СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА

Эксперт "Спорт-Экспресса" рассуждает о возможных кандидатах на место центрального защитника в сборной России-2018.

Виктор ВАСИН (ЦСКА, 24 года)

Казалось, еще совсем недавно общественность требовала пригласить защитника тогда еще нальчикского "Спартака" в сборную. И (о чудо!) консервативный Дик Адвокат прислушался к просьбам, вызвав Васина в ноябре 2010 года на товарищеский матч с Бельгией, но та игра у него совершенно не получилась. Карьеру высокого (192 см), мощного футболиста подпортили травмы. Больше года ему пришлось лечиться, а в минувшем чемпионате Васин не сыграл ни минуты. Но ставить крест на нем рано - смена клуба и постоянная практика могут помочь.

Сергей БРЫЗГАЛОВ ("Спартак", 20 лет)

В концовке прошлого сезона защитник начал выходить в основном составе в паре с Боккетти. Главное сейчас для Брызгалова - продолжать регулярно играть, желательно с хорошим партнером. Основной его недостаток - габариты. Считается, что он недостаточно фактурен (178 см, 72 кг). Хотя, к примеру, Фабио Каннаваро (176 см) это не помешало сделать выдающуюся карьеру.

Илья КУТЕПОВ ("Спартак", 19 лет)

В прошлом сезоне регулярно попадал в заявку красно-белых, особенно при Унаи Эмери. Хотя в основе дебютировал при Валерии Карпине в декабрьском матче с "Рубином" (1:0). По отзывам специалистов, один из самых талантливых центральных защитников своего возраста. Игра за "Спартак-2" должна помочь ему прогрессировать и дальше.

Тарас БУРЛАК ("Локомотив", 23 года)

Фамилия железнодорожника уже давно на слуху, он получал приглашения на сбор национальной команды. Предстоящий сезон должен стать для Бурлака во многом определяющим - самое время перейти из категории талантливых и перспективных в разряд раскрывшихся и сложившихся исполнителей. Тем более Славена Билича, который якобы не особенно доверял россиянину, в "Локомотиве" уже нет (хотя 17 матчей, из них 15 полных, Бурлак в минувшем чемпионате провел). Впрочем, молодежный чемпионат Европы в Израиле показал, что защитнику стоит добавлять во всех аспектах игры - от ведения единоборств до умения выбрать позицию.

Максим БЕЛЯЕВ ("Локомотив", 21 год)

Едва ли не главное достоинство защитника, получавшего весной игровую практику в "Ростове" - уверенность в своих силах. Именно она в свое время помогла Беляеву закрыть грозного Фернандо Льоренте в матче Лиги Европы с "Атлетиком". Но отсюда вытекает и его основной недостаток - уверенность переходит в самоуверенность. По отзывам со стороны, Беляеву порой не хватает критического отношения к себе и признания даже самых явных своих ошибок на поле. С приходом в "Локомотив" Тараса Михалика россиянин вновь стал пятым по ранжиру центральным защитником красно-зеленых.

Максим ЖЕСТОКОВ ("Рубин", 22 года)

Права на центрального защитника принадлежат "Рубину", но пробиться в основу казанцев ему тяжело. Минувший сезон он на правах аренды провел в "Химках". Главным его достоинством считается хорошее чтение игры, чему не мешает даже возраст. Благодаря этому умело действует на подстраховке. Но в 22 года уже пора проявлять себя и в премьер-лиге, и ближайшие несколько лет должны стать для Жестокова определяющими.

Иван КНЯЗЕВ ("Кубань", 20 лет)

Как и Жестоков, в минувшем сезоне набирался опыта и практики в ФНЛ, проведя весну в "Торпедо". По фактуре (188 см, 82 кг) - классический современный центральный защитник. Хорош в единоборствах, действует при этом дисциплинированно и к авантюрам не склонен. Должен был принять участие в молодежном чемпионате Европы в Израиле, но в последний момент выпал из состава из-за травмы колена.

Дмитрий ГИРИН. «Спорт-Экспресс», 25.06.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru