СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ОЛЕГ ШАТОВ: «МЫ ВЫШЛИ НА ВТОРОЙ ТАЙМ БИТЬСЯ ЗА ВИТСЕЛЯ»

Олег ШатовБедную «Аустрию» заранее «похоронили». Вся интрига строилась вокруг того, сколько Халк и Ко отгрузят голкиперу «фиалок» Хайнцу Линднеру. Три гола, два, а может, четыре, как «Спартаку»? На «зеро» не ставил никто. И зря. Праздник для австрийцев, печаль у зенитовцев. Пока Линднер охотно болтал по-английски и по-немецки, подопечные Спаллетти уверенно печатали шаг мимо журналистов. Вот промчался, как ошпаренный, Роман Широков. Андрей Аршавин заявил, что нет настроения разговаривать. «Томаш, буквально пару слов», - кинулись коллеги к Томашу Губочану. «Жалко», - выдавил из себя словак и для пущей убедительности стукнул кулаком по стенке шатра. Игорь Смольников и Юрий Лодыгин бросили на ходу, что уже все сказали телевизионщикам. Два раза после неудачи (такая ничья сродни поражению) говорить совсем не хочется. Особенно удаленному в первом тайме Акселю Витселю. Бельгиец лишь пробурчал про ошибку судьи. Хорошо хоть Олег Шатов снова не подвел.

- У нас не получилось забить, чтобы выиграть, - заявил уральский Аршавин.

- «Аустрия» слишком хорошо сыграла в обороне или было выплеснуто слишком много эмоций в матче со «Спартаком»?

- В первом тайме у нас были моменты... Свою роль сыграло удаление Витселя. Соперник перестроился, а вдесятером взламывать такую оборону гораздо сложнее. Может, немножко не хватило эмоций после матча со «Спартаком». Но я считаю, что в первом тайме мы играли хорошо. Накрывали соперника.

- В перерыве матча вы обсуждали удаление Витселя?

- Считаю, что там не было удаления. Максимум желтая карточка. Ведь Витсель не играл грубо, чтобы нанести сопернику травму.

- Что сам Витсель говорил? Может, он извинялся перед командой?

- Мы все прекрасно понимаем, что он ни в чем не виноват. Все ошибаются. Наша команда вышла на второй тайм биться за Витселя. И добиться победы, но не вышло.

- Для вас сегодня был первый домашний матч Лиги чемпионов. Как вам атмосфера на «Петровском»? Ожидали, что трибуны будут так рьяно поддерживать «Зенит» все 90 минут?

- У нас такая поддержка на каждом матче, а не только в Лиге чемпионов! Обидно, конечно, что не удалось выиграть, но ничего страшного. Будем жить дальше.

- Как теперь выходить в плей-офф Лиги чемпионов? Побеждать два раза «Порту»?

- Просто выигрывать оставшиеся игры и надеяться, что фортуна будет на нашей стороне. Надеемся, что «Аустрия» отберет очки не только у нас, но и у «Порту» с «Атлетико».

- Для вас имеет принципиальное значение, где играть: в чемпионате России или в Лиге чемпионов?

- Нет. На каждую игру серьезно настраиваемся.

- Но результаты пока противоположные...

- Вы считаете, что мы сегодня плохо сыграли?

- Речь только о результате.

- Результат - разный... Сейчас сложно судить об этом.

Александр КАВОКИН. «Спорт день за днем», 02.10.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru