СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


МАРК РУБИН: «ПОСЛЕ УХОДА ДЕНИСОВА РАЗОЧАРОВАЛСЯ В СПАЛЛЕТТИ»

Известный футбольный эксперт, заслуженный тренер России Марк Рубин выразил мнение в переходе полузащитника «Зенита» Игоря Денисова в «Анжи».

Капитан сборной России по футболу согласовал условия личного контракта с махачкалинским клубом. По неофициальной информации, будет зарабатывать в «Анжи» четыре миллиона евро в год без учетов бонусов и премиальных. Сообщается, что махачкалинский клуб заплатит за Денисова двенадцать миллионов евро. В сделку может быть включен защитник Олег Шатов. Ожидается, что в пятницу, 21 июня, Игорь Денисов в Москве пройдет медоследование, после чего подпишет контракт.

«Считаю, что продажа Денисова в «Анжи» - огромная потеря как для «Зенита», так и для сборной России, - сказал корреспонденту «Советского спорта» Марк Рубин. - Ведь он - воспитанник петербургского футбола, отыграл за родной клуб двенадцать лет. Мы уже привыкли к тому, что на поле Денисов незаменимый игрок. Да, у «Зенита» есть Анатолий Тимощук. Наверняка теперь игра будет во многом строиться вокруг него. Но ведь Денисов и Тимощук могли бы играть на поле вместе! У «Зенита» в таком случае была бы сильная середина поля.

Наверное, Игорь рассчитывал, что ему повысят зарплату. Ведь он неоднократно подтверждал свой класс. Наверное, Денисов все сделал правильно. Ему уже 29 лет. И если есть возможность уйти на более хорошие деньги, почему он должен отказываться?

Болельщики должны понять простую вещь. В футболе нет крепостного права. Игрок может уйти из команды в любое время. Если он делает это по своей инициативе, должен выплатить неустойку. Если футболиста покупает другой клуб - это уже другое дело. Но насильно держать игрока никто не имеет права.

Другое дело, в «Зените» должна быть четкая система управления футболистами. В советские времена были начальники команды, «дядьки», у которых был авторитет, которые могли разрешить конфликт или сгладить какую-то ситуацию. В «Зените» таких людей сейчас нет. А вот в «Анжи» грамотно выстраивают систему, заботятся об атмосфере в команде. Там работал Роберто Карлос, есть Герман Ткаченко, который делает все, чтобы игроку в коллективе было комфортно. В «Зените» работают менеджеры современной формации, которые считают, что управление футбольным клубом и крупным предприятием - это почти одно и то же. Но ведь есть много различных футбольных нюансов. К сожалению, Денисов не первый футболист, которого клуб теряет.

«Зенит» теперь однозначно станет слабее. Теперь руководству клуба нужно провести работу, чтобы взять игрока вместо Денисова. «Зенита», к сожалению, из-за конфликтов подорвал отношение к себе. Из-за этого клубу трудно приглашать новых футболистов. Другое дело, если Лучано Спаллетти обратит внимание на молодых игроков. Тот же Павел Могилевец показал, что может играть на позиции опорного полузащитника, и выглядит очень неплохо.

Уход в «Анжи» мне понятен только с позиции Игоря Денисова. Он уходит в коллектив высококлассных игроков, которые говорят на языке футбола. Там нет конфликтов, дрязг. Команда играет на результат. Вообще после потери Денисова я глубоко разочарован в Лучано Спаллетти», - сказал Марк Рубин

Напомним, что контракт Игоря Денисова с «Зенитом» действует до лета 2015 года. По данным специализированного сайта transfermarkt.de, трансферная стоимость капитана сборной России оценивается в шестнадцать миллионов евро.

Денисов выступал за «Зенит» с 2001 года. В составе питерцев он провел 340 матчей, забив в них 29 голов. За свою карьеру в клубе 29-летний футболист трижды становился чемпионом России, завоевал Кубок УЕФА (2007/08) и Суперкубок УЕФА (2008).

Артем ЛИСОВСКИЙ из Санкт-Петербурга. «Советский спорт», 20.06.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru