СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ПЕТАР ЗАНЕВ: «С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ СВОЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ В СТРОЙ»

Петар Занев
Петар Занев. Фото: fc-amkar.org

В последний раз болельщики видели крайнего защитника «Амкара» Петара Занева в начале ноября, когда пермяки играли в Питере с «Зенитом». Надежно зацементировав тогда левый фланг обороны красно-черных и, по обыкновению, сделав несколько опасных выпадов вперед, болгарский легионер «Амкара» исчез из поля зрения на три долгих месяца. Поэтому, увидев вчера Петара в тренировочном лагере пермского клуба, мы первым делом поинтересовались, как у него дела?

- К сожалению, период восстановления несколько затянулся, - развел руками футболист. - Поначалу думал, что курс лечения займет пару недель, но травма оказалась не такой легкой, какой виделось на первый взгляд.

- Что же случилось с вами в матче «Зенитом»?

- Дискомфорт в ноге я ощущал еще до встречи в Санкт-Петербурге, но такое часто бывает у каждого футболиста. А матч с «Зенитом» выдался крайне сложным. Чтобы отобрать очки у лидера чемпионата на его поле, нам пришлось выкладываться на полную катушку. Когда прозвучал финальный свисток, я понял, что играть в ближайшее время, увы, не смогу. Магнитно-резонансная томография показала, что ноге необходим перерыв.

- Главный тренер и один из игроков «Зенита», удрученные итоговым результатом, заявили после той игры, что вы и ваши партнеры слишком часто по ходу матча требовали медицинскую помощь. Не обидно было слышать в свой адрес такие слова?

- По-моему, не совсем уместно оправдывать таким образом обидную потерю очков. Впрочем, говорить они могут что угодно. Скоро «Зенит» приедет в Пермь, и мы постараемся еще раз доказать, что ничейный счет на «Петровском» был не случайным.

- Как проходило лечение?

- После матча я еще побыл некоторое время в Перми, а затем уехал на три недели в один из медико-восстановительных центров Германии. Проводил там физио- и иглотерапию, расслабляющий массаж. Немецкие медики только подтвердили диагноз клубных врачей, что такие виды травм лечатся лишь покоем. Потом продолжил лечение в специализированной клинике в Софии.

- Сколько времени вам еще нужно, чтобы начать занятия в общей группе?

- Точных сроков здесь не существует - все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но все говорят, что процесс в любом случае занимает не менее трех месяцев. Завтра этот срок как раз истекает. Чувствую себя хорошо и начинаю постепенно готовить к активной работе мышцы. Главное сейчас - не переборщить с нагрузками, хотя мне очень хочется поскорее оказаться в полной боевой готовности. В любом случае, впереди много серьезной работы, чтобы догнать ушедших вперед товарищей по команде.

- Из каких источников черпали информацию о жизни команды во время вынужденного перерыва?

- Ежедневно открывал официальный сайт «Амкара». Там можно было найти и новости, и видео, и фотографии. Плюс регулярно созванивался со своими соотечественниками в клубе, которые передавали мне всю необходимую информацию. Моим самочувствием постоянно интересовались и клубные врачи, и главный тренер. Все это вселяло уверенность: в Перми с нетерпением ожидают моего возвращения.

- Кто еще поддерживал вас в трудный период?

- Моя жена Стаси была все это время рядом со мной. Она тоже подбадривала меня, как могла.

- Пока вы отсутствовали в боевом строю, на вашей игровой позиции появился более молодой конкурент - левый защитник Джамалдин Ходжаниязов. Как отнеслись к такому повороту вещей?

- Это просто отлично! Если мы хотим добиться чего-то серьезного, то на каждую игровую позицию должны быть как минимум два исполнителя, которые могли бы без проблем подменять в случае необходимости друг друга. Где конкуренция - там качество. Иного пути для командного прогресса не существует.

Белек, Турция. Пресс-служба ФК «Амкар», 01.02.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru