СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АРТЁМ ДЗЮБА: «У «СПАРТАКА» ПОЯВИЛИСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ШАНСЫ»

Артем ДзюбаСине-бело-голубые продолжают страдать от игроков «Спартака». Только зализали раны после поражения в «русском класико», как приехал засланный красно-белый казачок Артем Дзюба со своим «Ростовом», и снова получите баранку! После игры «любимец» Валерия Карпина признался, что ждет поздравительных эсэмэсок от бывших партнеров, и пообещал обыграть ЦСКА со «Спартаком».

- Приятно было выиграть. Получилось неожиданно для всех, - отметил Дзюба. - Мы понимали, что надо выдержать первые 15 минут, когда «Зенит» мог забить один, а то и два мяча. У них уже вторая игра такая. Сначала со «Спартаком», а теперь с нами. «Зенит» не смог забить, а мы немножко перетерпели, успокоились... К тому же питерцы сами играют и позволяют сопернику. В обороне «Зенит» не так уж и безгрешен - свободных зон много, мы знали, что шансы будут. И воспользовались ими.

- Кто-то из спартаковцев уже прислал поздравления?

- Еще не смотрел телефон, но думаю, что сейчас они все там счастливы. У них появились очень хорошие шансы.

- Не огорчены, что сегодня не забили? Особенно во втором тайме, когда появилось много свободного пространства.

- Огорчен. Однако рад, что сумел отдать голевую передачу. Зенитовцы теряли наших игроков, которые вбегали в штрафную, а со мной постоянно персонально действовал или Нету, или Губочан. Тяжело. Я мог только отыграться. Но самое главное, что помог команде. Давно «Ростов» не выигрывал в Петербурге. По-моему, с 2004 года (память Артема не подвела. - «Спорт день за днем»). Для «Ростова» эта победа очень важна в плане психологии. Если мы обыграли «Зенит» на его поле, то нам по силам победить дома ЦСКА и «Спартак»!

- В моменте с первым голом вы сами могли пробить и забить. Почему решили отдать передачу?

- Я же не тот футболист, который бьет со всех позиций. Если партнер находится в более удобном положении, всегда отдаю ему мяч. Сначала думал, что офсайд. Потом понял, свистка нет. И уже хотел пробить с разворота. Но вдруг слышу крик. Поворачиваюсь на голос Дьякова и вижу четверых наших. И никого из «Зенита». У Дьякова удар не получился, он закричал «ай!» и нецензурное выражение. Побежал за мячом, и тот залетел в ворота. А если бы я ударил, то не факт, что мы бы забили.

Александр КАВОКИН. «Спорт день за днем», 23.11.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru