СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ | САЙТ
ПОИСК
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


ЧМ–2014. ВЕРНЫЙ АЛЖИРЕЦ, СЕНЕГАЛЬСКИЙ «РЕНЕГАТ»

ЧМ-201419-летний полузащитник «Тоттенхэма» Набиль Бенталеб откажется от выступлений за сборную Франции и сделает выбор в пользу Алжира - соперника сборной России по групповому этапу ЧМ-2014. Президент Федерации футбола Алжира Мохамед Рауруа встретился в Париже с родителями футболиста и убедил их, что их сын должен играть за североафриканскую команду, пишет английское издание The Telegraph.

Бенталеб родился во французском Лилле, а футбольное образование получал во Франции и Бельгии. На его счету один матч за юношескую сборную Франции (U-19), но уже 5 марта он может дебютировать в составе национальной команды Алжира в товарищеском матче против Словении. Таким образом, у Бенталеба есть все шансы поехать на предстоящий ЧМ-2014.

По словам главного тренера «Тоттенхэма» Тима Шервуда, в натурализации его подопечного были заинтересованы и англичане, однако получить шанс сыграть за сборную Англии Бенталебу не позволяют местные футбольные законы. Для того чтобы молодой игрок в возрасте до 18 лет мог принять английское гражданство и выступать за Трех Львов, он должен в течение как минимум пяти лет проходить обучение в местных футбольных академиях.

В отличие от Бенталеба нападающий «Лацио» Кейта Бальде Диао проявил пренебрежение к своим африканским корням и отклонил предложение сборной Сенегала в пользу сборной Испании. Родители 18-летнего Кейта - сенегальцы, однако сам темнокожий вундеркинд родился в Каталонии и семь лет обучался в академии «Барселоны». В пятнадцать лет он был отчислен оттуда за хулиганство - оставил кубик льда в постели товарища по команде. Покинув Испанию, Кейта перебрался в «Лацио», где дебютировал по ходу текущего сезона и уже забил три гола в серии А. Главный тренер сборной Сенегала - чемпион Европы 1984 года Ален Жиресс - слишком поздно обратил внимание на Кейта. «Я разговаривал с руководителями “Лацио”, и они уверили меня, что игрок уже сделал свой выбор. Он родился в Испании. Вполне объяснимо, что он сделал свой выбор в пользу этой страны», - приводит слова Жиресса Football Italia.

|Слова

- Моя вера в сборную Бразилии с каждым днем становится только сильнее. Я уверен в том, что бразильцы способны на многое. Но нельзя сказать, что будущее команды выглядит безоблачно. Меня, например, беспокоит линия атаки. Тут у Сколари ограниченный выбор, - у короля футбола Пеле двойственные чувства по поводу «селесао».

«Спорт день за днем», 07.02.2014

   
   
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru