СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ: «РЕБЯТА СКАЗАЛИ: «БЕРИ МЯЧ И БЕЙ»


Фото: fc-zenit.ru

Новичок сине-бело-голубых Александр Рязанцев рассказал о своем дебютном матче, общении внутри команды и сравнил тренировки «Зенита» и «Рубина».

- Во-первых, поздравляем вас с красивым голом.

- Спасибо. Вы о том, который я сейчас на тренировке забил? У нашей команды в двусторонке вообще сегодня игра получалась, наши оппоненты только гол престижа смогли забить. Андрей сделал удачный проход, много игроков оттянул на себя, откатил мяч - я подработал и пробил.

- Николас Ломбертс после утренней тренировки сказал, что она была самой утомительной из всех на этом сборе. Вы согласны?

- Да, вообще у нас график очень насыщенный, но сегодняшняя утренняя тренировка была просто шикарной. Хотя я вообще очень хорошо чувствую, в каком высоком темпе здесь все занятия проходят. Вечером была игровая тренировка - это, конечно, легче и приятнее.

- Завтрашнего дня ждете?

- День матча приятнее и легче. Играть - не тренироваться.

- У ЦСКА выиграем?

- Ну, думаю, шансы точно будут. Нужно забить, реализовать свои моменты.

- Вы уже забили гол «Шахтеру» - первый в составе «Зенита». Как ощущения?

- Приятные. Ребята сказали: «Бери мяч и бей». За это сейчас я могу сказать им спасибо.

- Анатолий Тимощук после матча сказал, что вы сами вызвались бить пенальти.

- Скажем так, я не отказывался. Было предложение, и я сразу согласился. Просто я в команде человек новый, еще не знаю, какие здесь порядки, и кто должен бить. Может, в «Зените» это делается по расписанию. Но ребята сказали, что никаких проблем нет.

- Не страшно было? Первый матч и такая ответственность.

- Да нет, все прошло в рабочем режиме. Тем более, что товарищеский матч. Думаю, ничего очень уж страшного не было бы в любом случае.

- Тренировки в «Зените» отличаются от тех, к которым вы привыкли в «Рубине»?

- Сборы есть сборы. Но характер тренировок у каждого специалиста свой, и здесь он, конечно, другой.

- Ансальди в интервью клубному журналу сказал, что и на тренировках «Зенит» играет в более быстрый футбол. Вам тоже так показалось?

- Я бы сказал, что тренировки здесь просто более объемные, чем у Курбана Бекиевича. Они дольше длятся по времени. С точки зрения интенсивности в «Рубине» тренировочный процесс тоже был очень интересный. Но здесь тренировки длятся по два часа, что к интенсивности добавляет объем. Кроме того, здесь можно каждый день играть двусторонние игры - два по 20, два по 25. В «Рубине» на это отводился только один день, когда мы играли два тайма по 30 минут.

- Вы сегодня в двусторонней игре уверенно победили. Это важно?

- Это просто улучшает настроение на вечер. А в принципе тренировка есть тренировка, и самое главное - выполнить задачу, которая на ней была поставлена.

- Кстати, вам уже понятно, какие именно задачи ставит перед вами тренер?

- В общем понятно, но какие-то мелочи, конечно, будут приходить с каждой игрой и тренировкой. Нужно разобраться с тем, чего именно в каких-то ситуациях требуют в новой команде.

- Вы уже со всеми успели познакомиться?

- Я был знаком в основном с русскоговорящими игроками, сейчас познакомился со всеми. Хороший коллектив, добрые ребята, веселые. Тем более, здесь много людей из «Рубина», а сейчас еще и Рондон подъедет.

- Больше всего общаетесь с Виктором Файзулиным?

- С Файзулиным, Костей Зыряновым, Шатовым, Смольниковым. За обедом очень много интересного происходит и за ужином - у нас вообще очень хороший, веселый стол.

ФК «Зенит», 01.02.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru