СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


У ПРОХОЖИХ НА ВИДУ

Сборной России по футболу пришлось заниматься на резервном поле стадиона имени Стрельцова, так как газон главной арены еще не в порядке. Немногочисленные болельщики воспользовались было открытостью тренировки, но их попросили на выход.

УТРО. КОКОРИН УВЕРЕН, ЧТО ПРИДЕТСЯ СЛОЖНО

За два часа дежурства у входа в элитные хоромы национальной команды не увидеть только питерских сборников. Говорят, Кержаков, Быстров, Широков, Файзулин, Лодыгин, Шатов и Смольников приехали ранним утром самыми первыми.

В начале одиннадцатого приезжает Акинфеев. Чуть позже на одной машине – Игнашевич с Алексеем Березуцким. Залечивающий травму брат Василий должен появиться в расположении сборной сегодня.

Алексей Козлов из «Кубани», услышав, как кто-то громко произносит его имя, подходит к журналистам сам.

– А, вы репортеры, – быстро разгадывает подвох защитник «Кубани», увидев протянутые в его сторону диктофоны, и быстро шагает в отель. Зато Александр Кокорин готов общаться:

– Настроение боевое. Но не связывайте это с последними победами «Динамо». Я научился отключаться от дел клуба, когда оказываюсь в сборной.

– В команде нет недооценки Люксембурга и Азербайджана?

– Команды не самого высокого уровня, но, уверен, с тем же Люксембургом будет сложно. Они ведь сильно прибавили в последнее время, это их лучший цикл. Главное – взять шесть очков в этих двух матчах. С каким счетом выигрывать – без разницы.

ВЕЧЕР. ВО ВТОРНИК БУДУТ СОБАКИ…

Изуродованный американскими футболистами газон основного поля комплекса имени Стрельцова пока не восстановили. Тем более речь идет о тренировках главной команды страны. Потому на беговых дорожках дети наматывают круги кросса, по полю бродят какие-то дядьки, с умным видом рассматривая травинки. А национальная команда занимается на резервном поле. В отличие от основного, оно находится в идеальном состоянии.

Правда, есть один минус. Часть поля ограждена от тротуара, по которому шагают прохожие, лишь железным решетчатым забором. Смотри кто хочет!

Сегодня занятие пройдет на том же поле, правда, в команде не советуют болельщикам приходить в надежде лицезреть игроков воочию. Тренировка будет закрытой, даже случайным зрителям не позволят наблюдать за тактическими упражнениями команды Дона Фабио.

– Обеспечением секретности займется ОМОН с собаками, так что посмотреть не дадут никому, – уверяют сотрудники сборной. – Журналистов отведут в пресс-центр и продержат там без права выхода на улицу до конца занятия.

О как!

ЧЕРЧЕСОВ УВИДЕЛ СБОРНУЮ

За полчаса до приезда команды на территории стадиона встречаем главного тренера «Амкара» Станислава Черчесова.

– Извиняюсь, что я здесь, – улыбается Станислав Саламович в ответ на вопрос, какими судьбами он оказался на тренировке. – Если серьезно, тренируется сборная, время есть свободное – чего не приехать?

– Когда тренерский штаб сборной обратит внимание на кого-то из «Амкара»?

– Уже обратили. Не буду говорить, на кого именно. Капелло обратил внимание, ему и говорить.

Черчесов встает рядом с выходом на поле и приветствует футболистов. Дольше и теплее всего общается с вратарем «Зенита» Юрием Лодыгиным. Как поясняет сам тренер, он когда-то просматривал Юрия в Греции еще совсем юным пареньком.

Кроме того, Черчесову удается поболтать и с ассистентом Капелло Оресте Чинквини.

– Италия – лучшая в мире! – доносится реплика итальянца. Никто его утверждение не оспаривает.

ЕДИНСТВЕННОГО БОЛЕЛЬЩИКА УДАЛИЛИ

Футболисты приезжают к основному стадиону, выходят из автобуса, идут в раздевалку. Оттуда – пешком до резервного поля. Это метров 300.

Газон на резервном поле действительно хорош, куда лучше, чем на соседнем основном поле. Фабио собирает команду в кругу, произносит речь, после чего начинается тренировка. Занятие носит восстановительный характер, футболисты в основном наворачивают круги по полю и делают растяжку. Отсутствует только Василий Березуцкий.

– Он не до конца восстановился от травмы, полученной в ЦСКА, – поясняет врач сборной Эдуард Безуглов. – Во вторник, возможно, будет тренироваться.

Забавный эпизод: на единственной трибуне обнаруживает себя неизвестный болельщик. Он по-простецки грызет семечки, наблюдая за занятием. Служба безопасности сборной стремительно удаляет непрошеного гостя. Впрочем, проходящие мимо горожане все равно раз за разом останавливаются понаблюдать за тренировкой. Как не посмотреть на сборную и самого Фабио Капелло вблизи?

Правда, сегодня, как уже было сказано, такой возможности у народа не будет.

Д. БУТЫРСКИЙ, А. ФОМИН. «Советский спорт», 08.10.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru