СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АНДРЕЙ ВОРОНИН: "НА КОНЬКАХ СТОЮ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО"

Сказалось ли объединение футбольного и хоккейного "Динамо" на игроках? Почему Семшов покинул команду? При каком счете Петреску появился на игре с "Волгой"? Об этом и не только накануне матча "Динамо" - "Анжи" рассказал 33-летний нападающий бело-голубых Андрей Воронин.

- На днях объявили, что футбольное "Динамо" будут объединять с "Динамо" хоккейным. В руководстве клуба большие перемены. А команды они уже коснулись?

- Пока всю информацию узнаем из СМИ. Видимо, если и будут перемены, то позже.

- Поскольку объединяться предстоит с хоккеистами, невольно возник вопрос: а на коньках вы хорошо стоите?

- Что вы! Нет, конечно. Я же из Одессы...

- Говорят, китайцы много-много веков назад желали своим врагам жить в эпоху перемен. А как вы относитесь к ситуации, когда одно изменение следует за другим? Насколько сложно сейчас быть футболистом "Динамо"?

- Неожиданный вопрос. Отвечу так. У меня контракт с футбольным клубом "Динамо". Я должен выходить на поле, тренироваться, играть, в общем - делать свою работу. У нас есть тренер, задачи, которые нужно выполнить, и расписание матчей, которому мы и следуем. Сейчас готовимся к игре с "Анжи". Всё! Так что по сути в жизни динамовских футболистов ничего не поменялось. По крайней мере пока. Да, о каких-то вещах, как я уже сказал, прочитал в интернете. Но не знаю, что там правда, а что - нет.

- Несколько игроков отданы в аренду, расторгнут контракт с Семшовым. Будь вы тренером, оставили бы кого-то из тех, с кем "Динамо" рассталось?

- Я не тренер, и мне тяжело на эту тему говорить. А у тренера свое видение, он знает, кто ему нужен, а кто - нет. Да, в последние годы у "Динамо" и тренеров много поменялось, и руководителей. Одни игроки приходили, другие уходили. Но сейчас, повторю, у нас есть четкий график, есть главный тренер, есть матчи, к которым нужно готовиться. И чем-то еще забивать себе голову я не хочу.

* * *

- Как вы восприняли решение Кокорина уйти в "Анжи"?

- Не мне судить. В его контракте была указана сумма, при выплате которой он может уйти. Что ж, у Кокорина своя голова, у него есть менеджер, родители... Посоветовался - и принял такое решение. Я пожелал ему удачи в дальнейшей карьере.

- Но только, наверное, не в матчах с "Динамо".

- Насколько я знаю, в эту пятницу он с нами играть не будет - из-за дисквалификации.

- Поединок "Анжи" с "Локомотивом" смотрели?

- Не получилось. Но и без этого ясно, что по составу махачкалинская команда, наверное... Даже не наверное, а самая сильная в премьер-лиге. Со многими европейскими клубами в этом смысле может поспорить. Хороший подбор футболистов, хороший тренер. Уверен, в этом сезоне "Анжи" будет биться за золотые медали.

- Может ли в предстоящем матче сыграть роль фактор судейства?

- Давайте поговорим об этом после встречи.

- У вас в воскресенье день рождения. Как складывались игры, предшествовавшие этому празднику или проходившие сразу после него?

- В Европе почти всегда встречал день рождения на сборах. А в России... В прошлом году не был заявлен за первую команду "Динамо", только тренировался. А до этого все вроде бы было нормально.

* * *

- Как у вас складываются отношения с Даном Петреску?

- Состоялся разговор, когда я приехал. А так все в рабочем режиме.

- Ощущаете ли вы себя эдаким дядькой, призванным делиться опытом и знаниями с молодыми партнерами?

- Честно говоря, разницы в возрасте не чувствую. Ощущаю себя молодым (смеется). Да я и впрямь молодой. А на поле... У нас достаточно футболистов, кто только начинает карьеру, делает первые шаги в профессиональном спорте. Всегда им говорю, что готов поделиться советом и рад помочь.

- Есть ли у вас объяснение тому, что случилось на первых минутах матча с "Волгой"?

- Однозначного нет. Скорее всего, виной всему недостаточная концентрация. Еще, может, невезение. Плюс наши собственные ошибки. Вышли с хорошим настроем, знали, как начинать матч, как играть. Но сделать это не получилось. Постараемся подобных ошибок в пятницу не допустить.

- Такой психологический удар часто приводит к поражению. "Динамо" же смогло сравнять счет еще до перерыва. Если не секрет, что говорили тогда друг другу на поле?

- Все понимали, что прошло только две минуты и все еще впереди. Мы проводили первый матч чемпионата дома при своих болельщиках. В себя верили, игра получалась - были отрезки, когда очень хорошо играли. Во второй половине должны были дожать соперника, создавали моменты, но, к сожалению, не забили и упустили два очка.

- Вы, случаем, не знаете, как реагировал сидевший на трибуне Петреску? Никто не рассказывал?

- Нет. Но как может реагировать тренер, когда приходит на трибуну, опоздав всего на несколько минут, а счет на табло уже 0:2? Думаю, все были шокированы, а Петреску тем более. Он, кстати, нам перед игрой говорил, что надо внимательно отнестись к "стандартам". Полагаю, был сильно расстроен.

* * *

- В Тбилиси вам понравилось (динамовцы летали туда на товарищеский матч. - Прим. А.Б.) ?

- Очень.

- Наверное, не хватало приятелей, которых в тот день не было в Грузии?

- Это кого?

- К примеру, Арвеладзе. Арчил улетел к Шоте в Турцию.

- Зато встретился после игры с Кобиашвили. С Шевченко, Каладзе и Деметрадзе посидели. Не ожидал увидеть там Андрея! Год с ним не виделись - было о чем поговорить.

- Когда мы в Тбилиси общались с Петреску, он выглядел грустновато. Кроме всего прочего отметил, что без серьезного усиления можно рассчитывать лишь на место в десятке. А, по вашему мнению, какого места достойно нынешнее "Динамо"?

- Мы сыграли первый матч, впереди весь сезон. Не буду говорить сейчас громких слов. Пройдет время, поиграем и посмотрим, кто и где окажется, кто чего достоин. У нас команда хорошая, мы можем играть и будем играть против любого соперника. И будем побеждать. Вот увидите!

Александр БОБРОВ. «Спорт-Экспресс», 19.07.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru