СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


"АНЖИ" В ТИРАСПОЛЕ: ХУДО-БЕДНО

"ШЕРИФ" - "АНЖИ" - 0:0
"Шериф" (Тирасполь): Томич, Самарджич, Мелли, Пайе, Метуа, Мояль, Фернанду, Каду, Энрике, Рикардинью (Балима, 54), Пирес (Иса, 46).
"Анжи" (Махачкала): М.Кержаков, Епуряну (Григалава, 25), Аделейе, Гаджибеков, Ангбва, Агаларов, Ахмедов, Жусилей, Бурмистров, Абдулавов (Гатагов, 86), Траоре (Соломатин, 41).
Наказания: Агаларов, 7. Пайе, 40. Соломатин, 85. Аделейе, 90. Жусилей, 90+4 (предупреждения).
Судья: Келли (Ирландия).
19 сентября. Тирасполь. Стадион "Шериф".

БЕЗ НАПОЛЕОНА. И ГАДЖИЕВА

Это'О, Виллиан, Кокорин, Буссуфа, Диарра, Денисов, Шатов, Жирков, Ионов, Карсела-Гонсалес, Самба, Жоау Карлос, Логашов, Габулов. Вам мало потерь? Тогда мы идем к вам! На первый матч Лиги Европы против "Шерифа" в составе "Анжи" не полетели (но, к счастью, не разорвали контракты) еще и Ещенко, Демидов, Разак и Максимов. По-прежнему не впечатляет? Что ж, для особо стойких сообщаем, что Гаджи Гаджиева в Молдавии тоже не оказалось. Ну теперь-то достаточно, чтобы понять, в насколько аховом положении оказался "Анжи" на старте еврокубковой кампании?

Кампании, которая еще несколько месяцев назад казалась наполеоновской. С амбициозными планами, шикарным войском и культовым главнокомандующим. Но нынче задача "Анжи" в битве более чем обыденная - выжить, не сдаться под лондонским обстрелом, норвежской боевитостью и молдавским напором. Без заболевшего главного тренера, проданных и травмированных игроков махачкалинцам в Тирасполе нужно было просто вытерпеть. Желательно еще и набрав очки. Хоть какие-то.

ВТОРАЯ ВОСЬМЕРКА

В этой миссии наравне со всеми принимали участие и Аделейе (полноценный дебют за "Анжи") с Абдулавовым (дебют за "Анжи" в еврокубках). В соперниках же у них были молдаване - формально. Реально же в составе "Шерифа" не было ни одного представителя этой страны. А вот бразильцев - достаточно. Впрочем, лелеяли мяч они намного эффективнее, чем создавали моменты у ворот "Анжи".

Махачкалинцы же активно проверяли способность Траоре бороться за мяч (экзамен ивуариец сдал, получив при этом травму), не особо утруждаясь в долгих и неординарных розыгрышах мяча. Все было вполне обыденно, потому и к голу не приводило. Пусть Ангбва головой и мог изменить ситуацию (а заодно и счет на табло) к лучшему. Способствовал редкой остроте и Агаларов, вполне сносно выполнявший функции правого хавбека. А так - матч напоминал классическую стычку команд второй восьмерки чемпионата России, к которой нынче клуб из Дагестана, собственно, и относится.

После перерыва на поле особенно активизировался... дождь, мешавший своими действиями абсолютно всем на поле. Впрочем, вышедший на замену Соломатин все равно беспроблемно оббегал защитников, но следующий пункт плана - доставить мяч своему другу (или просто коллеге) - ему толком не удавался.

В остальном же "Анжи" явно не собирался выступать с официальным протестом против ничьей. Она определенно не казалась дагестанцам катастрофой. И, учитывая массу неприятных кадровых обстоятельств, позиция махачкалинцев вполне резонна.

Тем более что довольно убедительно выглядел Аделейе, который может вырасти то ли в Яя Туре, то ли в Коло Туре, то ли в Али Туре (любой вариант не лишен великолепия). Если, конечно, верить официальному представителю футболиста Дмитрию Селюку, раздающему африканцу огромнейшие авансы.

В любом случае, одно сомнению не поддается: "Анжи" сделал инъекцию опыта в кровь Соломатина, Бурмистрова и компании, добыл для России евроочки и не уступил в Тирасполе, впервые в сезоне приготовив "сухарь". На данном этапе перезагрузки махачкалинского проекта вполне неплохо. Время требовать большего пока не пришло.

"Тоттенхэм" - "Тромсе" - 3:0 (Дефо, 21, 29. Эриксен, 86).

Антон МАТВЕЕВ из Тирасполя. «Спорт-Экспресс», 20.09.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru