СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


РОССИЙСКИЕ ЮНОШИ СТАРТОВАЛИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА С ПОРАЖЕНИЯ

ЯПОНИЯ (юн.) - РОССИЯ (юн.) - 1:0 (1:0)
Гол: Урю, 15.
Россия: Митрюшкин (к), С. Макаров, Чернов, Ходжаниязов, Якуба, Баринов (Буранов, 46), А. Макаров, Гулиев, Шейдаев, Нурисов (Головин, 67), Жемалетдинов (Гасилин, 56).
Главный тренер: Дмитрий Хомуха.
Япония: Сираока (к), Исида (Мизутами, 69), Мияхара, Мотеги, Огава, Миеси (Саито, 59), Мисао, Нагасима, Айзу, Юру (Сугимото, 83), Сакай.
Главный тренер: Хирофуми Йошитаке.
Предупреждение: Гулиев, 16.
Главный судья: Эбер Роберто Лопес (Бразилия).
18 октября 2013 г. Шарджа (ОАЭ). Стадион "Шарджа". 3135 зрителей.


Фото: rfs.ru

В этом поединке встречались, по мнению многих специалистов, главные претенденты на выход в плей-офф от группы D - действующий чемпион Европы сборная России и финалист азиатского отборочного турнира сборная Японии.

Состав нашей команды претерпел некоторые изменения с последнего официального матча - финала юношеского Евро-2013 в Словакии, который состоялся без малого полгода назад. Вместо Паршикова (он не был включен в заявку сборной на турнир из-за травмы), Лихачева, Зуева и Головина на поле вышли Чернов, Нурисов, Гулиев (все трое пропустили юношеское первенство Европы из-за травм или болезни) и Александр Макаров.

Посмотреть на игру пришло около двух тысяч болельщиков, причем голос российских любителей футбола был очень даже слышен на «Шарджа Стэдиум», построенного в конце 1970-х годов. Матч проходил после захода солнца, но тридцатиградусная температура и высокая влажность все равно давала о себе знать - было душно, тяжело дышать даже сидя на трибунах.

Игра началась живо. Первыми неплохой момент создали японцы. На 4-ой минуте Огава пробил из пределов штрафной по воротам Митрюшкина, но наш голкипер справился плотным ударом соперника. Через две минуты уже Шейдаев мог открыть счет в матче, но его выстрел с острого угла парировал страж ворот Японии Сираока.

Японцы действовали очень организованно и уверенно, не боялись разыгрывать мяч вблизи собственных ворот, быстро и внешне легко переходили центр поля. Начиная с 10-ой минуты встречи азиаты завладели мячом, а вместе с ним и инициативой. Россияне старались отвечать контратаками, особенно активен был наш левый фланг, на котором играл Александр Макаров. Однако где-то нашим ребятам не хватало синхронности действий, а где-то - удачи. На 15-ой минуте матча Фортуна вновь отвернулась от россиян. Юру получил мяч по центру ворот, беспрепятственно продвинулся вперед и нанес неберущийся удар с 23 метров - снаряд рикошетом от перекладины влетел в сетку. Такие голы и во взрослом футболе увидишь нечасто - 0:1.

Вскоре наши парни могли сквитать счет - Александр Макаров навесил на другой фланг штрафной, где мяч принял Шейдаев. Форвард убрал на замахе защитника, но пробил с линии вратарской в голкипера. Такие шансы надо реализовывать. После середины тайма темп игры спал, голевых моментов до перерыва практически не было. Японцы по-прежнему здорово разыгрывали мяч, комбинировали, а у россиян мало что получалось впереди. Показатель владения мячом у азиатов по итогам первого тайма составил 65%, но реальных возможностей забить у них больше почти не было.

В перерыве нужно было что-то менять. Вместо Баринова в центр поля вышел Буранов. Именно он на 47-ой минуте нанес неплохой удар со штрафного - мяч просвистел выше перекладины. Вскоре Гасилин заменил Жемалетдинова. Россияне стали действовать активнее, играть ближе к чужим воротам. Пошли хорошие подходы к чужой штрафной за счет активных флангов, появились «стандарты». Японцы заметно подсели физически, стали играть от обороны, на удержание счета. У азиатов появился брак в прежде безукоризненных коротких передачах, начались невынужденные ошибки. Теперь уже наша команда, очевидно, вела игру и всеми силами старалась дожать неуступчивого соперника. На 63-ей минуте россияне упустили сумасшедший голевой момент. Голкипер японцев неудачно вынес мяч, который подхватил Нурисов. Наш полузащитник ворвался в штрафную, но слишком сблизился с вратарем. Тем не менее, эпизод получил свое продолжение - снаряд отскочил к Шейдаеву, который с 8 метров не попал в ближний угол...

В концовке матча тяжелыми гирями на плечи футболистов обеих команд давила усталость. Нужно было играть через не могу. Это лучше получалось у российских юношей, которым не хватало лишь последнего, результативного касания впереди. Заканчивали встречу россияне в меньшинстве - травму получил Гасилин, а лимит замен у нашей сборной был уже исчерпан. Второй тайм российская команда провела намного лучше, но все-таки проиграла матч. Отчаиваться некогда, впереди еще два поединка, ближайший из которых с Тунисом - 21 октября на стадионе «Шарджа Стэдиум». В этой встрече нам нужна победа.

ТУНИС - ВЕНЕСУЭЛА - 2:1 (1:0)

Турнирное положение: Тунис, Япония - по 3 очка, Венесуэла, Россия - 0.

21 октября играют: Россия - Тунис (Шарджа, 17:00), Япония - Венесуэла (Шарджа, 20:00).

РФС, 18.10.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru