СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


"Я АКИНФЕЕВА ВИДЕЛА - ТЕПЕРЬ МОЖНО И ПОМИРАТЬ!"

В поле зрения корреспондента "Спорт-Экспресса" попали не только игроки, но и болельщицы сборной России.

На стадионе имени Эдуарда Стрельцова, где бронирует нынче поля сборная России по футболу, уже за пять минут до начала тренировки люди усиленно отжимаются. Причем о рекламные щиты. "Давайте, лентяи, хватит халявить!" Неужели это Фабио Капелло успел выучить нелитературный русский? Или через переводчика доносил до подопечных до такой степени жесткие, а порой и оскорбительные слова? Не спешите бить в колокола: это была лишь тренировка... команды одного из московских вузов. Настоящая сборная России занималась на запасном поле стадиона.

Там царила гораздо более миролюбивая обстановка. Кристиан Пануччи, несмотря на унылые тучи и раздражающий дождь, излучал оптимизм. "Доброе утро!" - итальянец приветствовал собравшихся на почти безупречном русском языке.

Футболисты в своем выпуске программы "Пусть говорят" блистали уже после тренировки. Во время нее, наверняка, тоже. Но журналистам, как водится, показали лишь первые 20 минут. А во время них у Капелло не поболтаешь. По крайней мере анекдотов на всю Восточную никто не травил.

Впрочем, и во время общения в микст-зоне Евгений Макеев из "Спартака" особой активностью, в отличие от своих выступлений на поле, не отличался. Говорил футболист так тихо, словно боялся, что его кто-либо поймет. Лишь проведя тщательную экспертизу диктофонной записи, можно заключить, что Макеев сказал примерно следующее: "Настроение хорошее, рабочее. Конечно, мы готовы к Люксембургу. Тренируемся в свою силу. Мне не стоит рассуждать, буду ли я играть в центре обороны. Решение за Капелло. Мандража нет. Из Люксембурга никого не знаю. С доном Фабио пока не разговаривали".

Услышав (вернее, едва расслышав) заявления Макеева, журналисты переметнулись к Виктору Файзулину. Полузащитнику роль оратора привычнее, чем спартаковцу. "Все футболисты понимают, что нужно побеждать", - констатировал питерец. И тут же заверил: "Настрой у нас такой же, как и на предыдущие матчи".

- Есть понимание, что собой представляет сборная Люксембурга?

- Не понял вопроса! - символично отреагировал Файзулин. Впрочем, оказалось, Виктор просто не расслышал, и неуважение к сопернику тут совершенно ни при чем. Напротив, россиянин даже сделал "карликам" отнюдь не крохотный комплимент:

- Люксембуржцы удивили меня тем, что не уходили в глухую оборону, а пытались играть в футбол. Даже в гостях. Видно, что им нечего терять. Полагаю, и дома будут действовать в схожей манере.

- Как вам условия для тренировок? Может, стоило отправиться на зарубежный сбор?

- Отличные! - засиял Файзулин. - И поле тоже!

- Так, может, на нем и матчи чемпионата России проводить можно?

- Почему бы и нет? Трибуны только поставить - и нет проблем, газон-то позволяет!

Остается, чтобы к словам Файзулина прислушались в РФПЛ.

Наконец, главной звездой импровизированной микст-зоны стал Игорь Акинфеев. Правда, он толком ничего и не сказал. Зато говорили ему. Много всякого. Теплого. Восторженного. Порой истеричного. Это группа крайне пылких и шумных девочек лет 14 примчалась к стадиону, чтобы сделать принципиально важную для любой фанатки вещь: сфотографироваться с кумиром.

Акинфеев собирался преспокойно прошмыгнуть в автобус, но к болельщицам не мог не подойти. Вратарь исполнил обязательную программу: раздал автографы и позировал перед объективами смартфонов. Никто, кроме Акинфеева, женскому полу был категорически не интересен, а вот фотосессия с голкипером ЦСКА привела фанаток в абсолютный восторг.

- Господи, у меня есть фото с самим Акинфеевым! - хвасталась одна.

- И чего, у меня тоже! - не отставала ее подруга.

- Уииии, как же круто! Теперь и помирать можно! - заключила третья.

Впрочем, дай бог девочкам здоровья, хоронить мы никого не собираемся. Разве что шансы сборной Люксембурга забить хотя бы один гол в ворота "самого Акинфеева".

Группа F

И

В

Н

П

М

О

  1. Россия

8

6

0

2

15-4

18

  2. Португалия

8

5

2

1

16-8

17

  3. Израиль

8

3

3

2

17-12

12

  4. Сев. Ирландия

8

1

3

4

8-14

6

  5. Люксембург

8

1

3

4

7-19

6

  6. Азербайджан

8

0

5

3

4-10

5

11 октября. Люксембург - Россия, Азербайджан - Северная Ирландия, Португалия - Израиль.

15 октября. Азербайджан - Россия, Португалия - Люксембург, Израиль - Северная Ирландия.

Антон МАТВЕЕВ c Восточной улицы. «Спорт-Экспресс», 09.10.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru