СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ДМИТРИЙ КАЮМОВ: «СУДЬЯ ДОПУСТИЛ ОШИБКУ»

Дмитрий Каюмов21-летний форвард Дмитрий Каюмов, арендованный клубом из Перми у московского «Спартака», ответил Роману Широкову и объяснил значение слова «больно».

- Мы приехали в Петербург выигрывать и настраивались на победу, - заявил Каюмов. - Знали, что соперник - лидер чемпионата, но мы хорошо разобрали игру «Зенита», старались их обезвредить и создавать свои моменты. Результат в принципе закономерный, и у нас, и у них были очень опасные моменты во втором тайме. Кроме того, на лицо ошибка судьи - при падении Мартина Якубко в штрафной офсайда не было!

- Роман Широков сказал, что игроки «Амкара» много валялись на поле «Петровского»...

- Это футбол, если тебя бьют по ногам, это больно. Когда нашего вратаря, у которого нет селезенки, в конце игры сбивают, а зенитовцы кричат, чтобы он вставал и бежал, это нормально?! Может, они не знают об этого факта?! Ведь если игроку больно, то он будет лежать, а если не больно - встанет и продолжит игру.

- Вы считаете, что «Амкар» потерял два очка или приобрел одно?

- Мы ехали за победой и могли выиграть. Но результат, повторюсь, закономерный.

- Не слишком ли самоуверенно говорить о том, что вы ехали сюда за победой, с учетом того, что у «Зенита» до этого матча была серия из восьми побед подряд?

- А какая разница? Мы знаем свои сильные стороны, сильные стороны соперника. Для нас это не проблема, и на поле было видно, что мы могли выиграть.

- Станислав Черчесов внес какие-то корректировки в перерыве?

- Нет, только обратил внимание на наши ошибки. И попросил, чтобы немного успокоились и продолжили играть в свой футбол.

- Вам не сложно было играть против высоченных защитников «Зенита» - Ломбертса и Нету - при вашем небольшом росте? Особенно на «втором этаже»?

- Да, у таких защитников верховую борьбу выиграть непросто. Но это не значит, что надо просто стоять и смотреть. К тому же, у меня есть другие сильные качества. Надо бороться, пытаться... Может, что-то получится.

- Как вам показалось, в игре «Зенита» есть зависимость от Халка?

- Халк - ключевой игрок клуба и сборной Бразилии, очень индивидуально сильный. Но в «Зените» есть, кому заменить лидера!

- В концовке матча не было паники?

- Нет, паники не было. Шло сильно давление на наши ворота, потому что соперник все же выше классом. К тому же «Зенит» играл дома и хотел победить. Но с этим давлением наши защитники очень хорошо справились.

Татьяна КОПЫЛОВА. «Спорт день за днем», 02.11.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru