СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «ХОТЕЛ ПОРАБОТАТЬ С ГОРШКОВЫМ, НО ОН РЕШИЛ УЙТИ»

Станислав ЧерчесовВчера Станислав Черчесов, тренировавший ранее «Терек», провел первую тренировку со своей новой командой - «Амкаром», после чего рассказал корреспонденту «Спорта день за днем» о впечатлениях, планах и, в частности, о том, почему в тренерский штаб пермяков не вошел экс игрок «Зенита» Александр Горшков.

Для меня рукопожатие - уже контракт

- Станислав Саламович, как прошел первый рабочий день в Перми?

- Никакого контракта пока не подписал, все бумаги готовятся. Мы с президентом клуба (Геннадий Шилов. - «Спорт день за днем») пожали друг другу руки, и надо работать. Сейчас меня многие спрашивают, когда все бумаги будут подписаны официально, но в моем понимании рукопожатие - уже контракт.

- Кстати, на какой срок рассчитано соглашение?

- На два года. Я мог подписать и на год, для меня это не принципиально. Можно контракт и на десять лет заключить, но по ходу быть неудовлетворенным своей работой.

- Первая тренировка была полноценной или носила ознакомительный характер?

- Это было полноценное занятие, у нас нет времени на раскачку. Тем более что «Амкар» позже всех начинает подготовку, некоторые команды уже неделю готовятся... Поэтому надо максимально приводить всех в порядок, закладывать фундамент, чтобы выходить на другой уровень.

- Вообще довольны тем, что получили это предложение?

- Эмоции рабочие - есть предложение, есть команда премьер-лиги. Была проделана работа в Грозном, такого же плана работа предстоит и сейчас. Вопрос в том, насколько нам хватит финансового ресурса для нескольких приобретений, чтобы команда выглядела качественно по-другому, - это еще предстоит обсудить.

- Вы себе уже представляете, какие позиции необходимо укрепить?

- Нет, пока еще не могу - команду надо изучать, чтобы принимать правильное решение. За последний год «Амкар» как никогда много пропустил, надо понять, по какой причине. Ведь есть непосредственно оборона, а есть игра команды в обороне - это две разные вещи. Так что акценты надо расставить правильно, чтобы исключить ошибки.

Задачи должны отвечать возможностям

- Был ли какой-то разговор о задачах на сезон?

- Задачи бывают двух видов - которые перед тобой ставят и которые ставятся внутри команды. Наверное, важнее то, что внутри, в том плане, что это такой порыв. Другое дело, что мы пока не определились с тем, с кем мы расстаемся и кто к нам приходит, не знаем, как будут усиливаться соперники. Надо все оценить полностью, и тогда картина сложится, и мы сможем сказать, на что способны. А не витать в облаках и ставить невыполнимые задачи или задачи ниже нашего уровня. Тут надо все четко осознавать.

- Определились ли вы с тем, кто будет помогать вам?

- Да, штаб сформирован - со мной будут работать Мирослав Ромащенко, Владимир Паников и Гинтарас Стауче. Останется здешний тренер вратарей Владимир Сычев. Посмотрим, насколько медицина соответствует уровню премьер-лиги, и будем вносить какие-то свои штрихи.

- А не было желания оставить в штабе Александра Горшкова, который помогал Рустему Хузину?

- Когда я был на встрече с президентом, мы поднимали этот вопрос. Я бы с удовольствием оставил Горшкова в своем штабе. Но видел я его сегодня только краем глаза, он проводил утреннюю тренировку. А потом генеральный директор мне сообщил, что Горшков решил покинуть клуб. Хотя я бы с удовольствием узнал его получше и поработал вместе. По какой причине он принял такое решение, не знаю. Я с ним не разговаривал.

- Вы много городов сменили за свою карьеру - нынешний переезд в Пермь стал чем-то особенным или не обращаете уже на это внимания?

- В Перми я бывал, и не раз - мы ведь здесь играли. Этот очередной переезд воспринял спокойно - здесь будет насыщенная работа. Видно, что надо предпринимать определенные шаги, чтобы клуб и команда стали сильнее.

- Нет ли у вас желания пригласить в «Амкар» тех игроков, с которыми вы работали еще в «Спартаке»? Того же Кудряшова или Йиранека?

- Здесь надо еще раз посмотреть, что у нас есть. Понятно, что в «Тереке» я собирал игроков, зная их способности, они соответствовали моему вкусу. Это показала и игра, и турнирная таблица. Но другое дело, что они и самому «Тереку», наверное, нужны. Если же будет какое-то обоюдное желание клубов - продать или отдать в аренду, - то надо садиться и обсуждать. Ребята мне не чужие, можно думать о сотрудничестве.

Татьяна КОПЫЛОВА. «Спорт день за днем», 18.06.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru