СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ВАЛЕРИЙ РЕЙНГОЛЬД: "СЛУЦКИЙ, БУДЬ МУЖИКОМ"

Валерий РейнгольдЭксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча ЦСКА с «Манчестер Сити» (1:2) в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

Об отсутствие Мусы в основе:

- Его отсутствие меня удивило. ЦСКА нужна была скорость, поэтому решения Слуцкого я не понял. И тем не менее армейцы играли очень прилично. Особенно во втором тайме. Однако «Манчестер Сити» был сильнее. Англичане приложили ровно столько усилий, сколько требовалось для победы. Они скорее думали о ближайшем матче с «Челси», а в победе над ЦСКА они были уверены. Так и получилось.

ЦСКА поставлю «четверку». Было видно, что бодались, хотя исполнительского мастерства не хватает. «Сити» же ничем не поразил.

О забитом голе ЦСКА:

- Это ошибка вратаря. Куда побежал? Защитник боролся с нападающим, неизвестно чем это закончится. Но вратарь слишком рано вышел, оставив ворота пустыми. Тошич правильно оценил эпизод и перебросил вратаря. Говорят, что вратарь - полкоманды. Вот этот самый случай, когда ошибка голкипера могла дорого стоить «Манчестер Сити».

О пропущенных голах:

- Пока радовались, получили гол. Тут надо было засушить игру, сделать паузы. Но нет, армейцы потеряли концентрацию, и получили за две минуты ответный гол. Грубейшую позиционную ошибку совершил Игнашевич. Нападающий его просто «смял». Второй гол - аналогичная ситуация. Только в этом моменте уже «в носу ковырялся» Набабкин.

Акинфеев тоже сделал нервное движение. Что-то нужно было сделать - он сделал. И Игорю не стоило так посылать своих партнеров. Любой удар по его воротам, и он про себя материт защитников. Лучше бы он их подбодрил, и подсказал, как правильно расположиться.

О травме Василия Березуцкого:

- Допускаю, что если бы не получил травму Василий Березуцкий, первого гола в ворота Акинфеева могло и не быть. Будь в этом эпизоде не Игнашевич, а Березуцкий, Агуэро было бы труднее. Березуцкий намного лучше выглядит в силовой борьбе.

О Леониде Слуцком:

- По-прежнему считаю его лучшим тренером России. Я не питаю к нему особенных чувств, просто отдаю должное за победы в прошлом сезоне. Сейчас хочу посоветовать ему вести себя по-мужски.

Я видел его лицо, когда он уходил. Впечатление, будто он плачет. Понимаю, что он переживает, но свое лицо нужно сохранять. Будь мужиком. Поражения нужно стойко переносить. Да, над ним завис дамоклов меч, но не стоит переживать так, а то можно получить инфаркт.

Все, что происходит с ЦСКА в этом сезоне, - вина не только Слуцкого, но и Гинера. Потеря Вагнера обернулась армейцам катастрофой. Он был способен сделать гол из ничего. Нынешние нападающие - это тень бразильца.

Об армейцах, выпавших из игры:

- Не понял, чем на поле занимался Цубер. Полезных действий от него не было. Не увидел я Вернблума, а Миланов просто разочаровал. О болгарине можно сказать - много шума из ничего: ни опасного момента, ни удара по воротам от него. Одно дело говорить, что он талант, а другое дело - доказывать.

Об ответной встречи:

- Эта игра уже не нужна. На второе место шансов нет. ЦСКА показал, что хотел победы, но хотеть мало. Третье место армейцы не упустят. В Лиге Европы они могут что-то показать.

О словах Гинера про судейство:

- Какой беспредел? Если Гинер считает, что в поражение ЦСКА виноваты судьи - он ничего в футболе не понимает. Отмененный гол Мусы? Там была опасная игра Вернблума. Арбитр не имел права засчитывать этот гол. Думаю, что Гинер просто не видел этого момента. Пенальти? Его не было. Гинер просто хочет свои просчеты списать на судей. Виноваты все, кроме него.

«Советский спорт», 24.10.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru