СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ИГОРЬ СЕМШОВ: «В ЛУЧШИЙ ФУТБОЛ В ЖИЗНИ ИГРАЛ В «ДИНАМО»

Игорь СемшовПолузащитник «Крыльев» Игорь Семшов в этом сезоне провел два эксклюзивных матча - по нынешним временам игроку, сменившего команду, редко удается сыграть против бывших партнеров, в данном случае против «Динамо». В ворота бело-голубых Игорь в матче 16-го тура забил свой первый мяч в этом сезоне. В интервью Sovsport.ru Игорь рассказывает о житье-бытье в «Крыльях», о «встрече» с Даном Петреску и о смене поколений в сборной.

«Матч с «Динамо»? Игра за три очка»

- Давайте соблюдем формальности и ответим на «главный», безусловно, вопрос «Чем же для вас был этот матч с «Динамо»?

- Матч за три очка. Мы не так много побед одержали, и каждое очко на вес золота, надо постараться подняться в таблице.

- Вы же понимаете, о чем я. Жаждем подробностей о чувстве мести и желании доказать.

- Было желание победить, но к сожалению, мы уступили. И конечно, было приятно увидеться с теми, с кем играл, с кем работал.

- И даже с Петреску?

- Надо уже смотреть в будущее, приносить пользу своей команде.

- Можете представить картину: забиваете гол и несетесь к скамейке «Динамо», что-то крича тренеру?

- Нет. Знаю цену себе, своим бывшим партнерам, руководителям клуба. Даже мысли такой не было. И не будет. Адекватно воспринимаю ситуацию.

- Все уже перегорело?

- Дело не в этом. Должно быть уважение к футболу, к персоналу клубов, к игрокам.

- У вас не было при переходе условия в контракте - не играть с «Динамо». Вы настояли или клубы договорились?

- Ни то, ни другое. Я не в аренду уходил, а на полноценный контракт, как игрок «Крыльев». А такие запреты не могу понять. Игрок, получается, не нужен своему клубу, его отдали играть, но делать это запрещают. Это ведь всего две игры, и они могут быть очень важны для футболиста.

- Глазами с Петреску пересеклись во время матча?

- Нет.

- Да ну.

- Правда. Ни в подтрибунном помещении, ни уже на поле. Может, так совпало, может, так просто и надо было.

- Представим, идете вы по «Меге», как выясняется, популярном месте динамовских болельщиков, а навстречу Дан.

- Сейчас я в тех краях бываю редко. Ну а если встретимся, поздороваемся, как нормальные люди.

«Очень жаль, что «Динамо» с волшебным футболом не взяло медали»

- Почему, забив гол, вы не радовались?

- Меня многие спрашивали после игры об этом. Даже не знаю... С одной стороны, есть радость от гола, с другой - играл против бывших партнеров, со многими из которых поддерживаю отношения. Чувство двоякое, поэтому и сдержал эмоции.

- Попали вы в голевом моменте в свою точку - в дальний угол, но показалось, что туда не целили.

- Скажу честно, это мои моменты - стараюсь бить в этой позиции именно в тот угол. Получилось удачно.

- Как вам «Динамо»?

- С таким усилением команда будет бороться за медали. Там классные, опытные футболисты. Они в той пятерке, которая поборется за призовые места.

- А игра бело-голубых?

- Меня больше интересует игра моей команды. Хочется, чтобы меньше пропускали, не допускали ошибок, исправляли их. Что касается «Динамо», то для любого тренера главное результат. Редко когда команда показывает отличный футбол и добивается результата, особенно в нашем чемпионате.

- На «Час футбола» приходил Сергей Силкин. Люди звонили в программу и сожалели, что тогда команда, показывая волшебный футбол, не взяла титулы.

- Мне очень жаль. Потому что игра забывается, а результат остается. Иногда спрашивают: «А чего вы добились?» Да, проиграли в финале Кубка, заняли лишь четвертое место, показывая фантастический футбол. Честно скажу, за всю мою карьеру тот период - лучший именно в качестве игры.

- После ничейной игры со «Спартаком» весной 2011-го вы сказали: «Стыдно за тот футбол, что мы сейчас показываем». Это было в тот момент, когда команда отошла от своей фирменной игры. В результате отправились в дубль. Что тогда произошло?

- Мы показывали другой футбол, не тот, в который играли ранее. Если бы придерживались старого стиля, уверен, были бы в двойке. И впереди была бы Лига чемпионов. Но я с себя ответственность не снимаю, тоже в тот момент играл не очень качественно. И вспомните матч, после которого я высказался - со «Спартаком» - вспомните, как складывалось все: мы забили на третьей минуте, нужно было додавить, забить больше... А мы умудрились сыграть вничью, потеряли очки. Я не жалею, говорил только на благо команды, на благо футболу. А если молчать, бояться говорить - это тоже неправильно. Не могу понять, почему тогда поднялся шум, начали мусолить тему.

- На вашей памяти «Динамо» было столько же хорошо укомплектовано, как сейчас?

- Может, только когда были Манише, Коштинья, тот период. С другой стороны, когда мы выиграли бронзу, в команде был костяк из 12-14 футболистов. Сейчас два равноценных состава.

«За карьеру сыграл даже на месте правого защитника»

- Кто сейчас фаворит чемпионата?

- Был момент, когда думал, что «Зенит» уже берет титул. Но сейчас Питер потерял важные очки. Думаю, все решится уже на самом финише, если раньше - туре в 28-м. За пять туров до конца золото никто не получит. Слишком острая борьба у «Зенита» и московских клубов ожидается.

- У вас 98 голов в чемпионате. До сотни когда планируете добраться?

- Это второе дело. Главное, что мне удалось вообще сдвинуться с мертвой точки, играю, забиваю голы.

- Ваша позиция сейчас немного отличается от той, где играли раньше?

- Да, располагаюсь ближе к атаке, а не действую из глубины. Где ставит тренер, там и буду приносить пользу. За карьеру где только не играл, умудрился ведь выйти и на месте правого защитники.

- В «Зените» при Адвокате.

- Да, в ответном матче с «Удинезе», кто-то из защитников был дисквалифицирован, и мы с Тимощуком, по сути, вдвоем оставались в обороне - нужно было забивать много.

- Какие у вас мысли о будущем, о ближайшем трансферном окне?

- Контракт с «Крыльями» до конца сезона, а что будет дальше - не загадываю.

- Как смотрите на сборную - произошла ли там смена поколений?

- Да. Но главное испытание впереди. Имею ввиду чемпионат мира - так было, есть и будет. Отборочные - это хорошо, молодцы, все благодарны, но все ждут финальной части турнира, будут болеть и переживать.

С. ЕГОРОВ. «Советский спорт», 12.11.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru