СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЭЛИ ГУТМАН: "В МАТЧЕ ПРОТИВ РОССИИ ИСПЫТЫВАЛ БЕСПОМОЩНОСТЬ"

Эли Гутман
11 сентября 2012 года. Тель-Авив. Израиль - Россия - 0:4. Эли ГУТМАН. Фото: sport-express.ru

В преддверии решающих матчей отборочного турнира ЧМ-2014 против сборных Азербайджана и России главный тренер израильтян Эли Гутман дал подробное интервью ведущим израильским СМИ.

Гутман поделился как признанием ошибок прошлого, так и надеждами на ближайшее будущее. Израильский специалист заявил, что он вовсе не потерял надежду вывести национальную сборную в финальную стадию ЧМ в Бразилии и абсолютно уверен, что и футболисты считают это вполне достижимой целью.

- Мы давно уже хотим добиться того, чтобы многочисленные зрители, которые поддерживают нас на стадионе в Рамат-Гане, покидали его счастливыми и гордыми за сборную, - сказал Гутман. - Я верю в успех, игроки верят, и у меня нет сомнений, что они смогут увлечь за собой и болельщиков. Если нам удастся добиться победы над Азербайджаном, мы отправимся в Россию с попутным ветром.

Гутман полагает, что одной из его ошибок, приведшей к неудачному старту в отборочной кампании (ничья 1:1 в Баку и разгромное поражение от россиян 0:4 в Рамат-Гане), явилось изначальное построение сборной практически без изменений по сравнению с ее составом в период предыдущего наставника Луиса Фернандеса:

- Основное изменение мне пришлось предпринять в схеме игры, перейдя от 4-4-2 к 4-4-3, более подходящей национальной сборной. Первые две игры по схеме 4-4-2 обнаружили зияющие дыры между полузащитой и атакой, полузащитой и обороной. Нападающие не получали достаточной поддержки.

На вопрос, какой из моментов в отборочном цикле стал самым трудным для него, главный тренер израильтян ответил:

- Несомненно, крупное поражение от сборной России. Не только из-за самого результата 0:4, но из-за отсутствия игры как таковой с нашей стороны. В том матче мы не выглядели как команда. Подчеркиваю - как команда. Были грубые ошибки в защите, игроки находились слишком далеко друг от друга. Не получилась игра в пас, и мы не применяли никакого прессинга против россиян. Это был очень тяжелый момент для меня и для сборной. Надеюсь, сумел извлечь из этой игры много полезного для дальнейшего выступления, начиная с изменения схемы игры.

Я просто чувствовал себя униженным в том матче, когда раз за разом полузащитники сборной России выходили один на один против Авата. Я испытывал унижение и беспомощность. Однако после того, как пришел домой, сказал себе: "Стоп. Где я ошибся?" Из любой неудачи, мелкой или крупной, необходимо извлекать уроки. Мы перешли к игре с тремя центральными полузащитниками. И, думаю, что в матчах с Португалией и Северной Ирландией, а также в тренировочной игре против Гондураса это себя оправдало. Разумеется, против Украины мы сыграли неудачно (0:2), однако и из этого поражения, надеюсь, нам удалось сделать соответствующие выводы.

Гутман полагает, что если бы не пропущенный гол в добавленное время в домашней игре против Португалии, этот матч вошел бы в историю лучших достижений израильского футбола всех времен. На вопрос относительно решения не приглашать в сборную многолетнего капитана Йосси Бенаюна, Гутман ответил:

- Никому не надо объяснять важность присутствия Бенаюна в сборной и его психологическое влияние на остальных игроков. Однако было бы несерьезным с профессиональной точки зрения вызвать в сборную игрока, который на данный момент не задействован в тренировочном процессе какой-либо команды и поддерживает спортивную форму только в индивидуальном плане. Как только Бенаюн найдет команду, вернется в сборную Израиля.

Эли ШВИДЛЕР из Тель-Авива. «Спорт-Экспресс», 04.09.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru