятами, и такие вещи не способствуют нормальным отношениям в коллективе. Этим должны заниматься не футболисты. После матча с «Волгой» я сказал ребятам, что капитанскую повязку больше носить не буду, но тренерский штаб об этом не предупредил. А вскоре Билич заявил, что это он лишил меня должности капитана. Мои партнеры знают, что это неправда. Когда тренер не может наладить в команде дисциплину, начинается бардак. Билич - человек порядочный и адекватный, я желаю ему удачи, но как тренер это самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать.

- Как вы восприняли его решение не выпустить в последнем туре на поле Дмитрия Лоськова, которому оставалось сыграть всего один матч, чтобы установить рекорд по количеству сыгранных чемпионатов России?

- Я не понял, почему Дмитрий не появился на поле. В последней встрече ему можно было дать игровое время, общей картины он бы точно не испортил. Плюс ко всему это было бы положительно воспринято болельщиками и хоть как-то исправило бы негатив в отношениях между ними и клубом. Оставить Лоськова вне игры было глупо и неправильно.

- Вы с ним это обсуждали?

- Нет. Насколько я знаю, у Дмитрия была договоренность о том, что он может тренироваться, но выходить на поле не будет.

- Кто из ваших одноклубников хорошо провел этот сезон?

- С учетом результатов, показанных командой, выделять кого-то персонально было бы не совсем правильно. Думаю, хорошо сыграл Саша Самедов.

- А как же Алексей Миранчук?

- Не думаю, что сейчас подходящее время говорить о таланте Алексея. Главное, чтобы он не потерял голову от внимания прессы и не снизил требовательности к себе. Парень явно талантливый, но в таком возрасте главное - не забывать о футболе.

Максим АЛЛАНАЗАРОВ. «Sportbox.ru», 13.06.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru