СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СЕРГЕЙ ГАЛИЦКИЙ: "ЛУЧШИЙ ИГРОК ЧЕМПИОНАТА ВЫСТУПАЕТ ЗА "КРАСНОДАР"

Вчера клуб из столицы Кубани представил новую форму и титульного спонсора, а владелец клуба Сергей Галицкий рассказал о перспективах команды.

ФОРМА КОМАНДЫ НЕ ЖУРНАЛ "МУРЗИЛКА"

- Я очень рад, что наш титульный спонсор занимается бизнесом. Часто бывает, что на футболках игроков рекламируют себя компании, которые добывают природные ресурсы. Такого подхода я не понимаю. Какой смысл популяризировать электроэнергию, газ, землю или что-то подобное?

- В чем же такое принципиальное различие между спонсором вашего клуба и остальными?

- Мы будем искать разные формы сотрудничества. К примеру, у нас крупный автопарк, и на все эти автомобили мы установим аккумуляторы производства нашего партнера. Для нас этот контракт не менее важен, потому что мы хотим показать, что это сотрудничество может быть выгодным.

- Что вы подразумеваете под выгодным сотрудничеством? Прежде в интервью вы говорили, что российский футбол не сможет стать окупаемым.

- Естественно, наш клуб не станет в одночасье самоокупаемым, после подписания контракта со спонсором. Да, какую-то часть затрат мы покроем, но это не значит, что доходная часть бюджета будет совпадать с расходной.

- Но вот, например, у ЦСКА пять логотипов спонсоров на футболке. Почему у "Краснодара" только один?

- У нас их два. Но я и не хочу, чтобы форма нашей команды выглядела, как журнал "Мурзилка", благодаря пяти логотипам. Спонсоры не могут полностью содержать клуб. Прежде всего доход должно приносить телевидение, следующая графа поступлений - продажа билетов и уж затем спонсоры.

"КРАСНОДАР" ПОБОРЕТСЯ ЗА 7-Е МЕСТО

- Какие цели вы ставите перед командой в этом чемпионате?

- Меня всегда смешили все эти постановки задач перед началом сезона. Могу назвать как минимум три-четыре клуба, которые ставили цели, но их не выполнили. Мы хотим, чтобы команда побеждала в каждом матче. Это главная задача в любом виде спорта.

- Но есть же место, на которое вы рассчитываете?

- Что бы мы ни предпринимали, клубы выстраиваются в турнирной таблице по бюджету, к сожалению... Хотя нет, не к сожалению - у нас средний бюджет, и мы развиваемся эволюционно. Поэтому будем довольны седьмым, восьмым или девятым местом в первенстве.

- Стоит ли ждать в этом сезоне больших трансферов?

- Для вас, журналистов, крупные покупки - это игроки, за которых заплатили большие деньги. А я считаю, что дело обстоит иначе. У нас уже есть и лучший игрок чемпионата, и лучший по количеству голевых передач. Для команды, занявшей десятое место, это, согласитесь, неплохо. И мы не платили за этих футболистов непомерных сумм. Я аккуратно отношусь к тратам, потому что сам зарабатываю. Лучше буду продолжать вкладывать в воспитание футболистов.

- А сможем ли мы в ближайшее время увидеть кого-то из молодых футболистов в матчах за основной состав?

- Да вот хотя бы те ребята, которые выходили представлять форму. Думаю, года через три-четыре они вполне могут появиться в главной команде.

- Стартует сезон во втором дивизионе, где в зоне "Юг" выступает ваша команда "Краснодар-2". Какие у нее цели и перспективы на будущее?

- В этой команде будут играть ребята 1995 года рождения. Дай бог им хоть что-то выиграть, поскольку противостоять им будут взрослые футболисты. Если они займут хотя бы двенадцатое место, это будет успехом. Наша задача выращивать футболистов не для команд премьер-лиги, а для "Краснодара". Если кто-то из этих ребят сможет попасть в основную команду, я буду просто счастлив. Хотя полный курс обучения в нашей академии пройдут только игроки 2001 года рождения.

ПОЛУЧАЛ БЫ УДОВОЛЬСТВИЕ, ЕСЛИ БЫ КЛУБ ИГРАЛ И В ФНЛ

- За три сезона ваш клуб проделал путь от создания до выхода в премьер-лигу, но при этом ни разу не получал повышения по спортивному принципу. Считаете, обеспеченные команды могут так пробиваться наверх?

- Советую вам внимательно почитать регламент. Там написано, что если команда отказывается в повышении в классе, то такое право получает следующий клуб. Мы не хотели так быстро оказываться в премьер-лиге, пришлось покупать сразу 14 футболистов и это был большой риск. Но мы пошли на этот шаг из-за того, что сезон длился полтора года.

Честно это или нет? Такое впечатление, что вопрос задает болельщик другой команды. Поверьте, с моим финансовым ресурсом "Краснодар" мог бы выходить с первого места в каждом дивизионе. Но мы играли в футбол и занимали те места, которых были достойны. Честно говоря, я мог бы получать не меньшее удовольствие, чем сейчас, если бы команда сейчас была в ФНЛ.

- В последнее время много говорят об Объединенном чемпионате. По слухам вы даже входите в оргкомитет этого турнира.

- Где об этом писали? Конкретно! Одна бабка на заборе? Не наделяйте меня статусами, которыми я не обладаю.

- Так вы все-таки за или против Объединенного чемпионата?

- У меня пока нет однозначной позиции. С одной стороны, чемпионат-то интереснее будет, но некоторые достойные команды, которые находятся в середине турнирной таблицы, просто не попадут в новую лигу.

- Согласились бы вы на участие в Объединенном турнире вроде того, что играли в июне "Спартак", "Зенит", киевское "Динамо" и "Шахтер". Только с клубами из середины таблицы украинского первенства?

- Перед сезоном команде надо готовиться. Собирать людей на стадион и вместо хорошей игры нарабатывать схемы на сезон, пробовать новичков - не наш метод. Хотя, наверное, нашим болельщикам было бы интересно посмотреть на команду и в такой ситуации.

Игорь АГАФОНОВ из Краснодара. «Спорт-Экспресс», 13.07.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru