СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


НОВАЯ ЖИЗНЬ «АНЖИ»

В начале августа объявили о резком сокращении бюджета «Анжи» и отказе от политики северокавказских «галактикос». Корреспондент «Советского спорта» выяснил, как изменилась жизнь команды.

Расставание с Это’О, Диарра, Буссуфа, Габуловым, Денисовым, Жирковым, Самба не только уменьшило расходную часть бюджета, но и избавило от многочисленных бытовых хлопот. Никто больше не летает на тренировку на вертолете и не проживает в фешенебельных отелях в центре Москвы.

БАЗА

Вернувшись в «Анжи», Гаджи Гаджиев сделал постоянным местом тренировок старую добрую базу в пансионате «Бор». Говорят, последним значимым событием в жизни Бора было заселение туда владивостокского «Луча-Энергии» еще в сентябре 2011 года накануне кубкового матча с «Локомотивом».

ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ

После еврокубкового выезда в Тирасполь «Анжи» не стал дергаться и целые сутки после матча с «Шерифом» прожил в столице Приднестровья. Именно оттуда напрямую команда Гаджиева в субботу поехала в Нижний Новгород на матч чемпионата России с «Волгой». Учитывая низкие цены в Тирасполе, не мудрено, что жизнь там оказалась для клуба не сильно накладной, но, по информации «Советского спорта», в гораздо большей степени данный ход был связан с желанием потренироваться в нормальных условиях.

Уже давно превысившая месячную норму осадков Москва не в состоянии предоставить клубам возможность играть в футбол, не говоря уже о тренировках. Циклон не обошел и Тирасполь. Будучи на матче с «Шерифом», я лично был свидетелем сильных дождей в четверг, но поле стадиона «Шериф» выдержало. Хотя и ему нагрузка выпадает приличная - помимо флагмана молдавского футбола, там играет ФК «Тирасполь». Остается позавидовать тамошнему руководству: при бюджете в 5 миллионов евро удерживает газон в надлежащем состоянии. Страшно сравнить эффективность в аналогичном вопросе российских клубов.

ЭРА АСКЕТИЗМА

Трудно сказать, влияет ли бытовое спускание с небес на землю на результаты. Пока игровой кризис «Анжи» только ширится, но большая часть состава не застала времена дикой роскоши. Поэтому сложно связать отсутствие прогресса с наступившей эрой аскетизма. Заметного даже по внешнему облику Гаджиева. Пропустивший по состоянию здоровья игры с «Томью» и «Шерифом» тренер во время матча с ЦСКА выглядит похудевшим килограммов на семь.

А. ФОМИН. «Советский спорт», 26.09.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru