СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ



АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: "В "ЗЕНИТЕ" ХАЛК РЕШАЕТ, КТО БУДЕТ БИТЬ ПЕНАЛЬТИ. И ЭТО ПЛОХО"

Анатолий БышовецБывший главный тренер "Зенита" Анатолий Бышовец поделился мнением о матче сине-бело-голубых с "Порту".

- "Зенит" провел два разных тайма, - начал Бышовец, который работал в Португалии с "Маритиму". - После перерыва питерцы действовали с преимуществом и острее. Выровнялась и ситуация по количеству голевых моментов. Эпизод с незабитым пенальти, вроде бы, дает все основания говорить о том, что сине-бело-голубые потеряли два очка в этой встрече. Однако концовка поединка получилась очень нервной, держала нас в большом напряжении. А сэйв в исполнении Лодыгина является чуть ли не кульминацией всего матча.

Почему команда Спаллетти выглядела не слишком убедительно в первой половине встречи? Здесь стоит говорить о том, что "Зенит", видимо, рассматривал ничью как положительный результат. Команда играла с опаской, действовала слишком осторожно. Это и сослужило злую службу с хозяевами. Была отдана инициатива, "Порту" имел серьезное преимущество. И только грубейшая ошибка вратаря и защитника позволили питерцам сравнять счет.

Я бы, честно говоря, не стал бы вешать всех собак на центр обороны "Зенита" - Ломбертса и Губочана, пусть они и ошибались. В целом, средняя линия хозяев слишком много позволяла гостям. Португальцы имели возможность делать острые передачи. Полузащита "Порту" явно превосходила хавбеков сине-бело-голубых не только в контроле мяча, но и вообще в осмысленности действий.

Здесь, получается, можно предъявлять претензии и к Широкову, и к Витселю, и к Файзулину. Наша средняя линия не создавала, а скорее оборонялась.

В то же время очень приятно удивил Шатов. Он заслуживает всяческих комплиментов. Олег был очень полезен. Молодой хавбек действовал эффективно и впереди, и сзади. В целом, нет сомнений, что это очень перспективный исполнитель. Именно его и Лодыгина я бы, прежде всего, выделил в составе "Зенита".

Если говорить о незабитом пенальти, то у меня сложилось такое впечатление, что именно Халк решает, кто исполняет "стандарты", в том числе и 11-метровые, в команде. И порой это идет во вред "Зениту". Но оснований подозревать его в том, что он, по каким-то неспортивным причинам не забил этот пенальти своему бывшему клубу у меня, конечно же, нет. Не надо искать интригу именно в этом. Бразилец чередует оправданные действия на поле с нелогичными. Иногда он берет инициативу на себя, что не играет на руку питерцам.

Что касается выхода на замену Аршавина, то Андрей прибавил атаке питерцев и свежести, и скорости. Но реализация моментов оставляет желать лучшего. Имею в виду момент, когда он имел реальнейший шанс вывести "Зенит" вперед. В том эпизоде его, пожалуй, захлестнули эмоции. А в целом на фоне усталости соперника он выглядел довольно бодро.

Ничья с "Порту" - пожалуй, приемлемый результат. Впереди встречи с "Атлетико", который может к тому времени решить свою задачу и привезет в Питер резервный состав, и "Аустрией". Во всяком случае, шансы на выход из группы у "Зенита" намного лучше, чем у ЦСКА.

Виталий АЙРАПЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 06.11.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru