СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ДЕНИСОВУ И ГЛУШАКОВУ ТАРАСОВ ПОКА НЕ КОНКУРЕНТ

Майка сборной для футболиста - что усыпанный звездами плащ для факира. Надел - об отговорках вроде "я не волшебник, а только учусь", забудь. Вот и Тарасову, в матче с сербами примерившему обнову, а во встрече с корейцами облачившемуся в нее с первых минут, было изначально заказано уповать на снисхождение. Что он, естественно, понимал и старался убедить главного тренера в своем соответствии требованиям его команды. Вот только получалось желаемое с переменным успехом.

По движению, например, претензий к железнодорожнику не может быть никаких. Как и вменяется опорнику (а закрывал Дмитрий именно эту позицию), он на широком ходу курсировал от бровки до бровки, привычно уделяя повышенное внимание центральному участку перед собственной штрафной. Пытался не отставать от атак и отрабатывать назад при потерях партнерами мяча. А вот во всем остальном выглядел неважнецки.

Взять хотя бы участие в переходе из обороны в атаку. Здесь, всем известно, крайне важна оперативность, с которой мяч доставляется на передовую. А от Тарасова она не исходила. Скорее наоборот: передачи в его исполнении шли в каких угодно направлениях, но только не в продольных, что существенно замедляло продвижение вперед. Была, правда, пара попыток забросить мяч за спины корейских защитников длинными переводами, однако ни та ни другая не прошла.

Чего еще уж никак не занесешь в актив высокорослого хавбека, так это нехарактерную для него уступчивость на "втором этаже". Только отдельные воздушные бои "путеец" выигрывал за явным преимуществом. В большинстве же единоборств лишь мешал оппонентам сделать адресные сбросы, а на 18-й минуте вчистую уступил визави, который был как минимум сантиметров на двадцать ниже, что вылилось в опасный момент у ворот Лодыгина. Привычного Тарасова мы увидели разве что в эпизоде, когда он в высоком прыжке забивал свой фирменный гол. Но, согласитесь, этого недостаточно для футболиста его задач и комплекции.

Далеко не безупречно отработал опорник и в плане оказания помощи защитникам. И хотя позиции не терял, в дебюте минут пятнадцать не успевал на подбор, что позволило соперникам нанести несколько прицельных ударов. Ну а самое неприятное - непозволительно часто фолил, поскольку запаздывал как в принятии решений, так и в их реализации.

Слишком уж заторможенным, тягучим выглядел Тарасов в отборе, и окажись в составе Кореи исполнители высокого класса - расплачиваться за подобные проявления, как пить дать, пришлось бы. Но с реализацией штрафных у корейцев не ладилось. А мастеровитые команды грязный отбор не простят - непременно накажут.

Ну и что же в итоге? Если честно, то хорошего мало: негатив в действиях опорника железнодорожников перевешивал позитив. Более опытным товарищам - Глушакову и не вызванному на этот раз Денисову - Тарасов по игре пока не конкурент. Но, наверное, глупо было бы требовать от новобранца сборной такой же цельной и яркой игры, как в красно-зеленом клубе.

Юрий ИВАНОВ. «Спорт-Экспресс», 20.11.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru