СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: "К ЛОДЫГИНУ НИКАКИХ ВОПРОСОВ"

Вячеслав Малафеев Основной вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, который из-за травмы не летал в Казань и смотрел игру в Петербурге по телевизору, считает, что его команда не заслуживала поражения.

- В концовке, наверное, уже не сомневались, что матч прикатится к ничьей?

- Наоборот, было предчувствие, что гол еще обязательно будет! Правда, не знал, в какие ворота.

- Откуда такие мысли?

- Халк или Данни способны сотворить голевой момент из ничего. Просто за счет высочайшего индивидуального мастерства. А "Рубин", даже играя не слишком ярко, всегда опасен при контратаках. Поэтому я и ждал развязки. Хотя в целом получился не самый зрелищный матч.

- Почему?

- У "Рубина" очень вязкая оборона, цепкие защитники. Они здорово группировались, создавая огромную плотность на подступах к своей штрафной. Вперед шли небольшими силами. Боялись нарваться на контратаку, вот и держали сзади не меньше четырех-пяти человек. Впрочем, "Зенит" действовал в схожей манере. Но шансы забить у нас иногда появлялись. Рыжиков дважды выручил после ударов Данни и Халка. Если б все закончилось 1:1, это было бы справедливо.

- Что же стряслось на последней минуте?

- Секундная потеря концентрации привела к обидному поражению. Ребята, видимо, немножко успокоились. Решили, что счет уже не изменится, - и не уследили за Рондоном.

- К Лодыгину вопросы есть?

- Никаких. Ни в первом эпизоде, ни во втором. Рондон настолько сильно и точно подрезал мяч головой в дальний угол, что Юра не мог до него дотянуться. А гол Карадениза я бы назвал случайным. Удар-то сначала у него не получился. Но парень он быстрый, ловкий, успел вскочить, первым подобрать мяч и пробить без шансов для вратаря. Если б тут Юра спас - это была бы фантастика!

- Лодыгин, кстати, обронил в интервью, что его кумиры детства - Касильяс, вы и Акинфеев. Вам тоже об этом сообщил?

- Нет, прочитал в газете. Кумиров мы с Юрой не обсуждали. Он лишь рассказал, что впервые услышал обо мне на Euro-2004, когда играли сборные России и Греции.

- В Казани не вышли в основе Халк, Тимощук, Кержаков, Аршавин. Чье отсутствие особенно удивило?

- С Халком все прогнозировалось. На 90 минут его пока не хватает. Нужно время, чтоб набрать форму. Что касается остальных, то Спаллетти поступил так, как нередко делают тренеры, - сохранил победный состав. Не поехал бы Халк в Казань - тогда, думаю, во втором тайме Бухарова заменил бы Кержаков либо Аршавин. Хотя Бухаров провел хороший матч.

- А ведь считается, что "Зенит" - не его команда…

- На эту тему лучше поговорить с самим Сашей. Если забыть о том, что было раньше, то в "Зените" Бухаров нынешний и прежний - два разных футболиста! Играет сейчас очень полезно. Данни за гол "Рубину" должен благодарить именно Сашу, который в сложной ситуации поборолся за мяч. Забивал Данни уже в пустые ворота. Была еще на него у Бухарова шикарная скидка головой - но Рыжиков вытащил.

- Как полагаете, почему после травмы Ломбертса левым защитником вдруг оказался Тимощук?

- В отличие от Губочана Толик никогда не играл в паре с Нету. Выпускать в центр обороны несыгранных футболистов - риск. На фланге Толику было, конечно, непривычно, но он справился. А когда вышел Лукович, вернулся на знакомую позицию опорного полузащитника.

- Все чаще слышу, что сегодняшний "Зенит" - команда-загадка. Для вас тоже? Или, находясь внутри, особых тревог не испытываете?

- На старте сезона все команды по-своему загадочны. Да и кто сейчас с уверенностью назовет имя будущего чемпиона? А "Зенит" должен развиваться, улучшать свою игру и выходить на новый уровень.

- За время, прошедшее с жеребьевки Лиги чемпионов, узнали что-нибудь неожиданное о датском "Норшелланне"?

- Нет. Разве что получил эсэмэску от нашего бывшего защитника Микаэля Лумба: "Очень рад, что скоро увидимся!"

- На русском?

- На английском. Русский Лумба далек от совершенства.

- Когда же вас на поле ждать?

- С понедельника приступаю к тренировкам в общей группе. Надеюсь, микротравмы больше не будут о себе напоминать. Остальное зависит от тренера.

- Недавно вы объявили, что готовы возобновить карьеру в сборной. С Капелло уже был разговор?

- Нет. Хочу, чтоб меня правильно поняли. Я специально публично поставил перед собой цель вернуться в сборную, поскольку ментально нынешняя ситуация меня не совсем устраивает. Мотивация у каждого своя. Много лет выступая за сборную, я привык постоянно находиться в тонусе. Желание играть там, конкуренция с коллегами подстегивали. Теперь же убедился, что невольно снизил к себе требования. А я хочу развиваться, прогрессировать. Помочь в этом мне может возвращение в сборную. Осознаю, что в распоряжении Капелло очень сильные вратари и на данный момент в моих услугах не нуждаются. Ну а дальше - посмотрим…

Александр КРУЖКОВ. «Спорт-Экспресс», 22.07.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru