СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


МИТРЮШКИН СДЕЛАЛ ВСЁ, ЧТО МОГ...

Юношеская сборная России по футболу, снова не использовав массу моментов, потерпела второе минимальное поражение на чемпионате мира, практически лишив себя шансов на выход в плей-офф.

Антон Митрюшкин
Митрюшкин сделал все, что мог... Фото: fifa.com

ТУНИС (юн.) - РОССИЯ (юн.) - 1:0 (0:0)
Гол: Габси, 61.
Россия: Митрюшкин (к), С. Макаров, Чернов, Ходжаниязов, Якуба, Гулиев, Буранов (Баринов, 54), Зуев, А. Макаров, Нурисов (Головин, 46), Шейдаев (Майрович, 64).
Главный тренер - Дмитрий Хомуха.
Тунис: Бен Хессен, Слими, Шахрауи (Салем, 35), Отман (к), Хнид, Нахмуши, Абуд, Джбели (Грабер, 83), Бен Ларби (Габси, 58), Бен Салем, Хадж Хассен.
Главный тренер - Abdelhay Ben Soltane.
Предупреждения: Хнид, 28. Буранов, 39. Слими, 44. Якуба, 51.
Судья: Ким Дон Джин (Корея).
21 октября. Шарджа. "Шарджа Стэдиум". 3300 зрителей.

Российские юноши стараются показывать атакующий футбол, но забивают крайне мало. Так было и на триумфальном чемпионате Европы, и в дебютном матче мирового первенства с Японией (0:1). Вот и против Туниса подопечные Дмитрия Хомухи начали резво, только опять как-то дергано. В первой же атаке навес Зуева пролетел мимо всех в штрафной, но ударился об угловой флажок и остался в поле. Александр Макаров был на мяче первым, рядом - никого, однако из игры форвард ЦСКА почему-то выключился и мячом завладели африканцы.

Как и предсказывал на предматчевой пресс-конференции Хомуха, оборона у сборной Туниса грешила часто. Явно не заднюю линию "Орлов Карфагена" приехал изучать скаут "Манчестер Юнайтед", замеченный в VIP-ложе. О своих истинных целях он, понятное дело, не рассказал. Возможно, чемпионов Англии интересует Антон Митрюшкин - герой Euro-2013. Но у спартаковца в первом тайме работы было немного - только один удар в створ.

Пару раз тунисцы зарабатывали потенциально опасные штрафные, которые на деле ничего им не приносили. Кстати, на юношеском чемпионате мира судьи обкатывают техническую новинку: после назначения штрафного арбитр помечает пеной из баллончика точку нарушения и очерчивает линию в девяти метрах - "cтенке", таким образом, намного сложнее схитрить. Меньше чем через минуту пена испаряется.

Визави Митрюшкина приходилось трудиться по полной программе. С выходом один на один А. Макарова Сабри Бен Хессен справился блестяще, а против удара выскочившего на оперативный простор Нурисова вратарь уже ничего бы сделать не смог, но мяч пролетел выше перекладины. Казалось, россияне боятся поразить ворота, выжидают до последнего. Шейдаев перед свистком на перерыв все сделал здорово: убежал с середины поля, ворвался в штрафную, резко развернулся, оттеснил корпусом защитника... Только так долго готовил удар, что был в итоге"обезврежен".

Чуть раньше относительно спокойный ход игры в буквальном смысле разбудил защитник Туниса Шахрауи. Его вопль боли был слышен не только всем зрителям на стадионе, но и, наверное, во всех ОАЭ. Впрочем, шутки в сторону: парень получил серьезную травму, подвернув ногу на ровном месте. С поля его унесли на носилках, а многочисленные фанаты африканцев провожали жертву аплодисментами. К слову, российских болельщиков было на этот раз совсем мало. И начало раннее (не 20, а 17 часов), и неудача с японцами кого-то отпугнула: зачем тратить драгоценные часы отпуска на негативные эмоции?

Вечерело. И становилось совсем душно. Первыми силы стали ожидаемо покидать россиян. Что ж, нужно было забивать раньше. На исходе часа игры наша оборона стала позволять сопернику слишком многое. В первом случае Митрюшкину во многом повезло: удар Хадж Хассена в упор он отразил ногой. Когда Габси легко оттеснил от мяча Якубу и пробил вблизи низом, не спас и вратарь.

Активен был вышедший на замену Майрович, только в створ никак не мог попасть. Самую малость не хватило Чернову, попавшему в защитника, и Гулиеву, снова пославшему мяч выше... Понятно, что главная причина - банальная нехватка мастерства. Но и на невезение в данном случае вполне можно сослаться. Расплата за победы на чемпионате Европы в сериях пенальти?

В концовке на подопечных Хомухи было больно смотреть. На поле были уже не люди, а выжатые лимоны. Когда последний штурм с участием Митрюшкина снова не принес успеха, а корейский арбитр в заключительный раз свистнул в свисток, россияне рухнули на газон, закрыв глаза руками. Теперь шансы на плей-офф у России не слишком высоки: даже крупной победы над Венесуэлой может не хватить.

Филипп ПАПЕНКОВ из Шарджи. «Спорт-Экспресс», 21.10.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru