СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: "Я ЗНАЛ, КАК ИГРАТЬ ПРОТИВ "ТЕРЕКА"

Станислав Черчесов Своими впечатлениями со "Спорт-Экспрессом" поделился главный тренер пермяков Станислав Черчесов, в прошлом сезоне возглавлявший клуб из Грозного.

- Какие ощущения испытали, прилетев в Грозный?

- Они были очень приятными - все вокруг знакомое, родное, никакого дискомфорта не чувствовал. И не только на стадионе. Во время прогулки по городу меня встречали очень тепло, доброжелательно, останавливали, желали успехов.

Понятно, что было желание приобрести в Грозном три очка, и если бы судья еще в первом тайме решился назначить пенальти в ворота хозяев, на мой взгляд, в бесспорном эпизоде, то это желание вполне могло исполниться. Но все равно, покидая Грозный, испытывал только позитив.

- А как грозненская публика приняла своего недавнего любимца, ныне амкаровца Благое Георгиева?

- Вполне доброжелательно. Грозненские болельщики - народ благодарный, они помнят, что полтора сезона Благо был одним из лидеров "Терека".

- Начало матча с быстрым голом осталось за хозяевами. Как получилось, что потом игру повел "Амкар"?

- У нас были проблемы с составом. Из-за отравления выбыли из строя Бурмистров с Коломейцевым, а Пеев пропустил предматчевую тренировку. К его чести, на игру он вышел, в первом тайме разбегался, а во втором сыграл очень активно, полезно для команды. Как и Канунников, которого приходится использовать слева, хотя он уютнее чувствует себя в нападении. Первые 20 - 25 минут наши футболисты, если можно так выразиться, искали друг друга, а когда нашли, заиграли так, как планировалось. В начале второго тайма мы забили гол, тут же могли забить и второй...

- "Терек" чем-нибудь удивил?

- Нет. В принципе я знаю грозненских футболистов, как говорится, назубок, а новичков там, кроме вратаря Городова и вышедшего на замену Кану, нет. Ни в тактическом, ни в командном плане "Терек" почти не изменился. И мы знали, как против него играть.

- Едва заявив Махача Гаджиева, вы сразу поставили его в стартовый состав. Риск оправдался?

- Мы не рисковали - знали, на что способен Гаджиев. Да и альтернативы у нас, по сути, не было. Всю неделю наигрывали Махача с Коломейцевым, но тот выбыл из строя, и Гаджиеву пришлось изменить задание на игру. Что ж, он - футболист креативный. Сумел в дебютном матче и характер продемонстрировать, и все силы отдавал на поле.

- Чем объяснить пять желтых карточек "Амкара" против двух у "Терека"?

- Желанием выиграть матч и не уступить ни в одном единоборстве, за что я своих футболистов и похвалил в раздевалке.

- Насколько серьезна травма Якубко?

- Мартин получил болезненный удар в бедро, но по окончании матча вроде бы не хромал. Думаю, девяти дней до следующего матча ему будет достаточно для восстановления. Якубко нам очень нужен. Не случайно именно он забил "Тереку" гол - футбольный бог отблагодарил его.

- Ждут ли "Амкар" новые приобретения в летний трансферный период?

- Я ставлю вопросы перед руководством клуба и Пермского края. Нам нужны еще один - два игрока. Мы сознательно отдали сейчас в аренду нескольких молодых футболистов, чтобы они возмужали в других коллективах, и при этом оставили вакансии для тех, кто, придя в "Амкар", сразу повысит качество нашей игры - для усиления конкуренции, для большей глубины состава. А то вот получил травму Каюмов, и даже отсутствие молодого игрока создало нам проблемы. Думаю, и по игре с "Тереком" любому специалисту было заметно, что "Амкару" требуется усиление.

Павел АЛЕШИН. «Спорт-Экспресс», 22.07.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru