СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: "СМОЛОВ КАК ПРЕДМЕТ СПОРА"

Евгений ЛовчевФабио Капелло назвал состав национальной команды перед выездными матчами отборочного турнира ЧМ-2014 – 11 октября с Люксембургом, 15 октября с Азербайджаном. В список вошли 25 футболистов.

Капелло старается стимулировать едва ли не всех россиян в премьер-лиге – полагаю, если посчитать всех включенных им в расширенные списки, наберется около 50 человек. Каждый чувствует: за мной следят.

Есть новое лицо – вратарь «Зенита» Лодыгин. Говорил уже, что парень талантливый, виден потенциал. Правда, последний матч с «Аустрией» насторожил. Как бы то ни было, вызов Лодыгина – это аванс и стремление заиграть его за сборную страны.

Хотелось бы, чтобы у Капелло прибавляли игроки, к которым есть претензии в клубах. Скажем, Макеев допускает довольно много позиционных ошибок. У Смольникова есть недостаток – подача с фланга, когда он играет слева: мячи идут, как раньше говорили, в Правительство.

В списке обращает на себя внимание отсутствие Анюкова. Все в принципе логично – Александр не является безоговорочно основным игроком «Зенита», а его конкурент в сборной кубанец Козлов действует без серьезных ошибок. Плюс на фланге может сыграть Смольников.

Остается гадать, почему, к примеру, Жирков или Самедов причислены к нападающим? Быть может, их Капелло считает крайними форвардами? Или это просто нам намек – Жиркова не видят на позиции левого защитника?

Как ни крути, опять возникает вопрос: почему есть Смолов, но нет Дзюбы и Аршавина? Вопрос, считаю, логичен. С другой стороны, в ситуации, когда есть результат, видна работа тренера, одну кандидатуру можно списать на личный взгляд наставника. Вспомним, Смолов у Капелло забил гол в сборной. Было это, правда, год назад. Возможно, тренер просто хочет показать, что не гнется под давлением общественного мнения. Или, быть может, увидел в Смолове особенный талант.

Ситуация с Аршавиным весьма интересная. Андрею из милости дали возможность играть в «Зените». Он показал, что потихонечку набирает форму. Да, его могли вызвать в сборную, но могли и не вызвать. Пока он не прибавил настолько, чтобы безоговорочно доказать свое право на место в команде. И время Аршавина уходит – он становится старше, команда отбирается на ЧМ без него. В конце концов Андрей – не Пирло, который, потеряв скорость, сохранил другие сильные качества. Аршавина мы сейчас хвалим за то, что он потихонечку возвращает свою форму, делает подкаты, ускорения…

«Советский спорт», 05.10.2013
   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru