СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: "ПОКА НА ПОЛЕ БЫЛ АРШАВИН, ИГРАЛИ ДЕСЯТЬ НА ДЕСЯТЬ"

Евгений ЛовчевУдивительно, как «Зенит» в очень удачно складывающемся для себя матче умудрился создать самому себе проблемы. Комическое начало с удалением игрока «Порту» за глупейшие фолы, казалось бы, предопределило ход игры. Но питерцы на время забыли, что очки присуждаются не за численное преимущество, а за голы в ворота соперника.

Тренер португальцев чисто внешне напоминает Ивана Урганта. Но когда выгнали с поля Эрреру, ему было уже не до смеха - по сути, предматчевый план протух за одну минуту!

Ситуация удивительная - матч разделился на первые десять минут, когда играли до удаления, и на оставшиеся 85, когда играли в неполных составах. Вернее, надо говорить, что играли-то, пока на поле был Аршавин, десять на десять.

Если в дебюте зенитовцы играли на довольно высоких скоростях, втроем-вчетвером убегая в атаку (Халк, Данни, Широков и Аршавин), то потом вдруг остановились. Удаление, с одной стороны, дало преимущество, а с другой - просто испортило «Зениту» игру. Потому что имея лишнего, ты четко знаешь, что в обороне будет равенство, а в атаке можно попытаться разыграть до верного. Но вот этот фактор и ввел «Зенит» в ступор.

Атака стала магазином шаговой доступности - вроде все есть, мяч у нас, но чтобы создать момент, надо бегать!

Аршавин провалил матч. Стоял, не ускорялся - это в принципе неудивительно, но в пасе-то можно быть поточнее, не дарить мяч сопернику!

«Зенит» в нападении играл Халком - бразилец бил по воротам с любого расстояния, и надо отдать должное, всегда точно и опасно. Мог отличиться и после чудовищной ошибки защитника, но не хватило тонкости в ударе - низом пробил, стоило чуть поднять мяч...

Несмотря на наличие Аршавина, Широкова, Файзулина, потом вышедшего Зырянова, не находилось игрока, способного отдать точный завершающий пас. Его отдал Халк - и надо сказать, сыграли в голевом моменте классно и бразилец, и Кержаков, который здорово срезал мяч в угол.

Подведем итог - хорошо, что выстояли. Но такие матчи, учитывая довольно приличный еврокубковый опыт большинства футболистов «Зенита», надо проводить более спокойно, не подвергая риску в финальном навале соперника своего вратаря. А Лодыгин - большой молодец! И хорошо бы «Зениту» не допустить, чтобы в Питере португальский Ургант не смеялся последним.

«Советский спорт», 23.10.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru