СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


НОЯБРЬСКАЯ ТОСКА

«Ростов» на своем поле не смог переиграть «Рубин» - 0:0. Команды продемонстрировали крайне невнятный футбол и по делу закончили первый круг чемпионата России в середине турнирной таблицы.

"РОСТОВ" - "РУБИН" - 0:0
"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Ксулу, Логашов, Милич (Полоз, 90), Шешуков, Гацкан, Канга, Ананидзе (Лоло, 86), Калачев, Дзюба.
"Рубин": Рыжиков, Кверквелия, Сесар Навас, Мавинга, Кузьмин, М'Вила (Кулик, 61), Рязанцев, Натхо, Гекдениз Карадениз, Вакасо (Еременко, 46), Мухаметшин (Азмун, 69).
Предупреждения: Калачев, 42. Сесар Навас, 72. Еременко, 73.
Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
3 ноября 2013 г. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Обе команды переживают трудные времена. И у «Рубина», и у «Ростова» куда-то потерялась былая удаль. Как следствие, практически перестали поступать в копилку турнирные очки. Поэтому не случайно соперники подошли к очной встрече соседями по таблице с 16 зачетными баллами. В 14 турах они забили по 17 мячей, но если казанцы пропустили только 13 (показатель лидеров первенства), то дончане - 22.

В общем, прошедший матч должен был показать, кого во втором круге, скорее всего, ждет участь беспросветного середняка, а кто еще сможет попить крови у более успешных оппонентов. Двукратный чемпион страны «Рубин» из года в год ставит перед собой только самые амбициозные задачи. Но вот что-то разладилось. А как исправить ситуацию - не совсем ясно.

В середине недели подопечные Курбана Бердыева очень неудачно съездили на кубковый поединок во Владивосток. «Рубин» позволил скромному «Лучу-Энергии» вытворять с собой все, что угодно. Хотя сыграл практически оптимальным составом.

Что ж, Казань завершила свой путь в Кубке России на первой же стадии. А значит, всерьез рискует впервые за долгие годы остаться без еврокубков.

«Ростову» же удалось пробиться в 1/8 финала. Команда Миодрага Божовича одолела «Ангушт» в Назрани, сумев обойтись почти без основных игроков.

Ну и повышенную нагрузку получил рефери Тимур Арсланбеков, который в четверг отработал 120 минут на матче «Звезда» - «Кубань». Судьи тоже имеют обыкновение уставать, пусть это и не так заметно.

Описывать события первого тайма особого смысла нет. Стороны создали минимум опасных моментов, ограничиваясь борьбой в центре поля. Скорости, на которых действовали футболисты, отнюдь не захватывали дух. Заметим лишь, что спустя две встречи в рядах «Ростова» появились две его главные звезды - Джано Ананидзе и Артем Дзюба. Напомним, что оба по условиям арендного соглашения не имели права выступить против «Спартака», а в Назрань их не взяли из стратегических соображений.

Днем ранее Дзюба потерял единоличное лидерство в гонке бомбардиров. Его догнал зенитовец Данни, который, в отличие от россиянина, все свои десять голов провел с игры.

Однако последнее слово было все-таки за Дзюбой. На газоне стадиона «Олимп-2» он имел шанс стать самым метким снайпером по итогам половины чемпионата.

Противоборствующие лагеря исправно убаюкивали немногочисленных болельщиков, но на 44-й минуте Руслану Мухаметшину даже удалось отличиться, замкнув прострел. Правда, лайнсмен зафиксировал офсайд у делавшего передачу Александра Рязанцева.

На второй тайм Бердыев выпустил Романа Еременко, который в последнее время явно находится в опале у главного тренера. И кое-что у гостей начало проклевываться.

К середине второй половины казанский наставник использовал все свои замены - добывать бесценные три очка были отряжены Владислав Кулик и загадочный иранский форвард Сердар Азмун.

Божовича происходящее на поле будто бы устраивало. Он не стремился вносить коррективы и просто ждал, чем все завершится. Игроки, тем временем, твердо вознамерились установить рекорд по числу голевых ситуаций. Вернее, по их отсутствию.

Лишь на 87-й минуте черногорский наставник сподобился на замену, убрав конструктора Ананидзе и выпустив защитника Игора Лоло.

Стало ясно: ростовчане не собираются ловить своего журавля и довольствуются синицей.

Кульминация матча пришлась на вторую добавленную минуту. Казанский капитан Гекдениз Карадениз навесил с левого фланга - и бог весть как оказавшийся в штрафной «Ростова» Олег Кузьмин бил головой. Попади он в дальний угол - быть бы голу. Но не обладающий навыками нападающего защитник угодил точно в руки Стипе Плетикосы.

Дмитрий ОКУНЕВ. «Газета.Ru», 03.11.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru