СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ЧТО ГОВОРЯТ В «ЗЕНИТЕ»

Станислав ЧерчесовСтанислав Черчесов рассказал, почему «Амкар» стал открытием первого круга. Объяснил, какая финансовая ситуация в клубе. И не стал вступать в заочную перепалку с полузащитником «Зенита» Романом Широковым, пожелавшим «Амкару» вылететь из премьер-лиги.

«НАШ ПРИНЦИП: ФУТБОЛ - ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ»

- «Амкар» опережает «Кубань», «Рубин», находится в шаге от ЦСКА. Согласны, что ваша команда - открытие первого круга?

- Мы никого не удивляем. Просто делаем свою работу качественно. Стараемся максимально раскрывать потенциал футболистов, которые у нас есть.

- Народ голосует ногами. Средняя посещаемость матча в Перми - более 12 тысяч зрителей. Меньше у «Локо», ЦСКА, которому, правда, приходится скитаться по разным домашним стадионам...

- Это говорит о том, что мы правильно выбрали принцип игры: футбол - для зрителей. Стараемся, чтобы народ видел наши потуги. Хотелось бы большего, но пока имеем то, что заслужили. Есть желание такими же темпами продолжать работу с болельщиками. Но все зависит от того, как будем играть. Радует, что определенную уверенную строчку мы сейчас занимаем.

- В последнем матче первого круга «Амкар» больно укусил «Зенит», который не смог обыграть вашу команду. Широков вообще вылететь «Амкару» пожелал...

- Можно, я не буду этой темы касаться? Не надо меня спрашивать про это.

- Что вы имеете в виду?

- Что они говорили, как и кто. Меня это не интересует. Мы говорим о первом круге.

- Просто матч в Питере прошел совсем недавно. И завершали вы первый круг с главным претендентом на чемпионство. Потому и эмоций столько.

- А у меня эмоций нет.

- И все-таки слова Романа удивили. После матча вы с ним по-доброму пообщались, а он так резко высказался об «Амкаре»...

- Ну что я могу сказать? Какой есть - такой есть.

«МОЖНО ЗАБЛУДИТЬСЯ, ЕСЛИ ВСЕ ВРЕМЯ ПЕНЯТЬ НА КОГО-ТО»

- Зенитовцы пеняли на судейство. Вы в этом сезоне с арбитрами, скажем так, пересекались вплотную. Можно ли сказать, что вашу команду обижали?

- Это слово в профессиональном футболе кажется смешным. Я дважды пропускал игру, не мог находиться на скамейке запасных. Такое в моей карьере происходит впервые. Не знаешь, как на это реагировать.

Во всяком случае для себя выводы делаю. Смотрю на себя со стороны. Что касается судейства, у меня есть своя работа, а у судей - свой босс, который должен координировать их работу, дисквалифицировать, если необходимо. Так можно заблудиться, если все время пенять на кого-то. И упустить главное.

- После игры с «Зенитом» могли бы сказать про офсайд, которого не было, когда сбили Якубко...

- ...но мы этот эпизод, как вы заметили, даже не обсуждали.

- У «Амкара» пошли на лад дела с финансами. Деньги выделены, теперь ничто не мешает думать только об игре?

- Во-первых, мы всегда старались думать об игре. Во-вторых, средства, что нам выделили, пошли на погашение долгов. Это - одноразовое вливание, которое может улучшить общую картину.

- А если говорить о перспективе?

- Скоро открывается трансферное окно. Будет ли у нас возможность что-то менять? Чтобы мы этот уровень не только удержали, но и прибавили. Сегодня 200 миллионов пойдут на выплаты. И все начинается сначала. Но важна стратегия клуба - куда движемся? А не то что закрыли или нет одну зарплату.

Мы свою работу в любом случае делаем. И стараемся дать руководителям время на решение нюансов, которые почти во всех клубах бывают с выплатами. Сейчас руководство нашло возможность выделить сумму.

Будем смотреть, что будет дальше, чтобы не просто дырки затыкать, а реально на что-то нацелиться.

- Сейчас вы на что нацеливаетесь?

- На игру с «Анжи» 10-го числа.

- А если говорить о чемпионате в целом?

- О чемпионате не говорим. Говорим о следующей игре.

- Понятно. Живете днем сегодняшним. Что для вас стало открытием в первом круге?

- Ситуация с полями не красит наш чемпионат. Как и матчи без зрителей. Не хотелось бы этого видеть впредь. А что касается игры команд, ни один клуб не миновал шероховатостей. «Спартак» начал хорошо, потом сбавил. Набрал, затем снова... То же самое можно сказать о «Зените», «Локомотиве».

А. ЛОКАЛОВ. «Советский спорт», 07.11.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru