СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


НОЯБРЬСКИЕ "ЖЕРТВЫ" КАПЕЛЛО

"Спорт-Экспресс" перечисляет лучших российских футболистов, не вызванных главным тренером сборной на матчи с Сербией и Кореей.

Игорь ДЕНИСОВ

Постепенно теряет самого себя. По крайней мере прежнего. Да, он - незаменимый футболист в "Динамо" и забил в последнем матче, да, пресекать атаки соперника он по-прежнему мастак. Только вот в бело-голубой майке Игорь чувствует себя словно в смирительной рубашке: нет в его игре прежней ярости, яркости и эффективности. Если "Петровский" он выжигал от и до, то любые арены химкинского района лишь чуть-чуть подпаливает. Денисов для сборной всегда был главной деструктивной силой, сомнений в качестве которой не возникало в принципе. А теперь они появились. Потому решение Капелло не вызывать полузащитника не лишено смысла и логики.

Андрей АРШАВИН

Фабио Капелло словно мантру повторяет, что Аршавин хороший футболист, а дверь в национальную команду открыта для всех. Но меж тем на ней по-прежнему висит замок. По крайней мере когда пытается войти экс-звезда "Арсенала". Полузащитника будут критиковать всегда, такая уж в России мода, но на самом деле играет он нынче небездарно. И уж пассажиром бы в сборной не был. Впрочем, сказать, что за время своего отсутствия там Аршавин преобразился и снова наводит ужас на защитников - тоже, прямо скажем, преувеличение. Так что "обязанности" вызывать Аршавина у Капелло нет.

Артем ДЗЮБА

Такая сейчас в России традиция - не приглашать в национальную команду лучшего бомбардира чемпионата. В хоккее в этой странной роли выступает Зарипов, в футболе - Дзюба. Говорят, он слишком много шутит, и Капелло в принципе не по душе габаритные форварды, да и вообще Артема многие переоценивают. Впрочем, пусть говорят. Сам игрок в интервью "СЭ" с недоумением отмел версию о своем поведении, а если бы итальянец был ярым противником мощных нападающих, то изначально бы не проявлял интерес к ростовчанину. В общем, игнорирование Дзюбы по-прежнему выглядит странным. Но ведь Капелло большой специалист, ему видней.

Павел МАМАЕВ

Прошлый вызов полузащитника изначально смотрелся авансом. А заодно официальным признанием успешной реабилитации Павла как футболиста. Он сумел доказать, что его рано хоронить, и это оценил даже Капелло. С тех пор Мамаев забил дважды, но на новый уровень пока не перешел. А именно это должен сделать, если хочет попадать в сборную регулярно.

Владимир БЫСТРОВ

Сыгравший полчаса с Люксембургом краек с тех пор провел на поле 26 минут. Даже Аршавину Спаллетти доверяет больше, чем Быстрову. В такой ситуации симпатия со стороны другого итальянца смотрелась бы аномалией. Владимиру для начала нужно наладить дела в клубе (или, например, его сменить), а потом думать о национальной команде. Пока удел Быстрова - смотреть ее матчи по телевизору.

Александр АНЮКОВ

Во многом схожее положение и у защитника клуба с берегов Невы. Неотъемлемая прежде часть питерского механизма сейчас не так и нужна Спаллетти. По крайней мере тройка Кришито - Ансальди - Смольников может справиться с флангами обороны и без помощи Анюкова. Да и сборную уже вполне реально представить без Александра.

Антон МАТВЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 12.11.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru