СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕНИЧЕВ ПОПРОСИЛ ЗАМЕНУ

Сборная ФНЛ уступила сборной итальянской серии B - 0:1

СБОРНАЯ ФНЛ (Россия) - СБОРНАЯ СЕРИИ B (Италия) - 0:1 (0:1)
ФНЛ: Гудиев (Малофеев, 46), Тен (Абазов, 46), Идову (Стешин, 46), Васильев , Никитин, Паштов (Шаваев, 61), Гаракоев (Орлов, 59), Иванов, Иванников (Сергеев, 46), Нуров (Терентьев, 46), Машуков (Сорочкин, 42).
Серия В: Гомис, Мальтезе, Кампорезе, Бенедетти, Гирингелли, Фьямоцци (Ицо, 76), Спинаццола (Биттанте, 54), Де Витис, Гатто, Барберис, Коми (Йемелло, 87).
Гол: Кампорезе (20).
Предупреждения: Гудиев (1), Шаваев (72), Де Витис (72).
Судья: Максим Лаюшкин (Россия).
26 ноября 2013 г. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 4000 зрителей.


Фото: tula-football.ru

Третий в истории товарищеский матч между сборными ФНЛ и итальянской серии B закончился победой гостей с Апеннин. Российская команда, возглавляемая Дмитрием Аленичевым, пропустила мяч в середине первого тайма, а на ответ сил не нашла.

Товарищеские матчи сборной Футбольной национальной лиги с лучшими игроками итальянской серии B стали уже традицией. Подобные встречи проходили в прошлом и позапрошлом годах. Очередное противостояние двух лиг было намечено на 26 ноября. Местом проведения матча была выбрана Тула, а новым наставником сборной ФНЛ стал главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

Второму по силе дивизиону чемпионата России еще не удалось одержать побед. Первая игра состоялась в 2011 году в Астрахани, которую на тот момент представлял «Волгарь-Газпром». В очень грубом матче (Владислав Безбородов показал десять желтых карточек и удалил Кирилла Панченко) победу со счетом 2:1 одержали итальянцы. У хозяев отличился с пенальти Арсен Хубулов, а у гостей - Риккардо Мартиньяго и Никола Белломо, в этом году начавший играть за «Торино». В матче-реванше, который проходил спустя год в итальянском местечке Кротоне, голов не было вовсе.

Выбор Тулы в качестве места проведения третьей встречи не имеет ничего общего с желанием итальянцев попробовать местных пряников. Они высказали пожелание отыграть в городе, до которого можно добраться одним перелетом, чтобы футболисты могли успеть вернуться к следующему туру серии B. Из ближайших к Москве была выбрана Тула, где матчи ФНЛ в среднем смотрят по 10 тыс. человек.

Тренером сборной поэтому был назначен местный Аленичев, сменивший Игоря Шалимова.

Кроме тренерской перестановки и места проведения матч ФНЛ и серии B ждало еще одно изменение. Возрастной ценз для игроков был снижен с 23 лет до 21 года. В большей степени это помешало российской команде, которая лишилась немалого количества имен, которые находятся на виду у любителей ФНЛ. В итоге лучший бомбардир сборной, хавбек Сейт-Даут Гаракоев из «Ангушта», успел забить за полсезона лишь четыре мяча. Еще шесть игроков успели отметиться девятью голами на всех. Всего же в команде обозначили свое присутствие представители 13 клубов, шестеро из которых откомандировали на игру по два футболиста, в том числе и переживающая финансовый кризис «Алания». Итальянцы под командованием Массимо Пишедды привезли в Тулу 16 игроков, и шестеро из них оказались двадцатилетними.
Клуб из Владикавказа отказался лететь во Владивосток на матч ФНЛ

В ворота сборной ФНЛ встал Виталий Гудиев, представляющий «Аланию». На первых минутах именно он больше всего выделялся из россиян - то смело покидал штрафную ради единоборств с наступавшим соперником (Михаил Лаюшкин наградил его «горчичником» уже на первой минуте), то брал мячи после сольных проходов. А то просто созерцал, как игроки в синей форме перекидывали головами мяч перед его воротами. На девятой минуте счет едва не был открыт, но мяч и рамка будто сговорились отложить встречу на потом.

Россияне включили прессинг, и некоторое время игра шла на встречных курсах - от одних ворот до других. Впрочем еще до середины тайма итальянцы вернули себе инициативу, а на 20-й минуте открыли счет курьезным голом после углового.

Капитан сборной серии B Микеле Кампорезе, отмечавшийся результативностью и в элитной серии, пробил головой, и мяч, ударившись о землю, залетел под перекладину. На его пути стоял форвард Николай Иванников, но его 172 сантиметров не хватило, чтобы блокировать удар. Гудиев же в этот момент стоял на середине вратарской линии.

Атаки россиян успешными назвать было сложно. Старался в основном выступающий за молодежную сборную России Георгий Нуров. Его коллега по амплуа Ислам Машуков рано травмировался и еще до перерыва попросил замену. Итальянцы же после забитого мяча сбавили: все-таки на носу длительный перелет домой и новые игры в лиге.

«Одной заменой дело не исправить», - подумал про себя Аленичев и выпустил после перерыва пять новых игроков.

Пост номер один занял Евгений Малофеев из «Сибири». Спустя 15 минут Аленичев использовал последние две замены - больше на скамейке уже никого не оставалось.

Зрители наивно гнали вперед российских игроков, но те с цепкой апеннинской командой не могли совладать. Только стандарты да редкие выпады новоявленных футболистов обновляли количество ударов по воротам темнокожего голкипера итальянцев. Довольно привлекательный футбол первого тайма остался в прошлом. Его засыпал снег, накрывший под конец матча Тулу.

Итальянский второй дивизион снова оказался сильнее российского.

Владимир ЗАЙВЫЙ. «Газета.Ru», 26.11.2013

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru