СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


КОНСТАНТИН САРСАНИЯ: «ЗЕНИТ» ХОТЕЛ КОКОРИНА И ВИЛЛИАНА»

Константин СарсанияКонстантин Сарсания, ныне главный тренер литовского «Атлантаса», рассказал, что думает о распродаже в «Анжи», перспективах Александра Кержакова, отметил, что «Спартак» хорошо поработал на трансферном рынке, и ответил, почему в ЦСКА не появляется новых Всеволодов Бобровых.

«АНЖИ» | «ЕСТЬ ЧУВСТВО СОЖАЛЕНИЯ»

- Какое главное событие российского летнего трансферного окна?

- Распродажа в «Анжи». Думаю, это запомнится не только мне.

- У части футбольной аудитории это вызвало чувство радости - богачей поставили на место.

- Такого у меня точно нет. Сожалею, потому что не так много в России людей, которые любят футбол и хотят сделать конкурентоспособный в Европе клуб. Сулейман Керимов не жалел сил и денег, чтобы достичь результата. А когда поменял вектор, я, честно говоря, расстроился.

- Стрелочниками в этой истории общественным мнением назначены близкие Керимову Константин Ремчуков и Герман Ткаченко. В чем они виноваты?

- Не стал бы так говорить. В клубе должен быть более глубокий менеджмент - спортивный директор, тренерский штаб должны отстаивать свою позицию. Этого, видимо, не происходило - вот и результат.

«ЗЕНИТ» | «ЯРМОЛЕНКО ВЫГЛЯДЕЛ ИДЕАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ»

- Как оцените трансферную кампанию «Зенита»?

- Самое сильное приобретение - Ансалди. Это квалифицированный игрок, игрок сборной, выступал в России, адаптирован к нашему чемпионату. Его хотели видеть и хорошие европейские клубы.

- Настоящее открытие - вратарь Лодыгин?

- Молодой и перспективный, но пока нет ощущения, что это очень сильный вратарь. Больше того, когда Малафеев поправится, играть, думаю, будет Слава. Продолжая тему пополнения: Смольников - интересный игрок с перспективой, хорошо действует в атаке. Считаю, в «Зените» в связи с уходом Денисова есть вопросы по опорному полузащитнику. Толя Тимощук еще не набрал определенные кондиции, а Витсель не чистый опорник. Наиболее уязвимая позиция в «Зените» сейчас - центрального защитника. Если Ломбертс не играет, в обороне - катастрофа. Нужен и форвард. Саша Кержаков - хороший нападающий, но у него может что-то не получаться.

- Есть Бухаров.

- Он не так много забил за последние годы.

- Но ведь и Кержаков сдал.

- Бывает и такое. Но не думаю, что он кончился как игрок.

- Чем хорош Ярмоленко, который так и не ушел из киевского «Динамо», но которого хотят видеть у себя многие клубы?

- Форвард быстрый, мощный, с мячом хорошо работает. Для России вообще идеальный выбор - вместо того чтобы купить Халка, на мой взгляд, стоило приобрести Ярмоленко и Коноплянку.

- Ярмоленко сильнее Халка?

- Нет, он немного другого плана. Халк, может, сильнее в завершении, но Ярмоленко адаптирован, моложе и ближе по духу. И его зарплата была бы гораздо ниже, чем у Халка, и это вызвало бы гораздо меньше напряженности в команде.

- «Зенит» не взял Кокорина, хотя очень, как я знаю, хотел. Почему?

- Знаю, что «Зенит» хотел приобрести не только Кокорина, но и Виллиана. Но не получилось. Виллиан не захотел, а Кокорин предпочел пойти в знакомый клуб, который для него практически родной дом.

«СПАРТАК» | «НЕ ПОНЯЛ ПРОДАЖУ ЭМЕНИКЕ»

- Ваше мнение о селекции «Спартака»?

- Она была довольно хорошей. Выкупили Хурадо, приобрели Озбилиза, Косту... Неплохие игроки. Единственное, чего не понял, - продажу Эменике. Только если человек не хочет играть в России... Но, с другой стороны, покупают Барриоса, который и в Китае толком не играл. Непонятный ход. Очень подкосили травмы. Боккетти в частности. Что касается Таски, все зависит от того, когда он начнет играть. А так, когда защитник здоров, он мне нравился.

- Что думаете о перспективах «Спартака» в чемпионате и о постоянной жесточайшей дискуссии вокруг команды?

- Говорил с одним из болельщиков красно-белых. Нормальный, серьезный парень, занимающий пост в крупной компании. Он говорит, что каждый год клуб ставит задачу быть чемпионом, потом она меняется на выход в Лигу Европы, а в итоге не удается выйти из квалификации в основной турнир Еврокубка. И все начинается по новой. Когда такие вещи происходят, болельщики недовольны.

ЦСКА И «ДИНАМО» | «АРМЕЙЦЫ СЛАБЕЕ НЕ СТАЛИ. А В «ДИНАМО» - НАПРЯЖЕННОСТЬ»

- ЦСКА в атаку вновь взял мигранта - бразильца Витиньо. Когда там появится россиянин - свой Всеволод Бобров?

- Так складывается. Клуб находит хороших бразильцев. Но главное - команда слабее не становится. Зато оборона российская.

- Зачем «Динамо» так много футболистов «Анжи»? Есть ощущение, что Петреску просто не нужно такое количество игроков.

- Все купленные футболисты - хорошие, квалифицированные. Но появилась ненужная напряженность. Скажем, на вратарской позиции - там должны играть люди, которые уверены в том, что им доверяют, что они не играют до ошибки. Есть дублирование позиций - на месте центрального защитника в частности. Купили Самба, но есть Фернандес, Дуглас и Гранат. Считаю, что Петреску придется тяжело, потому что создана искусственная напряженность.

С. ЕГОРОВ. «Советский спорт», 05.09.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru