СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: "ХАЛК И КОМАНДА СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ ОЖИДАНИЙ"

Вячеслав Малафеев Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев считает, что у питерцев остались неплохие шансы выйти из группы.

- После ничьей с "Аустрией" настроения в Петербурге разные: у кого-то пораженческие, а кто-то, помня, что "Зенит" полматча играл вдесятером, оптимизма не теряет. Какой позиции придерживаетесь вы?

- В таких матчах нельзя отдавать кому-то предпочтение заранее. Их не выиграешь без усилий на том лишь основании, что одна команда более классная или ее игроки - дороже. Эти вещи уже давно не являются критериями для оценки шансов. Тем более на таком уровне. Поэтому многие предполагали, что игра будет непростой. Но если бы не удаление Витселя, окрылившее "Аустрию", все могло бы сложиться иначе. Во втором тайме австрийцы пошли вперед большими силами и даже могли выиграть. Не скажу, что вдесятером "Зенит" стал смотреться слабее. Но соперник почувствовал "запах крови" и попытался перехватить инициативу, потому вся вторая половина превратилась в "качели", а напряжение чувствовалось до последнего. Но подводя итоги, все равно отдаю предпочтение "Зениту". Не потому что я игрок команды - объективно мы смотрелись лучше соперника, особенно в первом тайме.

- Витсель все-таки заслуживал удаления или нет?

- Если бы это была вторая желтая карточка, то да. А на прямую красную фол не тянул. Даже несмотря на то, что нога Акселя соприкоснулась с ногой соперника. Да, момент неприятный, но, как мне показалось, во время подката Витсель не отрывал ног от земли. Не знаю, каковы рекомендации на этот счет в Европе - в нашем чемпионате это точно была бы желтая. Может, что-то изменилось?

- Еще одной обсуждаемой фигурой стал Халк. После матча со "Спартаком" его называли настоящим "монстром", но на этот раз продолжения феерии не дождались.

- Не забывайте - в последнее время "Зенит" провел много сложных матчей. Поэтому требовать в такой ситуации от одних и тех же ребят великолепной игры снова и снова не совсем правильно. Но при этом, если бы Халк вновь выдал что-то особенное, все восприняли бы это как должное. Кстати, "Зенит", как мне кажется, стал заложником: на фоне последних матчей все ждали только феерии. Вот и Халк, пусть провел не самый лучший свой матч, был очень опасен - не только попадал по чужим воротам, но и блокировал удары соперника. Да, сам он не забил, но в целеустремленности бразильцу не откажешь.

- То есть тур на неделе для участников еврокубков был лишним?

- Лишних матчей, как известно, не бывает. Но и нагрузка накапливается. Предыдущие победы тоже требовали усилий и не малых.

- Как вы оцените ситуацию в группе, и на руку ли "Зениту" победа "Атлетико" над "Порту"?

- Все будет зависеть от следующего поединка с теми же португальцами. Пока все по-прежнему в наших руках. Наберешь в трех ближайших матчах 9 очков, и выход из группы будет выглядеть реальностью. В любом случае "Зенит" всегда бьется до последнего. Удавалось же решить задачу, даже когда все складывалось не в нашу пользу. Так что давайте надеяться на лучшее.

- То есть мнение пессимистов о том, что все потеряно, вы не разделяете?

- Шансы остаются. Впереди четыре игры, и вспоминать об этой уже нет никакого смысла. Равно как и начинать заниматься подсчетом чужих очков и раскладами. Надо просто идти вперед.

Сергей ЦИММЕРМАН, Санкт-Петербург. «Спорт-Экспресс», 03.10.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru