СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КТО НУЖЕН "АМКАРУ"?

Корреспондент "Спорт-Экспресса" рассуждает о том, кто поможет избавить "Амкар" от сидения на иголках до последнего судейского свистка в чемпионате и подарит пермским болельщикам надежду на Лигу Европы, как в незабываемом ими 2008 году. И приходит к выводу, что у команды нет нужды лишь во вратарях.

ТРЕНЕР

Нового наставника, честолюбивого, амбициозного, опытного, уже успевшего поставить целый ряд необычных для клубного руководства вопросов, "Амкар" уже получил. Станислав Черчесов не тот человек, чтобы замыкаться в рамках футбольного поля, а за его пределами довольствоваться тем, к чему привыкли и его работодатели, и все, кто имеет хоть какое-то отношение к клубу. Включить дополнительные резервы по его милости придется не только футболистам. Но, приглашая его, вы, как говорится, сами этого хотели.

ЗАЩИТНИКИ

Линия, прежде самая сильная наряду с вратарской, в чемпионате-2012/13 несколько раз просто оскандалилась. Хотя одним из лучших игроков сезона в команде был признан правый защитник Захари Сираков. Беда в том, что партнеры у него слишком часто менялись. Одолели травмы Дмитрия Белорукова, раньше выходившего целым и невредимым из самых жестких сражений. Как и ветерана Алексея Попова, о котором вчера стало известно, что ему предложено подыскивать новый клуб. Отлично чувствующий себя в роли стоппера опорный полузащитник Митар Новакович по каким-то причинам, может быть, и уважительным, был у прежнего наставника команды Рустема Хузина не в фаворе, как и выдвиженец молодежного состава Михаил Смирнов. Левый защитник Никола Мияйлович - тоже. Вернув его в Пермь на первый этап подготовки, Черчесов затем отправил его обратно в Сербию. Вывод: левый защитник нужен "Амкару" позарез, под 35-летнего Сиракова тоже требуется потенциальный сменщик, и только в центре после выздоровления Белорукова относительное благополучие.

ПОЛУЗАЩИТА

То, что лучшим игроком Пермского края третий год подряд был назван правофланговый Георги Пеев, говорит само за себя. За центр у Черчесова голова тоже не должна болеть - есть Александр Коломейцев, Константин Васильев, Благо Георгиев, должен же когда-нибудь выздороветь Алексей Ребко. А вот слева, особенно если вдруг опять сломается Михаил Брезнаник, с уходом Виталия Гришина может образоваться вакуум. Можно заполнять его Максимом Канунниковым или Никитой Бурмистровым, если еще удастся продлить его аренду, но это пойдет во вред атаке, где каждый из них мог бы составить отличный дуэт с Мартином Якубко. Так что левая сторона у "Амкара" проблематичная по всей своей протяженности.

НАПАДЕНИЕ

Конечно, надо учитывать, что Якубко, несмотря на его мощь и не по годам молодецкий задор, все-таки уже 33. Но могут составить интересную пару Канунников и Бурмистров, а ведь есть еще и форвард сборной Молдавии Игорь Пикущак. Вроде бы комплект с гаком. Тем не менее какой-то изюминки "Амкару" в атаке не хватает, и еще один искрометный форвард ему не помешал бы. К сожалению, местные воспитанники Александр Субботин и Евгений Тюкалов, на которых возлагались большие надежды, их не оправдали.

ВРАТАРИ

Единственная линия, за которую в "Амкаре" могут быть спокойны. Тем более при наличии сразу двух тренеров вратарей - прежнего Владимира Сычева и приехавшего вместе с Черчесовым Гинтараса Стауче, уже почти 10 лет занимающегося с коллегами по амплуа. Опытные 31-летний Сергей Нарубин и 32-летний Роман Герус плюс 19-летний, но по игре смотрящийся старше, Александр Селихов - едва ли не идеальная вратарская комбинация даже для команды, замахивающейся на медали первенства.

Павел АЛЕШИН. «Спорт-Экспресс», 24.06.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru