СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК: «ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕДУ ДОМОЙ»

Едва приземлившись в петербургском аэропорту, Анатолий Тимощук заверил, что уже готов стелиться в подкатах, а фанаты «Зенита», не дожидаясь решения Спаллетти, дарят 44-му номеру капитанскую повязку.

Рейс из Мюнхена в Питере встречает толпа журналистов. И проливной дождь.

- Мне рассказывали, погода здесь супер, а приехал - опять питерская! - улыбается бывший и, возможно, будущий капитан «Зенита», едва выйдя из зоны прибытия «Пулкова-2». Анатолию предлагают примерить футболку «Зенита». Футболка оказывается великовата.

- Какой вы мне размер дали? - ворчит украинец. - На динозавра!

- На Халка! И скажите что-нибудь классическое, вроде «Я вернулся».

- Подкат надо сразу делать! - шутит полузащитник. - Я вернулся, чтобы помочь команде. Главное - нам всем вместе добиваться успеха.

- Вы будете 6 июля играть с «Шахтером» в Донецке?

- Это определять тренеру, - пожимает плечами Тимощук. - Я готов, четыре дня тренировался с «Баварией». Кондиции не стопроцентные, но набирать форму нужно через матчи. Если мне тренер доверит игровое время в Донецке, постараюсь использовать его максимально.

- Готовы принять вызов и снова стать капитаном, если потребуется?

- Вы же знаете, я всегда готов к любому вызову, - улыбается Анатолий. - Мне решение о возвращении в Петербург далось совсем несложно. Но переговоры были довольно тяжелыми.

- Следили за матчами «Зенита» в Киеве?

- Следил по возможности. Думаю, эти матчи все-таки подготовительные. Просто хорошие спарринги, хороший турнир.

- Беседовали со Спаллетти о своей роли в команде?

- Пока нет.

- Четыре года - немалый срок. Что поменялось за это время?

- Немалый, да. Но у меня ощущение, что возвращаюсь домой. Как будто и не уезжал. Я очень рад. Думаю, что и болельщики, и город тоже рады, что я приехал. Буду готовиться к чемпионату и к Суперкубку страны.

- В самолете вас узнавали?

- Узнавали, конечно, но больше немцы, потому что мы из Германии летели. Интересный момент в аэропорту случился: посадка на Донецк оказалась рядом с посадкой на Санкт-Петербург. Такая судьба - два важных для меня города оказались рядом. Пилоты-немцы пожелали удачи в «Зените». Я поблагодарил.

- У вас двухлетний контракт. Как думаете, застанете объединенный чемпионат, если он начнется?

- Думаю, что не застанут и те, у кого более длительный контракт.

Но самое интересное ждет Тимощука на выезде из аэропорта. Десятки фанатов выстраиваются вдоль дороги и, невзирая на ливень, зажигают файеры. Поперек проезжей части растягивается баннер: «Мы ждали тебя, капитан!». Анатолию еще в здании шепнули, что его ждет сюрприз, но видно, что Тимощук растроган и готов обняться с каждым.

- Я обещал вернуться и сделал это, - говорит болельщикам украинец.

Футболка, презентованная фанатами, подходит Тимощуку больше, чем та, что ему вручили журналисты. Капитанскую повязку из рук болельщиков он тоже принимает без колебаний. Синьор Спаллетти, какой еще капитан вам нужен? Во вторник у Тимощука медосмотр, а затем он без колебаний выполнит любые указания клуба - ждать команду в Питере или лететь к ней в Киев.

И. БОРУНОВ. «Советский спорт», 02.07.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru