СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: "ЕЩЁ РАЗ АРШАВИН ВЫСКАЖЕТ НЕДОВОЛЬСТВО - СЯДЕТ НА ЛАВКУ"

Евгений ЛовчевМатч «Зенит» - «Спартак» (4:2) соответствовал статусу - встречались лидеры чемпионата страны. Да, мы понимаем по играм российских команд в Лиге чемпионов, что есть разница в уровне индивидуального мастерства игроков нашей лиги и топ-клубов Европы, но в целом матч произвел приятное впечатление - в том числе и тем, что не было злобы, все решило мастерство.

Можно говорить, что Данни или Халка в составе красно-белых нет. Но с другой стороны - нет в составе «Зенита» и футболистов, которые совершают детские ошибки, тем более в таких важных поединках - мяч-то в случае с голом Кержакова летел Песьякову прямо в ноги! В таких матчах вратарю ляпать нельзя, наоборот - выручать надо! Гол Данни, четвертый в матче, после которого все стало ясно, - покрутите его медленно, посмотрите, как играет Кариока... Сначала бежит медленно, потом притормаживает, затем вообще останавливается - но, к примеру, Комбаров не выключается, несется до самого конца, перепрыгивает вратаря... А этот - вообще стал как памятник!

«Спартак» не разочаровал - команда показала, что в целом может играть с «Зенитом», располагающим более классными футболистами, на равных. Другое дело, что есть слабые позиции, которые постоянно дают о себе знать. Тут надо говорить не об ожидании прогресса, скажем, от Песьякова, Кариоки, Макеева, а о несоответствии уровня футболистов такой команде, как «Спартак».

У Спаллетти около недели назад появилась проблема. Аршавин около недели назад стал канючить (а другого слова не подберу) в интервью - мол, Халк и Данни играют всегда, в отличие от него. Игра со «Спартаком» показала разницу между ним и Данни с Халком. Португалец и бразилец забили решающие голы, а Андрей провел серый матч, был заменен. Аршавин по-прежнему не понимает, что его взяли из милости, Спаллетти он не был нужен. И то, что Лучано не жестко затыкает рот игроку, а говорит аккуратно, - это ведь просто нормальное желание тренера не ранить парня из своей команды. Но если Андрей что-то еще скажет, уверен, Лучано поступит несколько более жестко. Это ведь не просто слова, это то, что еще совсем недавно разрушило «Зенит». И второй раз Спаллетти не допустит подобного. Дело спортсмена-игровика, как говорил великий хоккейный тренер Тарасов, - доблестно тренироваться и хорошо играть. И итальянец дает именно это понять, он сумел задушить оппозицию футболистов, именно он управляет командой. Не Аршавин, не Быстров и Анюков, а тренер.

«Советский спорт», 30.09.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru